Четверг, 8 декабря, 2016 года: USD = 63.9114, 0,0373 EUR = 68.5002, -0,19

Лукашенко предлагает Карелии напрямую поставлять рыбу в Белоруссию

11 ноября 2013, 15:17
По итогам восьми месяцев текущего года товарооборот Белоруссии и Карелии составил 28 миллионов долларов и по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличился почти на 20%. В 2012 году товарооборот составил 38,7 миллиона долларов США.

Белорусский лидер Александр Лукашенко признал наличие проблемы с поставками рыбы в республику и считает, что ее решению помогут прямые поставки из Карелии.

"Как бы мы ни пытались решить проблему поставки рыбы в Белоруссию и производства своей, как бы мы ни тужились, у нас пока не совсем получилось, и мы могли бы напрямую заключать с Карелией договоры о поставке рыбы в Белоруссию", — сказал Лукашенко в ходе встречи в Минске с губернатором Карелии Александром Худилайненом.

По словам президента, Белоруссия заинтересована покупать рыбу без посредников, независимо от формы собственности компании.

"Проще договориться нам с вами, и не надо будет ехать в Евросоюз и там договариваться", — сказал Лукашенко, обращаясь к губернатору.

Говоря в целом о взаимотношениях Белоруссии с российскими регионами, он подчеркнул их значение для успешного развития межгосударственных отношений. "Без прямого взаимодействия с российскими регионами у нас не сложились бы и успешно не развивались бы торговые и политические отношения", — подчеркнул Лукашенко.

Он отметил, что Белоруссия и Карелия пока не достигли докризисного уровня объема взаимной торговли в 50 миллионов долларов. "Поэтому восстановление уровня торговых отношений должно стать нашей первостепенной задачей не завтрашней, а даже сегодняшней перспективы", — заявил глава Белоруссии.
Источник: http://ria.ru

Также в разделе:

Карельские рыбные заводы-Корма строят завод в Петрозаводске...

Развитие товарной аквакультуры в Карелии – одно из приоритетных направлений развития экономики...

Росрыболовство поддержало проект выращивания селекционной икры форели в Карелии...

Руководитель Росрыболовства провел встречу с участниками рыбохозяйственного комплекса Карелии...

Новый завод построен в Петрозаводске по программе импортозамещения в рыбной отрасли...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: