Реклама
i
ИП Селезнева А.Г.
ИНН: 301605326512
Erid: Kra244X6K

Количество фермеров в Карелии выросло в 1,4 раза благодаря господдержке

Фильтры

Регион

Новости

Количество фермеров в Карелии выросло в 1,4 раза благодаря господдержке

В Карелии до 14 апреля продолжают принимать заявки на гранты для развития фермерских хозяйств. В этом году увеличили суммы гранта. На разведение крупного рогатого скота можно получить до 7 млн рублей, по другим направлениям – до 5 млн.

Количество фермеров в Карелии выросло в 1,4 раза благодаря господдержке

«Если говорить цифрами, то с 2019 по 2022 год мы выдали жителям Карелии 94 гранта «Агростартап» на сумму почти 300 млн рублей. Итогом стало не только создание более 90 новых фермерских хозяйств, но и порядка 140 постоянных рабочих мест на селе, – сообщил глава Республики Карелия Артур Парфенчиков.

Грант «Агростартап» – одна из самых популярных мер поддержки для старта бизнеса на селе. Он предоставляется по нацпроекту «МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Запланированные в бюджете страны 3 млрд рублей позволят выдать гранты более чем 850 начинающим сельским предпринимателям.
Грантами будет обеспечено до 90% от стоимости проектов. Средства можно направить на приобретение земельного участка, сельхозживотных, техники и оборудования, посадочного материала многолетних насаждений, а также разработку проектной документации и на другие цели. Прием заявок проводит Минсельхоз республики. Документы можно сдать до 14 апреля.

«Надеемся, что желающих подать заявку на грант «Агростартап» в этом году будет больше, чем в прошлом. Ведь это отличный показатель того, что жители Карелии готовы заниматься сельским хозяйством и развивать свой район. А мы в свою очередь готовы поддержать их стремление и оказать всю необходимую консультационную помощь», – поделилась и. о. министра сельского и рыбного хозяйства Карелии Ольга Палкина.

Первую заявку на грант «Агростартап» подал житель Сортавалы Дмитрий Сопунов. Он планирует выращивать овец романовской породы, разводить баранов на мясо.

Источник: dairynews.today

Также в разделе

Комментарии (0)

Fishretail в Telegram

Чат для торговли рыбной продукцией
Подписаться