Понедельник, 5 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Карелия: возбуждено уголовное дело против министра сельского и рыбного хозяйства республики

26 ноября 2008, 11:14
Ванду Патенко подозревают в превышении должностных полномочий.

Следственным управлением при МВД Карелии возбуждено уголовное дело по статье 286 УК РФ часть 2 «превышение должностных полномочий, совершенное лицом, занимающим государственную должность РФ или государственную должность субъекта Российской Федерации». Главным фигурантом его является министр сельского и рыбного хозяйства Ванда Патенко - именно против нее возбуждено дело. Как стало известно, дело, возможно, будет не одно, и фигурантами аналогичных дел станут еще несколько госчиновников. Дело основано именно на материалах предыдущего «форелевого» дела. Напомним, 7 августа 2008 года в министерстве сельского хозяйства прошел обыск. Ранее, 3 июля по факту деятельности министерства было возбуждено дело по статье 178 УК РФ «недопущение, ограничение или устранение конкуренции», по факту сговора руководства министерства и двух форелеводческих хозяйств.

В период с 2006 по 2007 год в министерство обратилось более 50 фирм с просьбой согласовать размещение форелеводческих хозяйств на водных объектах республики. В ответ они получали письма с положительным либо отрицательным ответом. В частности, в министерство обращалась питерская фирма «Рокфор» с просьбой разрешить разрабатывать хозяйство на Ладожском озере. «Рокфору» было отказано по той причине, что на Ладожском озере не завершены экологические исследования. Однако, по данным УФАС в 2006 году, в тот же период, когда был выписан отказ «Рокфору», министерство сельского хозяйства выдало разрешительные письма трем другим фирмам, пожелавшим заниматься форелеводством на Ладожском озере. Что противоречит статье 15 закона «О защите конкуренции».

Как сообщает пресс-служба МВД РК, с 2004 по 2006 год фигурант дела превысила свои полномочия, незаконно присвоив функции другого государственного органа. В результате незаконных действий ряду коммерческих организаций был причинен ущерб в размере около 25 миллионов рублей. Санкция статьи, по которой возбуждено уголовное дело, предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.
Источник: karelia.ru

Также в разделе:

Карельские рыбные заводы-Корма строят завод в Петрозаводске...

Развитие товарной аквакультуры в Карелии – одно из приоритетных направлений развития экономики...

Росрыболовство поддержало проект выращивания селекционной икры форели в Карелии...

Руководитель Росрыболовства провел встречу с участниками рыбохозяйственного комплекса Карелии...

Новый завод построен в Петрозаводске по программе импортозамещения в рыбной отрасли...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: