Среда, 20 сентября, 2017 года: USD = , EUR = ,

В реки Карелии выпустили мальков краснокнижной форели на 10 миллионов рублей

04 октября 2012, 11:27
Сегодня в реку Минойла Лахденпохского района Карелии выпустили 19 тысяч мальков кумжи — рыбы семейства лососевых, родственной озерной форели и занесенной в Красную книгу России. Об этом сообщило Северо-Западное территориальное управления Федерального агентства по рыболовству.

Как пояснил «Республике» начальник ФГБУ «Карелрыбовод» Вячеслав Мовчан, это очень важное и дорогостоящее мероприятие, призванное возместить тот вред природе, который постоянно наносится хозяйственной деятельностью человека.

— На то, чтобы вырастить одну рыбу, уходит порядка 60 рублей. В природе все легко испортить, но сложно компенсировать, — комментирует специалист.

Таким образом, приблизительная стоимость выпущенных двухгодовалых особей — более десяти миллионов рублей. Эти работы, производимые двумя частными компаниями, были профинансированы за счет компенсаций от целого ряда организаций, деятельность которых наносит ущерб водным биоресурсам.

По словам Вячеслава Мовчана, кумжа легко приспосабливается к новым условиям. С учетом современных методов ее выращивания выживаемость этой рыбы очень высока.

— Раньше, в Советском Союзе, мы радовались и четырем процентам. Но сейчас лучше корма, рыба крупнее и мощнее, ее лучше перевозят и выпускают. Выживаемость может достигать 90 процентов, — уверен специалист.
Источник: rk.karelia.ru

Также в разделе:

Сокращение квот на вылов трески и пикши привело к снижению улова в Карелии...

В Карелии переходят к полному циклу производства форели...

5 новых рыбоводных хозяйств начали работать в этом году в Карелии...

В Карелии браконьеры истребляют рыбу в промышленных масштабах...

Создание кластера аквакультуры в Карелии идет в рамках утвержденного Плана...

Новый завод по производству корма для рыбы в Петрозаводске способен закрыть более 50% потребности российского рынка...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Свердловская область: В Волчихинское водохранилище выпустили 8 тыс. мальков
14 сентября 2017, 16:32
МУП «Водоканал» выпустил 8 тыс. мальков толстолобика и белого амура в Волчихинское водохранилище (Свердловская область). Как сообщили в департаменте информполитики региона, мальки были выращены в Рефтинском рыбном хозяйстве. «Зарыбление – один из вариантов для...
Свердловская область: Новомариинское водохранилище пополнят 30 тысяч мальков толстолобика и сазана
4 сентября 2017, 14:46
Завтра, 5 сентября, Среднеуральский медеплавильный завод (предприятие металлургического комплекса УГМК) выпустит в Новомариинское водохранилище 10 тысяч годовалых мальков толстолобика и 20 тысяч мальков сазана. Это уже девятое зарыбление (так называют акцию по выпуску рыбы специалисты),...
В водохранилище в Башкирии выпустили 46 тысяч мальков ценной рыбы
1 сентября 2017, 14:15
В Башкирии выпустили в Нижнекамское водохранилище 46 тонн мальков стерляди. Зарыблением водоёма занялось одно из нефтяных предприятий в качестве компенсации причинённого водным ресурсам ущерба от производственной деятельности. – За этот год, который на уровне страны объявлен Годом...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение