Бизнесмен выловил в Карелии 3,5 тонны рыбы без оформления ветеринарных документов

16 ноября 2020, 13:50

Предприниматель сопроводил необходимой документацией только партию в 20 кг судака, которую он продал в кафе. Остальную рыбу, по его словам, он использовал в личных целях. Бизнесмена оштрафовали.

В Карелии индивидуальный предприниматель наловил в Выгозерском водохранилище 3 499 килограммов рыбы. При этом ветеринарные сопроводительные документы он не оформлял, пишет пресс-служба Россельхознадзора Карелии.

В надзорном органе провели административное расследование. По данным ФГИС «Меркурий», предприниматель только один раз обратился в ветеринарную станцию для ветеринарно-санитарной экспертизы и оформил ветеринарное свидетельство на 20 килограммов судака, которые он отправил в одно из кафе. Необходимые документы больше не оформлялись, выловленные 3,4 тонны рыбы ветеринарно-санитарной экспертизе не подвергались. Со слов предпринимателя, рыбу он использовал в личных целях.

«Проведение ветеринарно-санитарной экспертизы и оформление сопроводительных документов необходимо для обеспечения безопасности продукции и животных и прослеживаемости товаров», — говорится в пресс-релизе Россельхознадзора Карелии.

За нарушение ветеринарного законодательства индивидуального предпринимателя оштрафовали на три тысячи рублей.

Также в разделе:

В Карелии из-за протестов местного населения приостановили строительство аквафермы...

На Онежском судостроительном заводе заложен киль четвертого краболова для ГК «Русский Краб»...

Карельский парламент направит в Минсельхоз России обращение о необходимости изменения правил выделения участков для форелеводства...

В Карелии разбираются с разливом рыбных отходов...

Крупнейшая в России ферма по выращиванию мидий появится в Карелии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В ходе мониторинга ФГИС «Меркурий» Управление Россельхознадзора обнаружило в Ленинградской области фантомную площадку
30 июня 2021, 08:11
В июне 2021 года Северо-Западным межрегиональным управлением Россельхознадзора с помощью системы «Меркурий» проведен анализ деятельности ООО «Качество Вкуса», площадка которого расположена в Ленинградской области. Должностные лица ведомства установили, что на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: