Понедельник, 23 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Карелии раскрыли аферу с продажей форели на 160 млн

07 октября 2013, 11:26
В Карелии расследуется уголовное дело по факту мошенничества в сфере водных биологических ресурсов. От действий организованной преступной группы пострадали четыре карельских предприятия, занимающиеся разведением форели, восемь фирм, расположенных в Северо-Западном федеральном округе и два хозяйства в Ростовской и Ярославской областях.

Согласно материалам дела, организация заключала договор с предприятием о поставке рыбной продукции. Полученная форель оплачивалась через подставную фирму и продавалась. А потом представители организацииобращались в суды для того, чтобы взыскать с предприятия-поставщика ранее перечисленные деньги за якобы не поставленную продукцию. Общая сумма необоснованных исков составляет около 160 миллионов рублей.

Как сообщают в республиканском управлении Следственного комитета, в 2011 году общество с ограниченной ответственностью из Ленинградской области заключило договор с фирмой из Карелии на поставку рыбной продукции. Оплата проходила от лица подконтрольной членам организованной преступной группы компании. После получения и продажи рыбы представители фирмы обратились в арбитражный суд с иском о взыскании более 25 миллионов рублей. Как считают следователи, под необоснованными претензиями к поставщикам было желание обманным путем завладеть деньгами или имуществом ответчиков.

В настоящее время по делу установлены все лица, причастные к данному преступлению, проводятся следственные действия. Возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ - "Покушение на мошенничество, совершенное в особо крупном размере".
Источник: rg.ru

Также в разделе:

Карельские рыбаки выловили более 70 тысяч тонн рыбы...

Селекционный форелеводческий центр в Карелии может стать международным проектом...

Карелия республика: Футболист Кержаков выпустил в Онегу тысячи мальков лосося...

Карелия намерена увеличить объемы аквакультуры в 1,75 раза до 35 тыс. тонн рыбы в год...

Сокращение квот на вылов трески и пикши привело к снижению улова в Карелии...

В Карелии переходят к полному циклу производства форели...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Карельские рыбаки выловили более 70 тысяч тонн рыбы
11 октября 2017, 14:12
Рыбодобывающие предприятия республики выловили 70,7 тыс. тонн водных биологических ресурсов за 9 месяцев текущего года. Об этом сообщает министерство сельского, рыбного и охотничьего хозяйства Карелии. На долю вылова донных видов рыб, добытых в Баренцевом море, приходится большая часть...
Рыбные хозяйства Карелии выловили более 30 тысяч тонн рыбы
15 июня 2017, 13:45
Промысел продолжается и на водоемах Карелии По оперативной информации Министерства сельского, рыбного и охотничьего хозяйства Республики Карелия, предприятия рыбной отрасли региона за пять месяцев 2017 года выловили 34 тыс. тонн рыбы, сообщает пресс-служба Минсельхоза Карелии. Вылов...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение