Воскресенье, 4 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

«Русское море» расширяет бизнес

17 августа 2011, 09:50
ОАО «ГК «Русское море» готовит заявки на участие в конкурсе по выделению 10 новых участков для осуществления товарного рыбоводства в Мурманской области.

Об этом интернет-изданию «Intrafish» сообщила Наталья Трусова, менеджер по работе с инвесторами ОАО «ГК «Русское море».

В начале текущего года ГК «Русское море» получила в свое распоряжение 9 рыбопромысловых участков в акватории Баренцева моря для выращивания атлантического лосося, и в настоящее время готовит заявки на участие в еще одном конкурсе по 10 новым участкам. Предполагается, что результаты тендера станут известны в конце этого года.

Также в июле 2011 компания получила право на заключение договоров о предоставлении 7 рыбопромысловых участков для выращивания радужной форели на Сегозерском, Выгозерском и Ладожском озерах в республике Карелия. Общее количество выращиваемой на данных 7 участках рыбы составляет порядка 7 тыс. тонн, что соответствует примерно 50% от всего объема продукции форелевых хозяйств Карелии. Компания ведет активную работу по освоению полученных участков. На одном из них специалисты уже приступили к зарыблению.

Кроме полученных по конкурсу участков сегодня ГК «Русское море» осуществляет товарное выращивание рыбы на 4 участках в Карелии. Объемы производства составляют порядка 1 000 тонн в год. Предполагаемый объем инвестиций, направленных компанией на развитие форелевого направления в 2011 году, составит более 300 млн рублей.

По сообщению Министерства сельского, рыбного хозяйства и экологии республики Карелия, всего за год компания завершила строительство новой рыбообрабатывающей фабрики, стоимостью 50 млн рублей. 5 августа она была сдана в эксплуатацию. Площадь фабрики – 500 м кв, количество персонала – 20 человек, объемы производства – до 5 тыс. тонн рыбы ежегодно.

Выращенная рыба поставляется потребителям через дистрибьютерские каналы «Русской рыбной компании», входящей в Группу компаний «Русское море».

Также в разделе:

Карельские рыбные заводы-Корма строят завод в Петрозаводске...

Развитие товарной аквакультуры в Карелии – одно из приоритетных направлений развития экономики...

Росрыболовство поддержало проект выращивания селекционной икры форели в Карелии...

Руководитель Росрыболовства провел встречу с участниками рыбохозяйственного комплекса Карелии...

Новый завод построен в Петрозаводске по программе импортозамещения в рыбной отрасли...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Русское море» выиграло у ФАС дело о картельном сговоре
19 февраля 2015, 12:29
Компания «Русское море» (переименована в «Русскую Аквакультуру») выиграла у ФАС дело о картельном сговоре при поставках пангасиуса из Вьетнама в Россию. Надзорное ведомство требовало с компании 24 млн рублей штрафа.Дело об импорте вьетнамского пангасиуса ФАС возбудила еще в...
«Русское море» не будет замораживать инвестиционные программы в Заполярье
23 января 2015, 09:36
Информация о сокращении присутствия группы компаний в Заполярье появилась в местных СМИ. Напомним, у группы компаний «Русское море» 11 участков для выращивания лосося в Баренцевом море, столько же в Карелии и ещё 7 участков в Белом море. Сегмент аквакультуры является...
«Русское море» Франка и Воробьева начинает ребрендинг
14 октября 2014, 10:34
Группа компаний «Русское море» начала работу над ребрендингом. Об этом сообщил на встрече с журналистами совладелец компании предприниматель Глеб Франк. Смена названия проводится, чтобы избежать путаницы с продукцией под торговой маркой «Русское море», проданной в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: