Реклама
i
ООО АльянсПромСнаб
ИНН: 7706700800
Erid: Kra248wKB

Форелеводы обжаловали решение суда по участку на Лоухском озере в Карелии

Фильтры

Регион

Новости

Форелеводы обжаловали решение суда по участку на Лоухском озере в Карелии

Апелляционную жалобу на решение Верховного суда Карелии, отменившего приказ карельского минсельхоза о формировании на Лоухском озере рыбоводного участка, подала компания "Акварекс био", сообщает 9 августа сетевое издание MK.ru.

Форелеводы обжаловали решение суда по участку на Лоухском озере в Карелии

Компания "Акварекс био" собиралась выращивать на Лоухском озере форель. Жители карельского поселка Плотина высказались против разведения рыбы, поскольку озеро является для них источником питьевой воды.
Несмотря на мнение населения карельские власти сформировали на Лоухском озере рыбоводный участок. Тогда жители поселка обратились с Верховный суд Карелии с иском об отмене соответствующего приказа республиканского министерства.
Дело было рассмотрено Верховным судом Карелии, который поддержал исковые требования и признал приказ минсельхоза Карелии недействующим. Компания "Акварекс био", которая собиралась выращивать форель на Лоухском озере в Карелии, не согласилась с данным решением и подала апелляционную жалобу.
Напомним, решение сформировать рыбоводный участок на Лоухском озере было принято комиссией министерства сельского и рыбного хозяйства Республики Карелия по формированию границ рыбоводных участков в феврале 2023 года. Участок был сформирован несмотря на то, что в комиссию передали протоколы собраний жителей поселка, обеспокоенных планами разводить рыбу в садках на озере, которое является источником питьевой воды.
Как сообщала глава Плотинского сельского поселения Ольга Квяткевич, в населенном пункте отсутствуют очистные сооружения, и вода поступает из озера прямо в дома. Как утверждают местные жители, они не видели, чтобы на озере проводились какие-либо научные исследования.
Напомним также, председателем комиссии по формированию границ рыбоводных участков во время принятия решения по Лоухскому озеру был тогдашний министр сельского и рыбного хозяйства Карелии Владимир Лабинов, которого задержали в марте 2023 года по подозрению в получении взятки в размере 10 млн руб. Следствие считает, что взятка была дана за совершение незаконных действий в интересах предпринимателя, связанных с получением субсидий на реализацию мероприятий по развитию сельского хозяйства и поддержки фермеров.

Источник: rossaprimavera.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Моментальная видимость объявлений на двух площадках

Как попасть на доску объявлений в Телеграм?
УЗНАТЬ