СП выявила недофинансирование центра рыбоводства в Карелии и объектов порта на Камчатке

08 ноября 2019, 09:42

В ведомстве отметили низкий уровень по подпрограмме "Повышение эффективности использования и развитие ресурсного потенциала рыбохозяйственного комплекса".

рыбохозяйственный комплекс, финансирование, порт

Счетная палата выявила низкий уровень исполнения подпрограммы по повышению эффективности использования и развитию ресурсного потенциала рыбохозяйственного комплекса, который составляет всего 0,2%, в том числе недофинансирование селекционно-племенного центра рыбоводства в Карелии и объектов, запланированных к реконструкции порту Петропавловск-Камчатский.

"В рамках госпрограммы "Развитие рыбохозяйственного комплекса" в отчетном периоде низкий уровень исполнения отмечается по подпрограмме "Повышение эффективности использования и развитие ресурсного потенциала рыбохозяйственного комплекса" - 0,2%, что ниже уровня исполнения в аналогичном периоде 2018 года (36,7%)", - говорится в сообщении Счетной палаты.

По ее данным, не осуществлялось инвестирование в объеме 761,2 млн рублей в объекты капитального строительства, предусмотренные в рамках проекта по созданию селекционно-племенного центра рыбоводства в республике Карелия (застройщик - ФГБУ "Главрыбвод", 352,7 млн рублей), а также в рамках реконструкции объектов федеральной собственности морского терминала, предназначенного для комплексного обслуживания судов рыбопромыслового флота в морском порту "Петропавловск-Камчатский" (застройщик - ФГУП "Нацрыбресурс", 408,5 млн рублей). По объекту "Создание селекционно-племенного центра рыбоводства в Республике Карелия" положительные заключения по проектной документации получены только в марте - апреле 2019 года. Согласно данным Единой информационной системы в сфере закупок, электронный аукцион на выполнение строительно-монтажных работ по объекту, объявленный 3 сентября, признан несостоявшимся в связи с отсутствием заявок на участие. Повторно извещение о проведении закупки размещено в указанной информационной системе 25 сентября.

Для определения подрядчика на выполнение строительно-монтажных работ на объекте "Реконструкция объектов федеральной собственности морского терминала, предназначенного для комплексного обслуживания судов рыбопромыслового флота в морском порту Петропавловск-Камчатский" "Нацрыбресурс" конкурсные процедуры объявлялись в 2019 году четыре раза. При этом, как отметили в палате, трижды не было подано ни одной заявки на участие, в одном случае победителем (ООО "Абсолют Инвест") была представлена подложная банковская гарантия, в связи с чем договор на выполнение работ заключен не был.

По подпрограмме "Модернизация и стимулирование" указанной госпрограммы, в рамках которой Росрыболовством предоставляются субсидии сельхозтоваропроизводителям на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам на развитие аквакультуры и товарного осетроводства, уровень исполнения по состоянию на 1 октября 2019 года составил 37 % (99,6 млн рублей).

Уровень кассового исполнения межбюджетных трансфертов ежегодно снижается. Так, уровень исполнения в 2018 году по сравнению с 2017 годом ниже на 19,8 процентных пункта, в 2017 году по сравнению с 2016 годом - на 10,9 процентных пункта. Ежегодно больше половины субъектов Российской Федерации - получателей трансферта не используют их в полном объеме, сообщили в СП. В результате уточнения потребности объемов господдержки образовался нераспределенный резерв в размере 83,9 млн рублей.

Источник: fishportal.ru

Также в разделе:

С начала 2020 года карельские рыбаки выловили почти 84 тысячи тонн рыбы...

Власти Карелии намерены создать технопарк по переработке пищевой продукции...

В Карелии снова можно рыбачить на спиннинг и сети...

Карельские предприятия увеличили вылов путассу в Атлантике в 7 раз...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Агросектору не хватает финансирования
13 июля 2020, 10:37
Многие проблемы АПК сводятся к нехватке средств и недостаточной господдержке, считают представители бизнес-сообщества На этой неделе заместитель председателя Совбеза Дмитрий Медведев на совещании о ходе реализации Доктрины продбезопасности назвал проблемы российского сельского хозяйства,...
Из Мурманска полетели в Японию 26 тонн морского ежа
16 января 2020, 12:05
А в Финляндию отправились 12 тонн шкур северного оленя Каждый год Мурманск, как город-порт, поставляет в другие страны тонны рыбной продукции. А чтобы дары моря доставили заграницу в целости и сохранности, госинспекторы пограничного ветконтроля управления Россельхознадзора по...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение