Среда, 26 апреля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Рыбоводные заводы северо-запада в 2012 году выпустят 6 млн молоди рыбы

20 января 2012, 10:22
Рыбоводные заводы "Севзапрыбвод" и "Карелрыбвод" планируют выпустить весной 2012 года в рыбохозяйственные водоемы Карелии, Ленинградской и Новгородской областей более шести миллионов молоди рыб, рассказал журналистам руководитель Северо-Западного территориального управления Росрыболовства Денис Беляев.

"Лососевых видов мы выпустим на 100 тысяч больше, чем в прошлом году, а именно - 600 тысяч. Сига будет выпущено три миллиона штук, личинок миноги - 1,5 миллиона штук. За счет компенсационных средств в водоемы Ленобласти и Карелии, а также озера Новгородской области будет выпущено 340 тысяч штук лососевых видов, 100 тысяч штук сиговых и частиковых рыб - один миллион штук", - сказал Беляев.

Беляев отметил, что за 2011 год рыбоохрана северо-запада провела более пяти тысяч контрольно-надзорных мероприятий, инспекторы выявили более шести тысяч административных правонарушений. Сумма наложенных штрафов превысила десять миллионов рублей, при этом взыскано чуть более семи миллионов. Госинспекторы изъяли 17,3 тонны незаконно выловленной рыбы и более 8,6 тысячи штук орудий лова.

"Самое главное, что до апреля в России должен быть принят новый закон о рыболовстве со всеми поправками. Главное в этих поправках - это отказ от фиш-карт и платы за лов с помощью удочек и спиннингов. Для каждого бассейна на северо-западе, как и во всей России, будут введены свои нормы вылова рыбы и полностью запрещен лов с помощью сетей. Я считаю, это большое достижение в борьбе с браконьерством", - подчеркнул Беляев.

Он также напомнил, что в этом году у Росрыболовства северо-запада запланировано несколько крупных общероссийских мероприятий, среди них - старт кругосветки учебного барка "Седов", который отправится из Петербурга 20 мая, и проведение 34-й ежегодной сессии организации по рыболовству в северо-западной части Атлантического океана (НАФО). Представители рыбопромысловых организаций более чем из десяти стран примут участие в сессии в Петербурге 17 сентября.
Источник: РИА Новости

Также в разделе:

Карельским рыбоводам планируют давать льготные кредиты под залог рыбы...

Parabola Group построит завод по производству рыбных кормов в Карелии...

Карелия республика: В Кондопоге планируют построить рыбоперерабатывающий завод...

Карелия республика: Завод по глубокой переработке трески и форели построят в Кондопоге...

Росрыболовство разрабатывает механизм реализации проекта по строительству селекционного рыбоводного центра в Карелии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Шотландия: Сектор производства лосося обошел рыбную промышленность
19 апреля 2017, 15:49
Впервые в прошлом году сектор лососевых хозяйств в Шотландии произвел больше денег, чем вся рыболовная отрасль в Великобритании. Так сообщил Гилпин Брэдли, временный председатель Организации производителей шотландских лососей (SSPO), в основной речи на конференции по аквакультуре, которая...
На Ямале планируют построить 5 рыборазводных заводов
25 августа 2014, 08:48
За счет современных технологий мощность будущего рыборазводного завода в поселке Харп на Ямале будет увеличена до 100 млн мальков в год. Об этом заявил руководитель проекта, курирующего сферу технологий воспроизводства, Даниил Эльтеков, сообщили 21 августа  в пресс-службе губернатора...
Магаданская область: В Магадане и Ольском районе построят четыре новых рыбоводных завода
29 ноября 2013, 12:25
Государственная программа «Развитие аквакультуры в Магаданской области» на 2014-2016 годы» утверждена на заседании региональной администрации, которое провел губернатор Владимир Печеный. Как сообщили в Управлении информационной политики, программа предусматривает проекты...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение