Карелия подумает над единой методикой в аквакультуре

28 сентября 2021, 09:09

В Карелии проработают вопрос подготовки единой методики определения объемов выращивания объектов аквакультуры в регионе. Это важно для комплексной оценки состояния водных объектов, отмечают власти республики.

Карелия подумает над единой методикой в аквакультуре

Вопросами подготовки единой методики исследования водных объектов Карелии займется специальная рабочая группа. В ее состав планируется включить представителей ведущих научных организаций — таких как Карельский научный центр РАН, Санкт-Петербургский Федеральный исследовательский центр РАН, Карельский филиал ВНИРО, Петрозаводский государственный университет, рассказали в министерстве сельского и рыбного хозяйства республики.

Единый подход необходим для объективной комплексной оценки экологического состояния водных объектов, которые используются для аквакультуры или перспективны для нее, отметили краевые власти.

«Предполагается, что комплексная оценка должна включать в себя регулярные мониторинговые исследования по гидробиологии, гидрохимии и гидрологии водного объекта, расчет нагрузки и анализ влияния рыбохозяйственной и иной хозяйственной деятельности на водный объект, рекомендации по предельно допустимым объемам выращивания объектов аквакультуры на акватории водного объекта или его части, а также мероприятиям, направленным на экологизацию аквакультуры», — сообщили в министерстве.

Карелия — один из лидеров товарной аквакультуры России. По итогам первой половины 2021 г., по данным Росрыболовства, в регионе выращено 14 тыс. тонн.

Источник: fishnews.ru

Также в разделе:

Предприятия Карелии выловили более 90 тысяч тонн рыбы и креветок...

В Карелии из-за протестов местного населения приостановили строительство аквафермы...

На Онежском судостроительном заводе заложен киль четвертого краболова для ГК «Русский Краб»...

Карельский парламент направит в Минсельхоз России обращение о необходимости изменения правил выделения участков для форелеводства...

В Карелии разбираются с разливом рыбных отходов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: