Среда, 20 марта, 2019 года: USD = , EUR = ,

В Карелии появятся две фермы по разведению мидий и три завода по переработке рыбы

24 мая 2018, 09:03

На вчерашнем совещании по развитию промышленности в Беломорском районе Главе Карелии рассказали об экономических перспективах региона.

рыба, морепродукты, морская культура, аквакультура

Приоритетными направлениями для Беломорского района стали рыбное хозяйство и морская культура.

Сразу два инвестора выразили желание построить в районе фермы по производству мидий. Один из них сейчас сотрудничает с Корпорацией развития Карелии, другой уже смог реализовать такой же проект в поселке Чупа.

Другим важным направлением развития промышленности признана переработка и заморозка рыбы. Интерес к этому сектору выразили несколько предприятий: колхоз «Беломор», рыболовецкий совхоз «Помор» и компании «Ягоды Карелии».

«Беломор» уже подготовил цех и закупил оборудование, остальные компании сейчас прорабатывают проекты нового производства.

Замминистра Правительства Карелии по экономическим вопросам Дмитрий Родионов в ходе совещания назвал на еще одну перспективную сферу: сбор и переработка морских ресурсов (фукуса и ламинарии), а также производство продуктов на их основе.

Этот сектор является достаточно новым для региона, поэтому конкуренция в нем пока достаточно низкая. В данный момент Минэкономразвития Карелии ищет инвестора, готового занять вакантную нишу.

Источник: FISHNET.RU

Также в разделе:

90% российской товарной форели выращивают в Карелии...

Международный форелевый форум можно смотреть в онлайн-режиме...

Строительство двух крупных рыбоперерабатывающих заводов началось в Карелии...

Восстановление рыбных запасов Русского Севера обсудили в Петрозаводске...

Два рыбоводческих хозяйства Карелии планируют развивать рыбоперерабатывающее производство...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Объём производства продукции аквакультуры в России вырос почти на 6%
1 февраля 2019, 10:48
Рост во многом связан с аукционным распределением новых участков под аква‑ и марикультуру Объём выращивания рыбы и морепродуктов в России по итогам 2018 года составил 232 тысячи тонн, что на 5,6% превышает показатель предыдущего года. Сведения приводятся по предварительным данным, сообщила...
Рыбная промышленность: Потеряли китайский рынок - терпим убытки
11 декабря 2018, 14:37
Будет ли Приморье экспортировать рыбу в КНР В ходе встречи врио губернатора Олега Кожемяко и замминистра сельского хозяйства с работниками рыбопромышленного комплекса и представителями работников хозяйства  аквакультуры был поднят вопрос об экспорте рыбной продукции в КНР, сообщает...
Непроработанность экоэкспертизы угрожает аквакультуре крупными убытками
5 декабря 2018, 09:47
В Минприроды и Минсельхоз России направлены депутатские запросы об устранении противоречий государственной экологической экспертизы развитию морской аквакультуры. Руководителем рабочей группы по совершенствованию законодательства в области аквакультуры и рыбоводства при...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение