Новый цех по переработке рыбы открылся в Приладожье

01 марта 2021, 08:55

Производство проектной мощностью до 20 тонн охлажденной рыбы в сутки начало работать в деревне Рауталахти Питкярантского района, сообщает управление пресс-службы Главы Республики Карелия. 24 февраля новый объект осмотрел Глава Карелии Артур Парфенчиков.

Группа компаний «Приладожье» занимается выращиванием радужной форели в Ладожском озере. По объемам выращивания рыбы предприятие входит в число лидеров в Карелии. С 2018 года компания развивает собственную переработку рыбы – производит готовую продукцию из форели: рыбу копченую и вяленую, рыбный фарш, пельмени, котлеты, стейки. Рядом с трассой «Сортавала» и деревней Рауталахти построено кафе в скандинавском стиле, работает магазин. Реализация проекта осуществляется при взаимодействии с профильными министерствами региона.

Как рассказал руководитель ООО «Рыбоводное хозяйство «Приладожье» Андрей Коледа, для нового цеха было куплено и отремонтировано здание бывшего зверосовхоза, приобретено оборудование. Проектная мощность завода рассчитана на 15-20 тонн охлажденной и готовой продукции в день, но пока производство наращивается постепенно. В новом цеху рыба нарезается, вялится и коптится, помещается в вакуумную упаковку.

«У нас нет задачи поставлять все это в федеральные сети. У нас свой интернет-магазин, мы работаем с доставкой в Москве, Петербурге и, конечно, в Петрозаводске, плюс по районам ездим», - отметил Андрей Коледа.

Сейчас компания «Приладожье» сотрудничает с петрозаводскими гипермаркетами «Сигма» и «Перекресток».

В дальнейшем планируется запустить вторую очередь завода, а затем использовать отходы рыбного производства для изготовления рыбьего жира.

Источник: unipack.ru

Также в разделе:

В Карелии из-за протестов местного населения приостановили строительство аквафермы...

На Онежском судостроительном заводе заложен киль четвертого краболова для ГК «Русский Краб»...

Карельский парламент направит в Минсельхоз России обращение о необходимости изменения правил выделения участков для форелеводства...

В Карелии разбираются с разливом рыбных отходов...

Крупнейшая в России ферма по выращиванию мидий появится в Карелии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: