Крупнейшая в России ферма по выращиванию мидий появится в Карелии

26 мая 2021, 09:07

Резидент Арктической зоны РФ карельская компания «Северная мидия» создаст на Белом море крупнейшую в стране сертифицированную ферму по выращиванию мидий. На ней планируют выращивать до 225 т морепродуктов в год, сообщила Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики.

Крупнейшая в России ферма по выращиванию мидий появится в Карелии

Мидии, рыбу и водоросли с фермы, которая займет около 267 га водных участков на Белом море, будут поставлять напрямую в рестораны Санкт-Петербурга, Москвы и других городов России. Компания также создаст производственные мощности для фасовки, глубокой заморозки и хранения готовой продукции.

— Белое море более суровое, но, тем не менее, именно здесь впервые был достигнут успех в создании подводных ферм для мидии. Налоговые льготы помогут нам воссоздать самое крупное на Севере страны мидиевое хозяйство, — приводит корпорация слова генерального директора ООО «Северная мидия» Андрея Кячина.

В настоящее время резидентами Арктики в регионе признаны 16 индивидуальных предпринимателей и организаций. Общий объем инвестиций составляет 95,3 млрд руб. В число резидентов Арктической зоны входят не только крупные предприятия, но и представители малого и среднего бизнеса.

Источник: sfera.fm

Также в разделе:

В Карелии разбираются с разливом рыбных отходов...

Свалка мертвой форели обнаружена на севере Карелии...

Рыбному хозяйству Карелии и Поморья пообещали кластерный подход...

Новый цех по переработке рыбы открылся в Приладожье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение