Четверг, 8 декабря, 2016 года: USD = 63.9114, 0,0373 EUR = 68.5002, -0,19

Карельская рыба выходит на новые рынки сбыта

13 ноября 2013, 12:33
Президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече в Минске с главой Республики Карелии Александром Худилайненом предложил организовать прямые поставки больших объемов рыбы из Карелии в Беларусь, сообщает Информационное агентство по рыболовству со ссылкой на информационный портал телерадиокомпании «МИР 24».

«Мы могли бы напрямую все объемы закупать у вас, через вас и поставлять в Беларусь. Только без посредников. Неважно, это будет государственная, частная компания, которая будет заниматься добычей рыбы. Но напрямую мы были бы готовы покупать у вас, поставлять, у нас есть комплексы перерабатывающие. Мы могли бы привлечь и добывающие ваши компании для переработки здесь», - заявил Александр Лукашенко.

В свою очередь Александр Худилайнен согласился, что такое сотрудничество выгодно. По его словам, сейчас 70% форели, выращенной в России, - это форель из Карелии. «Сегодня 52 хозяйства выращивают без малого 22 тыс. тонн форели, а через три года мы выйдем на 30 тыс. т.», - сказал глава региона.

«Карелия располагает благоприятными природно-климатическими условиями для развития аквакультуры и богатыми водными ресурсами, - отмечает руководитель Аналитического центра информационного агентства по рыболовству, член Общественного совета при Росрыболовстве Тимур Митупов, - здесь имеются 27 тысяч рек и 60 тысяч озёр. За последние 3 года вылов водных биоресурсов в регионе стабильно растет. В 2012 г. вылов водных биоресурсов составил 108,6 тысяч тонн, на 19% больше, чем в минувшем году. К началу октября 2013 г. карельские рыбаки освоили 73,7 тыс. тонн водных биоресурсов - на 12,7 тыс. тонн больше, чем за соответствующий период прошлого года. Предприятия продолжают лов трески, пикши, сельди и пресноводной рыбы. В регионе активными темпами развивается аквакультура и у нее на ближайшую перспективу есть высокий инвестиционный потенциал. В 2014 году в регионе собираются построить три современных центра по выращиванию ценных пород рыб по новой технологии. Мальков будут содержать не в открытых садках, а в специальных ёмкостях на берегу. В целом, должен отметить, что рыбная отрасль Республики Карелия в последние годы демонстрирует высокие позитивные социально-экономические показатели от своей деятельности».

Также в разделе:

Карельские рыбные заводы-Корма строят завод в Петрозаводске...

Развитие товарной аквакультуры в Карелии – одно из приоритетных направлений развития экономики...

Росрыболовство поддержало проект выращивания селекционной икры форели в Карелии...

Руководитель Росрыболовства провел встречу с участниками рыбохозяйственного комплекса Карелии...

Новый завод построен в Петрозаводске по программе импортозамещения в рыбной отрасли...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Развитие товарной аквакультуры в Карелии – одно из приоритетных направлений развития экономики
30 ноября 2016, 15:40
Одним из вопросов на состоявшемся под председательством Секретаря Совета Безопасности России Николая Патрушева 29 ноября в Петрозаводске заседании Государственной комиссии по подготовке к 100-летию образования Карелии, стало обсуждение программы развития аквакультуры (рыбоводства) на...
От карельской форели до карельских форвардеров
24 ноября 2016, 11:44
Наиболее крупные проекты, реализованные в этом году в области развития промышленного потенциала, агропромышленного и рыбохозяйственного комплексов Карелии обозначил на брифинге в правительстве республики заместитель премьер-министра Юрий Савельев. В тройке лидеров Зампремьера выделил три...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: