На одном из озер Карелии массово погибла рыба

03 августа 2020, 06:24

На озере Рахкалампи в Суоярвском районе массовый мор рыбы. 

карелия, массовая гибель рыбы, озеро Рахкалампи

Фото с сайта: karelia.news

Информацию о массовой гибели рыбы опубликовал сайт Суоярвского городского поселения. О ЧП стало известно еще на прошлой неделе. Администрация района незамедлительно организовала выезд специалистов для организации визуального осмотра прибрежной территории озера. В ходе обследования сброса в водоем токсических веществ или канализационных отходов не установлено. Промышленного производства рядом нет, но отмечена высокая температура воды и сильная заиленность озера. 

Было направлено обращение администрации в Министерство природных ресурсов и экологии Карелии с просьбой установить причину случившегося.

По просьбе общественности состоялся еще один выезд на место с представителями прокуратуры и членов общественного совета. Необходимо было выработать решение по очистке поверхности воды от издающей запах мертвой рыбы. Местные жители выразили готовность провести эту работу. Администрация предоставит лодку, уборочный инвентарь и организует утилизацию отходов.

По сообщению Минприроды, результаты проведенных анализов будут готовы не ранее, чем через пять дней. Они будут сразу же обнародованы. Если выяснится загрязнение воды неприродного характера, то состоится расследование по выяснению лица, виновного в нанесении вреда озеру, и привлечению его к ответственности.

Как сообщил нашему порталу заместитель министра природных ресурсов Павел Николаевский, результаты экспертизы будут известны 4-5 августа. При этом, по словам чиновника, на данном водоеме нет ни форелевых хозяйств, ни предприятий, которые бы могли привести к гибели рыбы. 

Источник: karelia.news

Также в разделе:

Бизнесмен выловил в Карелии 3,5 тонны рыбы без оформления ветеринарных документов...

Карелия республика: новые заводы по переработке рыбы в Кондопоге стартуют в начале года...

В Карелию из Финляндии завезли 4,4 миллиона мальков форели...

Карелия республика: Доходы рыболовной отрасли возросли на треть до 11 миллиардов рублей...

После массового мора радужной форели в Карелии аквапредприятие получило 229 млн рублей...

После массового мора радужной форели в Карелии аквапредприятие получило 229 млн рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Пермском крае возбудили уголовное дело после массовой гибели рыбы в реке
20 ноября 2020, 13:47
В реке Глотиха погибли свыше 400 рыб, источник ее загрязнения устанавливается Фото: zvzda.ru Правоохранители возбудили уголовное дело в связи с массовой гибелью рыбы в реке Глотиха в городе Соликамск Пермского края, сообщает в пятницу региональная...
Ученые назвали причину массовой гибели рыбы на Сахалине
29 октября 2020, 17:25
Массовая гибель сельди в протоке на юге Сахалина произошла из-за того, что рыба во время прилива «заблудилась» и попала во временное озеро, сообщили РИА Новости в Сахалинском научно-исследовательском институте рыбного хозяйства и океанографии...
Карелия республика: Доходы рыболовной отрасли возросли на треть до 11 миллиардов рублей
23 октября 2020, 06:37
Больше всего (в 1,6 раза) увеличился вылов рыбы. Объем отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг собственными силами по виду деятельности «рыболовство, рыбоводство» увеличился на 3,5 млрд рублей и составил 11 млрд рублей, сообщает пресс-служба...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение