Суббота, 19 января, 2019 года: USD = , EUR = ,

Онежскую форель застраховали на 32,9 млн рублей

11 ноября 2008, 16:58
Филиал ОСАО «Ингосстрах» в Петрозаводске застраховал запасы рыбы ООО «Форелеводческое хозяйство «Вегарукса», расположенные в Медвежьегорском районе Республики Карелия.

Как сообщает пресс-служба страховщика, договор страхования покрывает такие риски, как стихийные бедствия, инфекционные болезни, злоумышленные действия третьих лиц, аварии технологического оборудования, систем электроснабжения и гидротехнических сооружений. Общая страховая сумма составила 32,9 млн руб.

Страховой защитой обеспечены как товарная рыба, так и посадочный материал — всего 14 садков с форелью радужной. Выгодоприобретателем по данному договору выступает Россельхозбанк, так как запасы рыбы застрахованы в рамках программы залогового страхования.

ООО «Форелеводческое хозяйство «Вегарукса» функционирует с 2007 года. Объем выращиваемой предприятием форели составляет до 580 тонн в год. Посадочный материал гарантирует до 99% форели с икрой. Форель выращивается в чистейших водах Онежского озера и сертифицирована для реализации в живом и охлажденном виде в розничной торговле.

ОСАО «Ингосстрах» работает на международном и внутреннем рынках с 1947 года. Компания занимает лидирующие позиции среди российских страховых компаний по сумме страховых взносов по добровольному страхованию, иному, чем страхование жизни. Компания имеет право осуществлять все виды страхования (с учетом специализации страховщиков), установленные ст.32.9 Закона РФ «Об организации страхового дела в Российской Федерации», а также перестраховочную деятельность. Компания присутствует в 221 российском городе. Шесть представительств и девять дочерних компаний страховщика работают в странах дальнего и ближнего зарубежья.
Источник: rosbalt.ru

Также в разделе:

Карельские рыбаки за 2018 год выловили более 88 тыс. тонн водных биологических ресурсов...

Депутаты Карелии попросили Минсельхоз России разрешить жителям лов рыбы на Белом море...

Новый цех по производству рыбьего жира откроют в Карелии...

В Карелии обсудили строительство рыбоводного завода в бассейне Онежского озера...

В Карелии планируют построить завод для разведения онежского лосося...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Омскую область не пустили шесть центнеров форели
6 декабря 2018, 09:13
 Производитель из Киргизии не имел права поставлять рыбу в Россию.   Фото: пресс-служба Россельхознадзора по Омской области На границе Омской области и Казахстана в автомобиле, который следовал из Бишкека в омское село Верхний Карбуш транзитом через РК, обнаружили партию...
На столах тюменцев могут появиться местные форель и муксун
26 ноября 2018, 10:11
Тюменские рыбоводы провели удачный эксперимент по разведению муксуна и форели. В Сладковском рыбоводческом хозяйстве уюедились, что могут выращивать этот вид рыбы с малька до килограмма и выше. Фото: ocelot72.ru Как сообщил руководитель ассоциации производственно-торговых предприятий...
В горных речках Башкирского заповедника спустя полвека обнаружена форель
24 октября 2018, 08:55
 Сотрудники Башкирскогго государственного природного заповедника в Бурзянском районе говорят о сенсации: за последние 55 лет впервые в речках бассейна реки Урал на территории ООПТ обнаружена форель. (Фото: Башкирский заповедник) «При очередном обследовании ручьев и рек...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение