Среда, 26 апреля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Карельская рыба выходит на новые рынки сбыта

13 ноября 2013, 12:33
Президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече в Минске с главой Республики Карелии Александром Худилайненом предложил организовать прямые поставки больших объемов рыбы из Карелии в Беларусь, сообщает Информационное агентство по рыболовству со ссылкой на информационный портал телерадиокомпании «МИР 24».

«Мы могли бы напрямую все объемы закупать у вас, через вас и поставлять в Беларусь. Только без посредников. Неважно, это будет государственная, частная компания, которая будет заниматься добычей рыбы. Но напрямую мы были бы готовы покупать у вас, поставлять, у нас есть комплексы перерабатывающие. Мы могли бы привлечь и добывающие ваши компании для переработки здесь», - заявил Александр Лукашенко.

В свою очередь Александр Худилайнен согласился, что такое сотрудничество выгодно. По его словам, сейчас 70% форели, выращенной в России, - это форель из Карелии. «Сегодня 52 хозяйства выращивают без малого 22 тыс. тонн форели, а через три года мы выйдем на 30 тыс. т.», - сказал глава региона.

«Карелия располагает благоприятными природно-климатическими условиями для развития аквакультуры и богатыми водными ресурсами, - отмечает руководитель Аналитического центра информационного агентства по рыболовству, член Общественного совета при Росрыболовстве Тимур Митупов, - здесь имеются 27 тысяч рек и 60 тысяч озёр. За последние 3 года вылов водных биоресурсов в регионе стабильно растет. В 2012 г. вылов водных биоресурсов составил 108,6 тысяч тонн, на 19% больше, чем в минувшем году. К началу октября 2013 г. карельские рыбаки освоили 73,7 тыс. тонн водных биоресурсов - на 12,7 тыс. тонн больше, чем за соответствующий период прошлого года. Предприятия продолжают лов трески, пикши, сельди и пресноводной рыбы. В регионе активными темпами развивается аквакультура и у нее на ближайшую перспективу есть высокий инвестиционный потенциал. В 2014 году в регионе собираются построить три современных центра по выращиванию ценных пород рыб по новой технологии. Мальков будут содержать не в открытых садках, а в специальных ёмкостях на берегу. В целом, должен отметить, что рыбная отрасль Республики Карелия в последние годы демонстрирует высокие позитивные социально-экономические показатели от своей деятельности».

Также в разделе:

Карельским рыбоводам планируют давать льготные кредиты под залог рыбы...

Parabola Group построит завод по производству рыбных кормов в Карелии...

Карелия республика: В Кондопоге планируют построить рыбоперерабатывающий завод...

Карелия республика: Завод по глубокой переработке трески и форели построят в Кондопоге...

Росрыболовство разрабатывает механизм реализации проекта по строительству селекционного рыбоводного центра в Карелии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Карельским рыбоводам планируют давать льготные кредиты под залог рыбы
7 апреля 2017, 12:08
В республике готовят пилотную программу кредитования рыбоводов Жизнь карельских рыбоводов может серьезно упроститься. С одной из основных трудностей - с получением кредитов - возможно, в скором времени удастся справиться. Недавно в Москве проходило совещание руководства Россельхозбанка и...
Карелия республика: В Кондопоге планируют построить рыбоперерабатывающий завод
13 марта 2017, 14:03
В Карельском городе Кандопога планируется построить рыбоперерабатывающий завод. Об этом заявил председатель Союза рыбопромышленников Карелии Илья Раковский. По его словам, инвестором выступает ООО «Рыботорговая сеть», мощность производства составит 30 тыс. тонн в год. Проект...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение