Четверг, 19 июля, 2018 года: USD = , EUR = ,

Власти Карелии вернут рыбопереработчикам 30% стоимости оборудования

02 февраля 2018, 15:15

В республике начинают действовать новые меры поддержки для предприятий отрасли.

рыбопереработчики, стоимость оборудования, возврат стоимости

Власти возместят из бюджета Карелии 30 процентов затрат на покупку оборудования для переработки рыбы в текущем финансовом году. Отвечает за эту меру господдержки республиканский Минсельхоз, рассказал руководитель ведомства Владимир Лабинов на совещании в Беломорске.

По его словам, необходимые изменения в порядок предоставления субсидий были внесены в январе 2018 года. Первый отбор претендентов на субсидии пройдет в феврале.

Как рассказал глава региона Артур Парфенчиков, рыбохозяйственный комплекс в экономике региона сегодня развивается наиболее активно и переработка рыбы стала его неотъемлемым элементом.

«Особенности климата северных районов республики обуславливают благоприятные возможности для активного развития рыбоводства и разведения биоресурсов в Белом море. В перспективе годовой объем выращивания рыбы может быть увеличен до 20 тысяч тонн», — пишет пресс-служба правительства Карелии.

— Ситуация, когда местное сырье перерабатывается в других регионах, неправильная. Из республики уходят налоги, которые могли бы поступать в местный бюджет. Выходом из такой ситуации могли бы стать небольшие цеха по переработке сырья при рыболовецких колхозах. Новая мера поддержки направлена на развитие подобных производств, — обратился Артур Парфенчиков к беломорским предпринимателям.

Сегодня в Беломорском районе уже реализуются несколько инвестиционных проектов в отрасли рыбопереработки. Ко Дню республики, празднование которого пройдет в Беломорске в июле 2018 года, планируется домстроить цех по переработке рыбы ООО «ВАК» в поселке Пушной. Такие же цеха строят в Беломорске рыболовецкие колхозы «Помор» и «Беломор».

Напомним, на том же совещании участники рассказали, что карельские рыбопромышленники будут продавать свою продукцию в Китай.

Также в разделе:

Новый цех по переработке рыбы открылся в Карелии...

В Карелии появятся две фермы по разведению мидий и три завода по переработке рыбы...

В Карелии рыбодобывающие компании получили инвестквоты на строительство пяти судов...

Предприятия Карелии выловили 28 тысяч тонн океанической рыбы в этом году...

Рыбоводное хозяйство "Карелпродактс" планирует создание селекционно-генетического центра рыбоводства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Нерыбный» год: рыба в Хабаровском крае становится все менее доступной
24 августа 2017, 15:30
Поступивший в торговые точки Хабаровска по программе «Доступная рыба» лосось раскупили за два часа «Доступной рыбы» в Хабаровске не хватило и на два часа торговли. Производители готовой рыбной продукции бьют тревогу: заводы по переработке рыбы на грани закрытия,...
Псковские рыбопереработчики заинтересовались иранской рыбой
18 июля 2017, 17:03
Около 90% рыбоперерабатывающих предприятий, работающих в Псковской области, потеряли огромную сырьевую базу в связи с санкциями. Об этом в прямом эфире радио «Эхо Москвы в Пскове» (102,6 Fm) сообщила представитель ООО «Морской ресурс» Ирина Андриянова....
Председатель «Рыбного союза»: «Государство впервые дает возможность рыбопереработчикам быть участниками процесса вылова, выделяя им инвестиционные квоты»
22 сентября 2016, 15:10
В деле о квотах поставлена точка. Совет Федерации утвердил, а президент Владимир Путин подписал закон «О внесении изменений в федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение