Суббота, 19 января, 2019 года: USD = , EUR = ,

Карельскую рыбу будут ловить только богатые москвичи?

13 февраля 2009, 17:18
Депутаты Законодательного собрания Карелии предложили провести общественные слушания по проблемам организации в республике любительского и спортивного рыболовства.

Об этом было заявлено сегодня на заседании депутатского комитета по природным ресурсам и экологии, где обсуждалось обращение к республиканскому парламенту Карельской общественной организации охотников и рыболовов, возмущенной неурегулированностью вопроса о сетном лове на территории региона.

По словам начальника территориального отдела Федерального агентства по рыболовству Михаила Мавренкова, в настоящее время жителям Карелии можно ловить рыбу только на удочку, а любительский сетной лов будет разрешен только после формирования на водоемах республики рыбопромысловых участков и проведения конкурсов на право пользования этими участками. На согласование участков в федеральных ведомствах и организацию конкурсов потребуется около двух месяцев, поэтому, как заметил на заседании парламентского комитета исполняющий обязанности министра сельского, рыбного хозяйства и экологии Карелии Григорий Мануйлов, наделение квотами на добычу рыбы организаторов любительского и спортивного рыболовства возможно лишь к маю.

Между тем, многие участники заседания выразили опасение, что победителями конкурсов на право пользования рыбопромысловыми участками в республике станут состоятельные жители Москвы и Санкт-Петербурга, которые уже сейчас готовы платить за эти участки по несколько сотен тысяч рублей, а менее богатые местные предприниматели и жители карельских деревень, веками кормившиеся рыбой, вообще не смогут вести сетной лов или организовывать спортивную рыбалку. "Рыбопромысловые участки - это петля, в которой мы все окажемся", - сказал один из участников обсуждения, фермер Олег Дякин.

Депутаты Законодательного собрания Карелии, присутствовавшие на заседании комитета, напомнили, что еще несколько лет назад республика сама определяла правила любительского рыболовства, и сетной лов по лицензии был разрешен всем жителям и гостям региона. В этой связи члены комитета решили выступить с инициативой проведения в карельском парламенте общественных слушаний по проблеме любительского и спортивного рыболовства с тем, чтобы выработать рекомендации органам власти по урегулированию спорного вопроса.
Источник: onego.ru

Также в разделе:

Карельские рыбаки за 2018 год выловили более 88 тыс. тонн водных биологических ресурсов...

Депутаты Карелии попросили Минсельхоз России разрешить жителям лов рыбы на Белом море...

Новый цех по производству рыбьего жира откроют в Карелии...

В Карелии обсудили строительство рыбоводного завода в бассейне Онежского озера...

В Карелии планируют построить завод для разведения онежского лосося...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение