Понедельник, 5 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Квоты карельским рыбакам на вылов трески и пикши будут увеличены

14 октября 2009, 11:16
Россия и Норвегия договорились об объёмах добычи трески и пикши в Баренцевом море на следующий год. Традиционно промысел в этом регионе ведут рыбаки Мурманской и Архангельской областей, а также Карелии.

Установленные квоты карельскими рыбаками, как правило, осваиваются за 9 месяцев. И на конец сентября традиционно повторяется ситуация, когда практически все предприятия прибрежного рыболовства простаивают, а рядовые потребители испытывают недостаток в поставках рыбы. В связи с этим "Союз рыбопромышленников Карелии" неоднократно обращал внимание руководства Федерального агентства по рыболовству на необходимость увеличения квоты на вылов трески и пикши.

И вот лишь в этом году в рыбной ловле наметился своеобразный прорыв. Трески будут ловить больше на 82 тысячи тонн, пикши – на 49 тысяч тонн. Таким образом, вылов этих пород для наших рыбаков увеличится на 15 процентов. Но из-за изношенности материально-технической базы часть квот может быть не освоена, опасается председатель "Союза рыбопромышленников Карелии", депутат Законодательного собрания республики Игорь Зубарев. По словам народного избранника, суда изношены практически на сто процентов:

- Самым молодым судам больше 20 лет. По всем бухгалтерским и советским нормам это превышает амортизацию 100 процентов. Рыболовецкие предприятия, в отличие от любых других, сколько бы ни просили о субсидиях, дотациях, или какой-нибудь помощи, ни разу её не получали.
Источник: vesti.ru

Также в разделе:

Карельские рыбные заводы-Корма строят завод в Петрозаводске...

Развитие товарной аквакультуры в Карелии – одно из приоритетных направлений развития экономики...

Росрыболовство поддержало проект выращивания селекционной икры форели в Карелии...

Руководитель Росрыболовства провел встречу с участниками рыбохозяйственного комплекса Карелии...

Новый завод построен в Петрозаводске по программе импортозамещения в рыбной отрасли...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: