Пятница, 17 августа, 2018 года: USD = , EUR = ,

Онежскую форель застраховали на 32,9 млн рублей

11 ноября 2008, 16:58
Филиал ОСАО «Ингосстрах» в Петрозаводске застраховал запасы рыбы ООО «Форелеводческое хозяйство «Вегарукса», расположенные в Медвежьегорском районе Республики Карелия.

Как сообщает пресс-служба страховщика, договор страхования покрывает такие риски, как стихийные бедствия, инфекционные болезни, злоумышленные действия третьих лиц, аварии технологического оборудования, систем электроснабжения и гидротехнических сооружений. Общая страховая сумма составила 32,9 млн руб.

Страховой защитой обеспечены как товарная рыба, так и посадочный материал — всего 14 садков с форелью радужной. Выгодоприобретателем по данному договору выступает Россельхозбанк, так как запасы рыбы застрахованы в рамках программы залогового страхования.

ООО «Форелеводческое хозяйство «Вегарукса» функционирует с 2007 года. Объем выращиваемой предприятием форели составляет до 580 тонн в год. Посадочный материал гарантирует до 99% форели с икрой. Форель выращивается в чистейших водах Онежского озера и сертифицирована для реализации в живом и охлажденном виде в розничной торговле.

ОСАО «Ингосстрах» работает на международном и внутреннем рынках с 1947 года. Компания занимает лидирующие позиции среди российских страховых компаний по сумме страховых взносов по добровольному страхованию, иному, чем страхование жизни. Компания имеет право осуществлять все виды страхования (с учетом специализации страховщиков), установленные ст.32.9 Закона РФ «Об организации страхового дела в Российской Федерации», а также перестраховочную деятельность. Компания присутствует в 221 российском городе. Шесть представительств и девять дочерних компаний страховщика работают в странах дальнего и ближнего зарубежья.
Источник: rosbalt.ru

Также в разделе:

Карельская рыба ищет пути к покупателю...

Новый цех по переработке рыбы открылся в Карелии...

В Карелии появятся две фермы по разведению мидий и три завода по переработке рыбы...

В Карелии рыбодобывающие компании получили инвестквоты на строительство пяти судов...

Предприятия Карелии выловили 28 тысяч тонн океанической рыбы в этом году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Карельская рыба ищет пути к покупателю
3 августа 2018, 10:32
Власти Карелии намерены расширять сбыт продукции местных предприятий и ведут поиск инвесторов для открытия новых точек по продаже рыбы в Петрозаводске и на территории республики. Планы по расширению сети реализации рыбной продукции обсуждались на заседании совета при главе республики по...
В США и Бразилии немного снизились цены на чилийского лосося
30 июля 2018, 10:08
На 29-й неделе 2018 года цены на чилийского лосося в США и Бразилии немного снизились. В свою очередь, на японском рынке изменения цен на импортируемых из Чили кижуча и форель по сравнению с предыдущей неделей не произошло. По информации Дальневосточного центра региональных...
Производство рыбы в Подмосковье планируют увеличить на 10% в 2018 году
23 июля 2018, 15:01
В 2018 году производство рыбы собираются увеличить в Подмосковье на 10%, в регионе традиционно выращивают карпов, сообщил РИАМО министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.   «Массовая заготовка рыбы начнется осенью, мы планируем на 10% прибавить к...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение