Четверг, 21 сентября, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Карелии общий вылов рыбы вырос на 15 %

22 августа 2012, 13:31
По данным Министерства сельского, рыбного и охотничьего хозяйства Республики Карелия, за семь месяцев 2012 года общий вылов рыбы предприятиями рыбной отрасли Карелии составил 50,8 тыс. тонн, что на 6,6 тонн или 15 % больше, чем за соответствующий период прошлого года.

Успешно осуществляют промысел в Баренцевом море и районах Северной Атлантики 18 карельских предприятий. За семь месяцев 2012 года общий вылов основных промысловых видов - трески и пикши в Баренцевом море увеличился на 3,1 тыс. тонн или на 10 % по сравнению с соответствующим периодом 2011 года и составил 33,7 тыс. тонн, а объем добычи донных видов рыб всеми предприятиями Карелии достиг 35,7 тыс. тонн.

Полностью освоена квота вылова путассу в Фарерской, Норвежской экономической зоне и в Северо-Восточной части Атлантического океана. Общий вылов путассу составил 5,1 тыс. тонн. В настоящее время рыбаки ООО «Согласие» и ООО «Рыболовецкая компания «Вирма» работают на промысле скумбрии, которой выловлено более 2 тысяч тонн.

На Белом море бригады рыбаков СПК РК «Помор», ПСК «Рыболовецкий колхоз «Заря Севера», рыболовецкого колхоза «Беломор» и индивидуальные предприниматели добыли 325 тонн рыбы, на 105 тонн или 48% больше, чем за соответствующий период 2011 года, пишет ИА «Казах-Зерно».

Основные объекты промысла: беломорская сельдь (232 тонны) и навага (90 тонн). В настоящее время идет заготовка водорослей. На 1 августа добыто 26 тонн ламинарии и 55 тонн фукуса. Всего на Белом море предприятия рыбной отрасли Карелии добыли более 400 тонн водных биоресурсов.

Продолжается промысел на пресноводных водоемах республики. Общий вылов рыбы составил 1053 тонны, что на 26% больше, чем за аналогичный период прошлого года.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Сокращение квот на вылов трески и пикши привело к снижению улова в Карелии...

В Карелии переходят к полному циклу производства форели...

5 новых рыбоводных хозяйств начали работать в этом году в Карелии...

В Карелии браконьеры истребляют рыбу в промышленных масштабах...

Создание кластера аквакультуры в Карелии идет в рамках утвержденного Плана...

Новый завод по производству корма для рыбы в Петрозаводске способен закрыть более 50% потребности российского рынка...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производство морепродуктов во Вьетнаме достигло 2,3 млн.тонн за 8 месяцев
15 сентября 2017, 10:08
 По данным Министерства сельского хозяйства и развития сельских районов Вьетнама, общий объем вылова рыбы за первые восемь месяцев 2017 года составил почти 2,3 миллиона тонн, что на 3,4 процента больше, чем в прошлом году. Из общего объема уловов 2,16 млн. тонн были пойманы в море, что...
Вылов рыбы в Азово-Черноморском бассейне с начала года упал на 22%
13 сентября 2017, 15:51
Рыбаки Азово-Черноморского бассейна с начала 2017г. выловили 58 тыс. тонн водных биоресурсов, что на 21,6% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщает пресс-служба Росрыболовства. В ведомстве снижение добычи связывают с уменьшением добычи шпрота и прочих объектов...
Как запустить рыбу в наши сети
13 сентября 2017, 15:47
Потребление рыбы в России последние несколько лет не растет. Одна из причин — повышение стоимости рыбы, но есть и многие другие. Это абсолютно закономерное явление в той ситуации, в которой находится наша рыбная отрасль. У нас в стране есть множественные проблемы как с основными...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение