Реклама
i
ИП Селезнева А.Г.
ИНН: 301605326512
Erid: Kra244X6K

В Карелии запустили проект по переработке пищевых отходов с помощью мух

Фильтры

Регион

Новости

В Карелии запустили проект по переработке пищевых отходов с помощью мух

Торговая сеть «Магнит» запустила в Карелии проект по переработке пищевых отходов в удобрения с помощью личинок мух. Об этом сообщает пресс-служба ретейлера.

В Карелии запустили проект по переработке пищевых отходов с помощью мух

На переработку направляют продукты питания, утратившие потребительские свойства, в том числе те, которые сеть не успела продать до истечения их срока годности, – фрукты, овощи и хлебобулочные изделия.

Сегодня продукты для переработки собирают в 10 торговых точках региона: в двух гипермаркетах и восьми магазинах «у дома».

Продукты передают в компанию «Карельские биотехнологии», на площадке которой их извлекают из упаковок и распределяют по ящикам, куда добавляют воду для нужного уровня влажности субстрата. Затем в субстрат добавляют личинок мухи, которые способны перерабатывать органические отходы. Получившийся зоогумус – органические удобрения для растений – просеивают, сушат и измельчают. Кроме удобрений предприятие выпускает белковые кормовые добавки для сельского хозяйства.

Сегодня ретейлер ищет компании из других регионов, которые специализируются на органической переработке продуктов питания, утративших потребительские свойства, рассказала руководитель управления по устойчивому развитию розничной сети «Магнит» Надежда Галактионова.

Источник: Ветеринария и жизнь

Также в разделе

Комментарии (0)

Fishretail в Telegram

Чат для торговли рыбной продукцией
Подписаться