Среда, 20 июня, 2018 года: USD = , EUR = ,

В Карелии появятся две фермы по разведению мидий и три завода по переработке рыбы

24 мая 2018, 09:03

На вчерашнем совещании по развитию промышленности в Беломорском районе Главе Карелии рассказали об экономических перспективах региона.

рыба, морепродукты, морская культура, аквакультура

Приоритетными направлениями для Беломорского района стали рыбное хозяйство и морская культура.

Сразу два инвестора выразили желание построить в районе фермы по производству мидий. Один из них сейчас сотрудничает с Корпорацией развития Карелии, другой уже смог реализовать такой же проект в поселке Чупа.

Другим важным направлением развития промышленности признана переработка и заморозка рыбы. Интерес к этому сектору выразили несколько предприятий: колхоз «Беломор», рыболовецкий совхоз «Помор» и компании «Ягоды Карелии».

«Беломор» уже подготовил цех и закупил оборудование, остальные компании сейчас прорабатывают проекты нового производства.

Замминистра Правительства Карелии по экономическим вопросам Дмитрий Родионов в ходе совещания назвал на еще одну перспективную сферу: сбор и переработка морских ресурсов (фукуса и ламинарии), а также производство продуктов на их основе.

Этот сектор является достаточно новым для региона, поэтому конкуренция в нем пока достаточно низкая. В данный момент Минэкономразвития Карелии ищет инвестора, готового занять вакантную нишу.

Источник: Fishnet.ru.

Также в разделе:

В Карелии рыбодобывающие компании получили инвестквоты на строительство пяти судов...

Предприятия Карелии выловили 28 тысяч тонн океанической рыбы в этом году...

Рыбоводное хозяйство "Карелпродактс" планирует создание селекционно-генетического центра рыбоводства...

В Карелии появится завод по переработке рыбных отходов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Аквакультура будет драйвером новозеландского экспорта морепродуктов
18 июня 2018, 09:43
Согласно заявлению министр рыбного хозяйства Новой Зеландии Стюарта Нэша, к 2022 году доходы страны от экспорта морепродуктов должны достичь 2 млрд новозеландских долларов (более 1,4 млрд долларов США), а основную роль в увеличении экспорта будет играть аквакультура. По прогнозам...
Росрыболовство делит миллионы "на коленке"
21 мая 2018, 11:46
Ведомство не хочет защищать отрасль и делает ставку на квотных рантье в угоду чьих-то интересов На днях Росрыболовство разослало руководителям рыбохозяйственных ассоциаций письмо по результатам совещания в ведомстве, которое прошло 14 мая с.г. (копия имеется в редакции). На нем, и я лично...
Норвегия увеличила доходы от экспорта свежей трески, несмотря на снижение объемов продаж
8 мая 2018, 09:25
По данным Норвежского совета по морепродуктам, за первые четыре месяца текущего года Норвегия экспортировала 42 000 тонн свежей трески, включая филе, стоимостью 1,5 млрд крон. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года стоимость этого экспорта увеличилась на 49 млн крон или на 3 процента,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение