Министр сельского и рыбного хозяйства Республики Карелия Владимир Лабинов посетил предприятия группы компаний АО «КАЛА-РАНТА»

28 мая 2020, 05:28

В АО «КАЛА-РАНТА» генеральный директор Владимир Оксаниченко на рыбопромысловом участке продемонстрировал в действии автоматизированную установку канадского производства для кормления форели.

АО «КАЛА-РАНТА», разведение форели, автоматизированная установка для кормления форели

Применение такой технологии позволяет оптимизировать расход кормов, соблюдать режим кормления в соответствии с заданными параметрами, сохранять экологическую чистоту внешней среды. В ходе посещения перерабатывающей площадки предприятия Владимир Оксаниченкопроинформировал о дальнейших планах по развитию производства - построенный в 2019 году рыбоперерабатывающий цех планируется дооснастить оборудованием по глубокой переработке рыбы и расширить ассортимент выпускаемой рыбной продукции (в прошлом году компанией выращено 3476 тонн форели).

Генеральный директор ЗАО «Вирта» Тимур Газимагомедов рассказал об опыте процессавыращивания посадочного материала форели, ввезенного из Испании. Производственная мощность ЗАО «Вирта» (входит в группу компаний АО «КАЛА-РАНТА») составляет 17 миллионов штук малька радужной форели в год. Заводы оборудованы установками замкнутого водоснабжения (УЗВ), предприятие является крупнейшим поставщиком посадочного материала для рыбных хозяйств Северо-запада России.

Группой компаний прорабатываются планы по строительству цеха по выращиванию крупного посадочного материала с использованием технологии УЗВ.

Владимир Лабинов проинформировал о мерах поддержки рыбоводных хозяйств в 2020 году, в том числе о компенсации страховой премии по договорам страхования и субсидировании расходов на приобретаемое оборудование.

Источник: mcx.ru

Также в разделе:

Бизнесмен выловил в Карелии 3,5 тонны рыбы без оформления ветеринарных документов...

Карелия республика: новые заводы по переработке рыбы в Кондопоге стартуют в начале года...

В Карелию из Финляндии завезли 4,4 миллиона мальков форели...

Карелия республика: Доходы рыболовной отрасли возросли на треть до 11 миллиардов рублей...

После массового мора радужной форели в Карелии аквапредприятие получило 229 млн рублей...

После массового мора радужной форели в Карелии аквапредприятие получило 229 млн рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Миллионы икринок радужной форели привезут в Ленобласть
19 октября 2020, 15:17
Партию икры ждут в питомнике по разведению рыб в Тихвинском районе. Ленинградская область ожидает поставку из-за границы двух миллионов икринок радужной форели для разведения. Большая партия поступит в питомник в Тихвинском районе, сообщает ЛенТВ24. По словам специалиста Управления...
«Арлан фиш» из Северной Осетии расширяет производство и географию поставок
27 февраля 2019, 09:51
 Рыбоводческое предприятие по разведению форели «Арлан фиш», расположенное в Ардонском районе Северной Осетии, которое работает 1 год, представило свой проект развития на инвестиционном форуме в Сочи. У предприятия в распоряжении 17 бассейнов, также имеется инкубаторная для...
Ленинградская область: пора запрягать трактор
10 апреля 2018, 08:32
Первая борозда нынешней посевной в Ленобласти будет проложена через пару недель. Если погода не выкинет какой-нибудь зимне-морозный фортель, как было прошлой весной. Но на традиционном предпосевном сборе руководителей сельхозпредприятий региона больше говорили о настоящем и заглядывали в будущее,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение