Пятница, 26 мая, 2017 года: USD = , EUR = ,

В реки Карелии выпустили мальков краснокнижной форели на 10 миллионов рублей

04 октября 2012, 11:27
Сегодня в реку Минойла Лахденпохского района Карелии выпустили 19 тысяч мальков кумжи — рыбы семейства лососевых, родственной озерной форели и занесенной в Красную книгу России. Об этом сообщило Северо-Западное территориальное управления Федерального агентства по рыболовству.

Как пояснил «Республике» начальник ФГБУ «Карелрыбовод» Вячеслав Мовчан, это очень важное и дорогостоящее мероприятие, призванное возместить тот вред природе, который постоянно наносится хозяйственной деятельностью человека.

— На то, чтобы вырастить одну рыбу, уходит порядка 60 рублей. В природе все легко испортить, но сложно компенсировать, — комментирует специалист.

Таким образом, приблизительная стоимость выпущенных двухгодовалых особей — более десяти миллионов рублей. Эти работы, производимые двумя частными компаниями, были профинансированы за счет компенсаций от целого ряда организаций, деятельность которых наносит ущерб водным биоресурсам.

По словам Вячеслава Мовчана, кумжа легко приспосабливается к новым условиям. С учетом современных методов ее выращивания выживаемость этой рыбы очень высока.

— Раньше, в Советском Союзе, мы радовались и четырем процентам. Но сейчас лучше корма, рыба крупнее и мощнее, ее лучше перевозят и выпускают. Выживаемость может достигать 90 процентов, — уверен специалист.
Источник: rk.karelia.ru

Также в разделе:

Власти обещают большой улов рыбы в Карелии к 2020 году...

Карельским рыбоводам планируют давать льготные кредиты под залог рыбы...

Parabola Group построит завод по производству рыбных кормов в Карелии...

Карелия республика: В Кондопоге планируют построить рыбоперерабатывающий завод...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Более 800 млн мальков выпустят в естественную среду на Сахалине и Курилах
22 мая 2017, 13:52
Рыбоводные заводы Сахалинской области в 2017 году выпустят более 800 млн мальков тихоокеанского лосося, сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в региональном СКТУ Росрыболовства. В текущем году планируется выпуск 819,1 млн штук молоди тихоокеанских лососей. Величина планируемого выпуска...
Мурманская область: «Выпускной» для мальков нельмы
18 мая 2017, 13:27
Три с половиной миллиона личинок нельмы отправились в первое плаванье по реке Кубена - одной из крупнейших в Вологодской области. Как и Баренцево море, Кубена входит в состав Северного рыбохозяйственного бассейна. Мальков для выпуска в реку вырастили на специализированном хозяйстве в...
В Ярославской области в Волгу выпустили 500 тысяч щук
11 мая 2017, 11:54
500 тысяч мальков щуки, которым всего несколько дней от роду, выпустили в Волгу. Щурята будут обитать в Горьковском водохранилище, сообщает Городской телеканал. В ближайшее время в Рыбинское водохранилище в Брейтове выпустят еще 1 миллион 680 тысяч мальков разных пород. Их выращивают на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение