Воскресенье, 23 июля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Карельские рыбаки получили право ловить рыбу сетями без лицензии

04 марта 2009, 12:21
Карельские рыбаки получили право ловить рыбу сетями без лицензии в целях любительского или спортивного рыболовства почти на всех внутренних водоемах республики, сообщил начальник территориального подразделения Роскомрыболовства Михаил Мавренков.

Соответствующий приказ Роскомрыболовства вступит в силу с 9 марта.

"Согласно этому документу, разрешен сетной лов рыбы без путевок и лицензий на всех водоемах, за определенным исключением. Так же есть ограничения по срокам лова, размеру сетей и видам рыб", - сказал Мавренков.

По его словам, лов рыбы без лицензий разрешен во всех водоемах кроме рек, Ладожского озера и водоемов, находящихся на природоохранных территориях. Размер сетей, которым разрешено ловить рыбу не должен превышать трех метров в высоту и 50 метров в длину. Также запрещено ловить сетями ценные виды рыб, например, лосося, сига и хариуса.

Новые правила Роскорыболовства относятся ко всем регионам России, находящимся на территории Северного рыбопромыслового бассейна, однако, для различных субъектов Федерации правила могут отличаться. Например, в Архангельской области введены дополнительные ограничения по размеру водоемов, где разрешен сетной лов рыбы.

По словам министра сельского хозяйства Карелии Григория Мануйлова, лов рыбы без лицензий разрешен в тех частях водоемов, где не созданы рыбопромысловые участки, находящиеся в аренде у юридических лиц. На территориях рыбопромысловых участков арендаторы имеют право установить плату для рыбаков.

"Запрет на сетной лов рыбы в целях любительского и спортивного рыболовства вызывал возмущение жителей Карелии. Теперь практически любой человек может ловить рыбу в наших водоемах. В условиях кризиса это станет для них дополнительным источником питания", - добавил министр сельского хозяйства
Источник: РИА Новости

Также в разделе:

В Карелии браконьеры истребляют рыбу в промышленных масштабах...

Создание кластера аквакультуры в Карелии идет в рамках утвержденного Плана...

Новый завод по производству корма для рыбы в Петрозаводске способен закрыть более 50% потребности российского рынка...

Футболист Александр Кержаков поддержал предложение Росрыболовства выпустить мальков лосося в Онежское озеро...

Рыбные хозяйства Карелии выловили более 30 тысяч тонн рыбы...

Руководитель Росрыболовства и врио главы Республики Карелия обсудили вопросы развития аквакультуры в регионе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение