Суббота, 24 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

За пять месяцев рыбаки Карелии выловили 37 тысяч тонн рыбы

15 июня 2015, 09:10

По оперативным данным Министерства сельского, рыбного и охотничьего хозяйства Республики Карелия предприятия рыбной отрасли Карелии за пять месяцев 2015 года выловили 37,2 тысячи тонн рыбы. 

За пять месяцев рыбаки Карелии выловили 37 тысяч тонн рыбы

Вылов донных видов рыб, таких как треска, пикша, составил 25 тысяч тонн (67 % от суммарного вылова водных биоресурсов).

Наилучших показателей по вылову рыбы за истекший период текущего года добились АО «Альтернатива» – 10,3 тысячи тонн, ООО «Вирма» – 6,2 тысячи тонн, ОАО «Карельские морепродукты» – 5 тысяч тонн и ООО «Согласие» - 4,6 тысячи тонн.

Предприятия ООО «Согласие» и ООО «Рыболовецкая компания «Вирма» полностью освоили квоту вылова путассу в Фарерской экономической зоне Атлантического океана, вылов которой составил 3,3 тысячи тонн. Суммарный же вылов путассу во всех зонах иностранных государств составил 4,4 тысячи тонн. 

На Белом море карельские рыбаки добыли 491 тонну морской рыбы, из них беломорской сельди 309 тонн, наваги 175 тонн, что превышает показатели прошлогоднего периода почти в 2 раза. В июне предприятия планируют начать заготовку водорослей.

На пресноводных водоемах республики добыто 489 тонн рыбы, что в 1,5 раза больше показателей прошлогоднего периода. Большая часть добытых биоресурсов приходится на вылов корюшки – 377,5 тонн. Промысел продолжается.

Источник: karelinform.ru

Также в разделе:

Рыбные хозяйства Карелии выловили более 30 тысяч тонн рыбы...

Руководитель Росрыболовства и врио главы Республики Карелия обсудили вопросы развития аквакультуры в регионе...

В Карелии введен временный запрет на рыбалку...

Власти обещают большой улов рыбы в Карелии к 2020 году...

Карельским рыбоводам планируют давать льготные кредиты под залог рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Улов рыбаков Поморья пополнится при помощи научных квот
23 июня 2017, 11:02
Нереализованный в научно-исследовательских и контрольных целях объём добычи трески и пикши распределят в пользу прибрежного рыболовства. От этом информирует пресс-служба правительства Архангельской области. Решение было принято на заседании Северного бассейнового научно-промыслового...
Производство продукции рыболовства в Перу выросло на 20% за последний год
22 июня 2017, 10:55
По данным официальных статистических данных Национального института статистики и информатики (INEI), с апрельским приростом на 101 процент, добыча продукции рыболовства в Перу увеличилась на 20,96 процента по сравнению с тем же месяцем прошлого года.   Национальное рыбохозяйственное...
Архангельская область: Прибыл улов «Койды-2»
21 июня 2017, 14:07
Построенный корабелами северодвинской «Звёздочки» для рыболовецкого колхоза «Освобождение» траулер «Койда-2», успешно работает на промысле. На прошлой неделе он стал под выгрузку у причала маймаксанского рыбного порта. В его трюмах – около 200 тонн...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение