Четверг, 21 сентября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Онежскую форель застраховали на 32,9 млн рублей

11 ноября 2008, 16:58
Филиал ОСАО «Ингосстрах» в Петрозаводске застраховал запасы рыбы ООО «Форелеводческое хозяйство «Вегарукса», расположенные в Медвежьегорском районе Республики Карелия.

Как сообщает пресс-служба страховщика, договор страхования покрывает такие риски, как стихийные бедствия, инфекционные болезни, злоумышленные действия третьих лиц, аварии технологического оборудования, систем электроснабжения и гидротехнических сооружений. Общая страховая сумма составила 32,9 млн руб.

Страховой защитой обеспечены как товарная рыба, так и посадочный материал — всего 14 садков с форелью радужной. Выгодоприобретателем по данному договору выступает Россельхозбанк, так как запасы рыбы застрахованы в рамках программы залогового страхования.

ООО «Форелеводческое хозяйство «Вегарукса» функционирует с 2007 года. Объем выращиваемой предприятием форели составляет до 580 тонн в год. Посадочный материал гарантирует до 99% форели с икрой. Форель выращивается в чистейших водах Онежского озера и сертифицирована для реализации в живом и охлажденном виде в розничной торговле.

ОСАО «Ингосстрах» работает на международном и внутреннем рынках с 1947 года. Компания занимает лидирующие позиции среди российских страховых компаний по сумме страховых взносов по добровольному страхованию, иному, чем страхование жизни. Компания имеет право осуществлять все виды страхования (с учетом специализации страховщиков), установленные ст.32.9 Закона РФ «Об организации страхового дела в Российской Федерации», а также перестраховочную деятельность. Компания присутствует в 221 российском городе. Шесть представительств и девять дочерних компаний страховщика работают в странах дальнего и ближнего зарубежья.
Источник: rosbalt.ru

Также в разделе:

Сокращение квот на вылов трески и пикши привело к снижению улова в Карелии...

В Карелии переходят к полному циклу производства форели...

5 новых рыбоводных хозяйств начали работать в этом году в Карелии...

В Карелии браконьеры истребляют рыбу в промышленных масштабах...

Создание кластера аквакультуры в Карелии идет в рамках утвержденного Плана...

Новый завод по производству корма для рыбы в Петрозаводске способен закрыть более 50% потребности российского рынка...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рыбное изобилие Ленинградской области
28 августа 2017, 11:52
В Выборгском районе Ленинградской области будут производить больше товарной форели — для этого установят 200 новых садков. На XXVI международной агропромышленной выставке-ярмарке «Агрорусь» соглашение о расширении мощностей производства по выращиванию форели подписали...
Коми республика: В Нювчимское водохранилище выпущено более 25 тысяч молоди форели
24 августа 2017, 10:51
В воды Республики Коми выпущена очередная большая партия молоди товарной рыбы. Рыбоводное хозяйство ООО "Кажым" выпустило в Нювчимское водохранилище более 25 тысяч молоди форели. По словам специалистов, товарный вид ожидается уже в октябре месяце, когда масса рыбы достигнет...
Южная Осетия: Форель и осетрина Роберта Петриашвили
22 августа 2017, 17:12
Последние пять лет фермер из Знаурского района разводит форель. В этом году он обещает порадовать покупателей осетриной Фермер из села Гвертеу Роберт Петриашвили огородил свое рыбное хозяйство в Знаурском районе Южной Осетии высоким забором и колючей проволокой. Желающих...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение