Пятница, 24 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Карелии раскрыли аферу с продажей форели на 160 млн

07 октября 2013, 11:26
В Карелии расследуется уголовное дело по факту мошенничества в сфере водных биологических ресурсов. От действий организованной преступной группы пострадали четыре карельских предприятия, занимающиеся разведением форели, восемь фирм, расположенных в Северо-Западном федеральном округе и два хозяйства в Ростовской и Ярославской областях.

Согласно материалам дела, организация заключала договор с предприятием о поставке рыбной продукции. Полученная форель оплачивалась через подставную фирму и продавалась. А потом представители организацииобращались в суды для того, чтобы взыскать с предприятия-поставщика ранее перечисленные деньги за якобы не поставленную продукцию. Общая сумма необоснованных исков составляет около 160 миллионов рублей.

Как сообщают в республиканском управлении Следственного комитета, в 2011 году общество с ограниченной ответственностью из Ленинградской области заключило договор с фирмой из Карелии на поставку рыбной продукции. Оплата проходила от лица подконтрольной членам организованной преступной группы компании. После получения и продажи рыбы представители фирмы обратились в арбитражный суд с иском о взыскании более 25 миллионов рублей. Как считают следователи, под необоснованными претензиями к поставщикам было желание обманным путем завладеть деньгами или имуществом ответчиков.

В настоящее время по делу установлены все лица, причастные к данному преступлению, проводятся следственные действия. Возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ - "Покушение на мошенничество, совершенное в особо крупном размере".
Источник: rg.ru

Также в разделе:

Parabola Group построит завод по производству рыбных кормов в Карелии...

Карелия республика: В Кондопоге планируют построить рыбоперерабатывающий завод...

Карелия республика: Завод по глубокой переработке трески и форели построят в Кондопоге...

Росрыболовство разрабатывает механизм реализации проекта по строительству селекционного рыбоводного центра в Карелии...

Форель карельского производителя завоевала три награды на выставке...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Карелия республика: В Кондопоге планируют построить рыбоперерабатывающий завод
13 марта 2017, 14:03
В Карельском городе Кандопога планируется построить рыбоперерабатывающий завод. Об этом заявил председатель Союза рыбопромышленников Карелии Илья Раковский. По его словам, инвестором выступает ООО «Рыботорговая сеть», мощность производства составит 30 тыс. тонн в год. Проект...
На конференции "Рыба-2017" расскажут о развитии форелеводства в Карелии
17 января 2017, 14:33
2-3 февраля 2017 года в г. Москве состоится Международная конференция "Рыба 2017. Технологии рыбопереработки и аквакультуры" В конференции Артамонов Виталий, Председатель правления общества форелеводов Карелии, выступит на тему "Развитие форелеводства...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение