Вторник, 22 мая, 2018 года: USD = , EUR = ,

В Карелии введен временный запрет на рыбалку

30 мая 2017, 14:07

В целях сохранения водно-биологических ресурсов на водоемах республики Карелия на весенне-нерестовый период введены ограничения на вылов рыбы.

временный запрет на рыбалку

Такой запрет наступает в связи с нерестом некоторых видов водных биоресурсов. Ограничения законодательно обоснованы Правилами рыболовства для Северного и Западного рыбохозяйственных бассейнов, утвержденными приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации.

Отдел государственного контроля, надзора и рыбоохраны по Республике Карелия Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству сообщает, что на большинстве водоемов Карелии до 30 июня запрещается вылов рыбы. Разрешена ловля только на удочку с леской длиной не более 10 метров и не более четырех крючков.

– Сейчас рыбы с каждый днем становится все меньше и меньше, мы должны сохранять эти запасы. Когда женщина беременна, мы же оберегаем ее и заботимся о ней? Также и рыбу нужно беречь. Иначе браконьеры все выловят,– прокомментировал ситуацию Александр Прохоров, заместитель начальника отдела государственного контроля, надзора и рыбоохраны по Республике Карелия.

В случае нарушения Правил рыболовства будет составлен административный протокол и вынесен штраф в размере от 2000 до 5000 рублей в соответствии с законодательством РФ. В особых случаях дела будут передаваться в суд, где к злостным нарушителям применят уголовное наказание. Сотрудники рыбоохраны в случаях выявления нарушений изымают у браконьеров запретные орудия лова, водные биологические ресурсы и транспорт, на котором совершено противозаконное действие.

Сейчас инспектора круглосуточно дежурят на всех основных направлениях. Также много жалоб поступает от населения.

С более подробной информацией о весенне-нерестовых запретах можно ознакомиться на сайте Северо-Западного территориального управления Росрыболовства.

Источник: karelinform.ru

Также в разделе:

В Карелии рыбодобывающие компании получили инвестквоты на строительство пяти судов...

Предприятия Карелии выловили 28 тысяч тонн океанической рыбы в этом году...

Рыбоводное хозяйство "Карелпродактс" планирует создание селекционно-генетического центра рыбоводства...

В Карелии появится завод по переработке рыбных отходов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Кузбассе введен временный запрет на рыбалку
20 апреля 2017, 13:48
Такая мера связана с начавшимся нерестовым периодом. В Кемеровской области введен временный запрет на рыбалку, связанный с началом нереста. Как сообщает пресс-служба областной администрации, в этом году запрет на рыбалку продлится до 25 мая на большинстве рек: Томи, Чулыме,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение