Бизнесмен выловил в Карелии 3,5 тонны рыбы без оформления ветеринарных документов

Фильтры

Регион

Новости

Бизнесмен выловил в Карелии 3,5 тонны рыбы без оформления ветеринарных документов

Предприниматель сопроводил необходимой документацией только партию в 20 кг судака, которую он продал в кафе. Остальную рыбу, по его словам, он использовал в личных целях. Бизнесмена оштрафовали.

В Карелии индивидуальный предприниматель наловил в Выгозерском водохранилище 3 499 килограммов рыбы. При этом ветеринарные сопроводительные документы он не оформлял, пишет пресс-служба Россельхознадзора Карелии.

В надзорном органе провели административное расследование. По данным ФГИС «Меркурий», предприниматель только один раз обратился в ветеринарную станцию для ветеринарно-санитарной экспертизы и оформил ветеринарное свидетельство на 20 килограммов судака, которые он отправил в одно из кафе. Необходимые документы больше не оформлялись, выловленные 3,4 тонны рыбы ветеринарно-санитарной экспертизе не подвергались. Со слов предпринимателя, рыбу он использовал в личных целях.

«Проведение ветеринарно-санитарной экспертизы и оформление сопроводительных документов необходимо для обеспечения безопасности продукции и животных и прослеживаемости товаров», — говорится в пресс-релизе Россельхознадзора Карелии.

За нарушение ветеринарного законодательства индивидуального предпринимателя оштрафовали на три тысячи рублей.

Источник: rk.karelia.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Мы участники ПРОДЭКСПО 2023

Собственникам, специалистам отделов продаж, маркетинга, закупок и сбыта следует знать
Подробнее