Карелия республика: новые заводы по переработке рыбы в Кондопоге стартуют в начале года

12 ноября 2020, 12:55

Минпромторг России завершил приемку построенных предприятий

 заводы по переработке рыбы

Строительство предприятий на территории опережающего социально-экономического развития «Кондопога» началось в 2018 году, сообщает сайт правительства Карелии.

Сейчас там получено и подключено все оборудование. Завершаются пусконаладочные работы. Заводы планируют запустить в ближайшее время – в конце декабря − начале января. Мощность одного завода по производству филе, фарша и иных продуктов из трески и пикши составит около 75 тонн в сутки, второго − около 60 тонн филе рыбы в сутки. На предприятиях будут созданы около 100 рабочих мест.

В настоящее время Минпроторгом РФ завершены работы по приемке заводов. Комиссия ведомства по инвестпроектам провела выездную проверку в Кондопоге. По ее результатам, все оборудование соответствует заявленному в инвествпроекте и бизнес-плане.

Строительство этих предприятий стало возможным благодаря принятию изменений в федеральное законодательство о рыболовстве, создавших систему квот на инвестиционные цели. Надеемся, что Федеральным агентством по рыболовству будет принято решение о выделении квот на вылов рыбы уже с 2021 года,

− сказал председатель Союза рыбопромышленников Карелии Илья Раковский.

Глава Карелии Артур Парфенчиков поручил вице-премьеру правительства республики по вопросам экономики Дмитрию Родионову оказать предприятиям поддержку в согласовании выделения квот и в строительстве дороги к заводам.

Одной из причин, благодаря которым в Кондопоге строят новые промышленные объекты, стало появление территории опережающего социально-экономического развития. ТОСЭР предлагает своим резидентам значительные льготы, прежде всего, в налогообложении. Так, налог на имущество и земельный налог для предприятий ТОСЭР равны нулю. Значительно снижены отчисления по заработной плате. Инвесторами (ООО «Рыботорговая сеть» и ООО «Группа «Баренц») в создание заводов вложено более 2 млрд рублей.

Источник: ptzgovorit.ru

Также в разделе:

Бизнесмен выловил в Карелии 3,5 тонны рыбы без оформления ветеринарных документов...

В Карелию из Финляндии завезли 4,4 миллиона мальков форели...

Карелия республика: Доходы рыболовной отрасли возросли на треть до 11 миллиардов рублей...

После массового мора радужной форели в Карелии аквапредприятие получило 229 млн рублей...

После массового мора радужной форели в Карелии аквапредприятие получило 229 млн рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение