Среда, 26 апреля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Состоялось расширенное совещание, посвященное вопросам охраны водных биологических ресурсов Республики Карелия

05 июня 2009, 10:51
3 июня на совещании в Министерстве сельского, рыбного хозяйства и экологии Республики Карелия по поручению Главы Республики Карелия Сергея Катанандова было рассмотрено текущее положение дел по осуществлению охраны водных биологических ресурсов республики. В совещании приняли участие представители территориального отдела Росрыболовства по Республики Карелия, Госкомитета Республики Карелия по охране и использованию объектов животного мира и водных биологических ресурсов, правоохранительных ведомств.

В ходе совещания был заслушан доклад начальника территориального отдела Росрыболовства по Республике Карелия М. В. Мавренкова о текущем положении дел по осуществлению охраны водных биологических ресурсов на водоемах республики. По данным отдела Росрыболовства по Республике Карелия наблюдается положительная динамика работы по основным показателям деятельности: количество рыбоохранных рейдов, выявление нарушений и наложение штрафов в сфере незаконного лова рыбы, изъятие орудий лова. За 5 месяцев текущего года проведено 211 рейдов, в том числе совместно с правоохранительными органами 29. Выявлено более 800 нарушений, изъято около 3000 орудий лова. Только за 2 рейда с общественными инспекторами изъято более 250 сетей. Несмотря на это, отмечены и проблемы в работе, а именно – неукомлпектованность инспекторского состава, недостаток технических средств.

По результатам совещания принято решение продолжить практику проведения совместных рейдов с целью выявления нарушений в сфере незаконного лова рыбы, усилить работу по охране водных биологических ресурсов Онежского озера.

Пресс-служба Министерства сельского, рыбного хозяйства и экологии Республики Карелия

Источник: karelinform.ru

Также в разделе:

Карельским рыбоводам планируют давать льготные кредиты под залог рыбы...

Parabola Group построит завод по производству рыбных кормов в Карелии...

Карелия республика: В Кондопоге планируют построить рыбоперерабатывающий завод...

Карелия республика: Завод по глубокой переработке трески и форели построят в Кондопоге...

Росрыболовство разрабатывает механизм реализации проекта по строительству селекционного рыбоводного центра в Карелии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение