Специализацией следующего технопарка в Карелии станет переработка пищевой продукции. Площадка будет заниматься, в том числе переработкой форели и дикоросов, сообщил журналистам во вторник вице-премьер правительства республики Дмитрий Родионов по итогам визита госсекретаря Союзного государства Григория Рапорта в Петрозаводск.
«В перспективе у нас планы открытия технопарка по переработки пищевой продукции, потому что мы знаем, что Карелия — это 70% российской форели, это огромные запасы ягод, которые перерабатывают», — сказал Родионов.
В августе начнется отбор резидентов для первого технопарка в России в сфере камнеобработки «Южная промзона», созданного в Петрозаводске. Сейчас на площадке ведется монтаж иностранного оборудования. По словам Родионова, в 2020 году в технопарк должны прийти первые восемь резидентов, создав 100 рабочих мест, при этом от потенциальных инвесторов получено уже более 40 заявок.
«Цель привлечения резидентов и их отбора — это не [выбрать того,] кто больше предложит [цену] аренды. Это все-таки национальные проекты: базовый критерий привлечения резидентов — это кто больше создаст рабочих мест, заработная плата на каждое рабочее место. Мы понимаем, что нам нужна официальная заработная плата, не ниже, чем по отрасли. Эти критерии являются решающими при отборе резидентов в технопарк», — добавил Родионов.
Промышленная площадка в Петрозаводске «Южная промзона» создана в ходе реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Ее площадь составляет свыше 14,8 тыс. кв. м с готовой инфраструктурой для размещения малых и средних предприятий.
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.
Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.
Коды рыбзаводов Сибири
4.03.2021
Обзор ситуации на рынке рыбы с 22 по 28 февраля
3.03.2021
Коды рыбзаводов Восточного региона
24.02.2021
Добрый день Владимир. Интересует технология изготовления прессованной икры...
Написал Наталья Кузьмич в теме Новинка.Технологию производства вяленой соломки.
Анастасия, добрый вечер! Какая рыба Вас интересует? Мы занимаемся добычей и...
Написал Ольга Сергачева в теме Помогите или поделитесь советом: как найти точку сбыта? Никак не получается :(
Добрый день! Мы из Москвы, торгуем замороженной речной рыбой с ЯНАО.
Написал Ольга Сергачева в теме Поиск крупных Московских оптовиков
Наслышан. Странно почему такая текучка? У меня хороший знакомый Королев Иван...
Написал Александр Зимин в теме Ищем технолога рыбной промышленности
Я дефростировал Иваси не полностью, так чтоб легко разбирался блок с рыбой....
Написал Александр Зимин в теме Коллеги помогите советом.
Добрый день. Мой вам совет, не связывайтесь с этим делом. Одна из главных...
Написал Александр Зимин в теме Куда сбывать осетра из узв
Добрый день.Мы работали с ними компания на 3+ при удобном моменте попытаются...
Написал Александр Ридаль в теме Кто работал с компанией ООО "Компания РЫБНАЯ ИМПЕРИЯ" г. Санкт-Петербург?
Я вам ответил.гно ватцапи не пользуемся..только ГравтЦапами..а идею...
Написал Рыбкооп Сахалинский Стандарт в теме Где найти поставщика некондиционной рыбы
Здравствуйте! Речь, конечно не о тухлой рыбе, а о ломаной))) В любом случае...
Написал Ирина Латышева в теме Где найти поставщика некондиционной рыбы
18 февраля заканчивается Китайский Новый Год . Интересно, будет ли закупать...
Написал Надия Хабибулина в теме Импортзамещение!замена Китайских технологий.
Написал Надия Хабибулина в теме Вы ещё солите и сушите Сутками??!!!
Вы где находитесь..тухлой рыбой кормить собаку..не камильфо..вот свежим...
Написал Рыбкооп Сахалинский Стандарт в теме Где найти поставщика некондиционной рыбы
Добрый день! Мы из Санкт-Петербурга .Торгуем крупным оптом, огромный...
Написал Леонид Шкебельский в теме Поиск крупных Московских оптовиков
Комментарии (0):
Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.