Суббота, 19 августа, 2017 года: USD = , EUR = ,

Рыбоводные заводы северо-запада в 2012 году выпустят 6 млн молоди рыбы

20 января 2012, 10:22
Рыбоводные заводы "Севзапрыбвод" и "Карелрыбвод" планируют выпустить весной 2012 года в рыбохозяйственные водоемы Карелии, Ленинградской и Новгородской областей более шести миллионов молоди рыб, рассказал журналистам руководитель Северо-Западного территориального управления Росрыболовства Денис Беляев.

"Лососевых видов мы выпустим на 100 тысяч больше, чем в прошлом году, а именно - 600 тысяч. Сига будет выпущено три миллиона штук, личинок миноги - 1,5 миллиона штук. За счет компенсационных средств в водоемы Ленобласти и Карелии, а также озера Новгородской области будет выпущено 340 тысяч штук лососевых видов, 100 тысяч штук сиговых и частиковых рыб - один миллион штук", - сказал Беляев.

Беляев отметил, что за 2011 год рыбоохрана северо-запада провела более пяти тысяч контрольно-надзорных мероприятий, инспекторы выявили более шести тысяч административных правонарушений. Сумма наложенных штрафов превысила десять миллионов рублей, при этом взыскано чуть более семи миллионов. Госинспекторы изъяли 17,3 тонны незаконно выловленной рыбы и более 8,6 тысячи штук орудий лова.

"Самое главное, что до апреля в России должен быть принят новый закон о рыболовстве со всеми поправками. Главное в этих поправках - это отказ от фиш-карт и платы за лов с помощью удочек и спиннингов. Для каждого бассейна на северо-западе, как и во всей России, будут введены свои нормы вылова рыбы и полностью запрещен лов с помощью сетей. Я считаю, это большое достижение в борьбе с браконьерством", - подчеркнул Беляев.

Он также напомнил, что в этом году у Росрыболовства северо-запада запланировано несколько крупных общероссийских мероприятий, среди них - старт кругосветки учебного барка "Седов", который отправится из Петербурга 20 мая, и проведение 34-й ежегодной сессии организации по рыболовству в северо-западной части Атлантического океана (НАФО). Представители рыбопромысловых организаций более чем из десяти стран примут участие в сессии в Петербурге 17 сентября.
Источник: РИА Новости

Также в разделе:

Сокращение квот на вылов трески и пикши привело к снижению улова в Карелии...

В Карелии переходят к полному циклу производства форели...

5 новых рыбоводных хозяйств начали работать в этом году в Карелии...

В Карелии браконьеры истребляют рыбу в промышленных масштабах...

Создание кластера аквакультуры в Карелии идет в рамках утвержденного Плана...

Новый завод по производству корма для рыбы в Петрозаводске способен закрыть более 50% потребности российского рынка...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На Камчатке хотят построить не менее 25 рыбоводных заводов
2 августа 2017, 10:28
В ближайшие годы власти Камчатки планируют построить на реках полуострова не менее 25 рыбоводных заводов, необходимых для воспроизведения красной рыбы для и поддержания биоразнообразия.  Об этом, министр рыбного хозяйства края Владимир Галицын говорил во время переговоров с...
На Ямале планируют построить 5 рыборазводных заводов
25 августа 2014, 08:48
За счет современных технологий мощность будущего рыборазводного завода в поселке Харп на Ямале будет увеличена до 100 млн мальков в год. Об этом заявил руководитель проекта, курирующего сферу технологий воспроизводства, Даниил Эльтеков, сообщили 21 августа  в пресс-службе губернатора...
Магаданская область: В Магадане и Ольском районе построят четыре новых рыбоводных завода
29 ноября 2013, 12:25
Государственная программа «Развитие аквакультуры в Магаданской области» на 2014-2016 годы» утверждена на заседании региональной администрации, которое провел губернатор Владимир Печеный. Как сообщили в Управлении информационной политики, программа предусматривает проекты...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение