Воскресенье, 4 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

В реки Карелии выпустили мальков краснокнижной форели на 10 миллионов рублей

04 октября 2012, 11:27
Сегодня в реку Минойла Лахденпохского района Карелии выпустили 19 тысяч мальков кумжи — рыбы семейства лососевых, родственной озерной форели и занесенной в Красную книгу России. Об этом сообщило Северо-Западное территориальное управления Федерального агентства по рыболовству.

Как пояснил «Республике» начальник ФГБУ «Карелрыбовод» Вячеслав Мовчан, это очень важное и дорогостоящее мероприятие, призванное возместить тот вред природе, который постоянно наносится хозяйственной деятельностью человека.

— На то, чтобы вырастить одну рыбу, уходит порядка 60 рублей. В природе все легко испортить, но сложно компенсировать, — комментирует специалист.

Таким образом, приблизительная стоимость выпущенных двухгодовалых особей — более десяти миллионов рублей. Эти работы, производимые двумя частными компаниями, были профинансированы за счет компенсаций от целого ряда организаций, деятельность которых наносит ущерб водным биоресурсам.

По словам Вячеслава Мовчана, кумжа легко приспосабливается к новым условиям. С учетом современных методов ее выращивания выживаемость этой рыбы очень высока.

— Раньше, в Советском Союзе, мы радовались и четырем процентам. Но сейчас лучше корма, рыба крупнее и мощнее, ее лучше перевозят и выпускают. Выживаемость может достигать 90 процентов, — уверен специалист.

Также в разделе:

Карельские рыбные заводы-Корма строят завод в Петрозаводске...

Развитие товарной аквакультуры в Карелии – одно из приоритетных направлений развития экономики...

Росрыболовство поддержало проект выращивания селекционной икры форели в Карелии...

Руководитель Росрыболовства провел встречу с участниками рыбохозяйственного комплекса Карелии...

Новый завод построен в Петрозаводске по программе импортозамещения в рыбной отрасли...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Бурятии в Байкал не выпустили более 800 миллионов запланированных мальков омуля
1 декабря 2016, 14:46
Прокуратура выявила грубые нарушения в деятельности бурятского «Востсибрыбцентра» в области воспроизводства водных биологических ресурсов. В частности, предприятие не выпустило в озеро Байкал более 800 миллионов мальков омуля. Нарушения были выявлены в ходе...
Более 3 тыс. мальков балтийского сига выпустят в Финский залив
23 ноября 2016, 13:04
На Васильевском острове Санкт-Петербурга в среду выпустят в воды Финского залива более 3 тыс. особей балтийского сига, чтобы сохранить его популяцию. Как сообщает пресс-служба ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга", акция по зарыблению пройдет в районе Благовещенского моста. Перед...
Самарская область: В Волгу выпустили 100 тысяч мальков ценных видов рыб
10 ноября 2016, 14:17
Предприятия самарской группы «НК «Роснефть» провели акцию по восполнению биоресурсов реки Волги. Текущей осенью в рамках экологических программ Куйбышевский НПЗ, Новокуйбышевский НПЗ и Новокуйбышевская нефтехимическая компания выпустили в бассейн Саратовского водохранилища...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: