Суббота, 19 января, 2019 года: USD = , EUR = ,

Власти Карелии вернут рыбопереработчикам 30% стоимости оборудования

02 февраля 2018, 15:15

В республике начинают действовать новые меры поддержки для предприятий отрасли.

рыбопереработчики, стоимость оборудования, возврат стоимости

Власти возместят из бюджета Карелии 30 процентов затрат на покупку оборудования для переработки рыбы в текущем финансовом году. Отвечает за эту меру господдержки республиканский Минсельхоз, рассказал руководитель ведомства Владимир Лабинов на совещании в Беломорске.

По его словам, необходимые изменения в порядок предоставления субсидий были внесены в январе 2018 года. Первый отбор претендентов на субсидии пройдет в феврале.

Как рассказал глава региона Артур Парфенчиков, рыбохозяйственный комплекс в экономике региона сегодня развивается наиболее активно и переработка рыбы стала его неотъемлемым элементом.

«Особенности климата северных районов республики обуславливают благоприятные возможности для активного развития рыбоводства и разведения биоресурсов в Белом море. В перспективе годовой объем выращивания рыбы может быть увеличен до 20 тысяч тонн», — пишет пресс-служба правительства Карелии.

— Ситуация, когда местное сырье перерабатывается в других регионах, неправильная. Из республики уходят налоги, которые могли бы поступать в местный бюджет. Выходом из такой ситуации могли бы стать небольшие цеха по переработке сырья при рыболовецких колхозах. Новая мера поддержки направлена на развитие подобных производств, — обратился Артур Парфенчиков к беломорским предпринимателям.

Сегодня в Беломорском районе уже реализуются несколько инвестиционных проектов в отрасли рыбопереработки. Ко Дню республики, празднование которого пройдет в Беломорске в июле 2018 года, планируется домстроить цех по переработке рыбы ООО «ВАК» в поселке Пушной. Такие же цеха строят в Беломорске рыболовецкие колхозы «Помор» и «Беломор».

Напомним, на том же совещании участники рассказали, что карельские рыбопромышленники будут продавать свою продукцию в Китай.

Также в разделе:

Карельские рыбаки за 2018 год выловили более 88 тыс. тонн водных биологических ресурсов...

Депутаты Карелии попросили Минсельхоз России разрешить жителям лов рыбы на Белом море...

Новый цех по производству рыбьего жира откроют в Карелии...

В Карелии обсудили строительство рыбоводного завода в бассейне Онежского озера...

В Карелии планируют построить завод для разведения онежского лосося...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Нерыбный» год: рыба в Хабаровском крае становится все менее доступной
24 августа 2017, 15:30
Поступивший в торговые точки Хабаровска по программе «Доступная рыба» лосось раскупили за два часа «Доступной рыбы» в Хабаровске не хватило и на два часа торговли. Производители готовой рыбной продукции бьют тревогу: заводы по переработке рыбы на грани закрытия,...
Псковские рыбопереработчики заинтересовались иранской рыбой
18 июля 2017, 17:03
Около 90% рыбоперерабатывающих предприятий, работающих в Псковской области, потеряли огромную сырьевую базу в связи с санкциями. Об этом в прямом эфире радио «Эхо Москвы в Пскове» (102,6 Fm) сообщила представитель ООО «Морской ресурс» Ирина Андриянова....
Председатель «Рыбного союза»: «Государство впервые дает возможность рыбопереработчикам быть участниками процесса вылова, выделяя им инвестиционные квоты»
22 сентября 2016, 15:10
В деле о квотах поставлена точка. Совет Федерации утвердил, а президент Владимир Путин подписал закон «О внесении изменений в федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение