Вторник, 25 сентября, 2018 года: USD = , EUR = ,

В Карелии появятся две фермы по разведению мидий и три завода по переработке рыбы

24 мая 2018, 09:03

На вчерашнем совещании по развитию промышленности в Беломорском районе Главе Карелии рассказали об экономических перспективах региона.

рыба, морепродукты, морская культура, аквакультура

Приоритетными направлениями для Беломорского района стали рыбное хозяйство и морская культура.

Сразу два инвестора выразили желание построить в районе фермы по производству мидий. Один из них сейчас сотрудничает с Корпорацией развития Карелии, другой уже смог реализовать такой же проект в поселке Чупа.

Другим важным направлением развития промышленности признана переработка и заморозка рыбы. Интерес к этому сектору выразили несколько предприятий: колхоз «Беломор», рыболовецкий совхоз «Помор» и компании «Ягоды Карелии».

«Беломор» уже подготовил цех и закупил оборудование, остальные компании сейчас прорабатывают проекты нового производства.

Замминистра Правительства Карелии по экономическим вопросам Дмитрий Родионов в ходе совещания назвал на еще одну перспективную сферу: сбор и переработка морских ресурсов (фукуса и ламинарии), а также производство продуктов на их основе.

Этот сектор является достаточно новым для региона, поэтому конкуренция в нем пока достаточно низкая. В данный момент Минэкономразвития Карелии ищет инвестора, готового занять вакантную нишу.

Источник: Fishnet.ru.

Также в разделе:

В Карелии планируют построить завод для разведения онежского лосося...

Завод для разведения онежского лосося планируют построить в Карелии...

Карельская рыба ищет пути к покупателю...

Новый цех по переработке рыбы открылся в Карелии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Магадане сельдь дороже, чем в центральной России, где моря нет: почему?
19 сентября 2018, 10:10
Жители Магаданской области удивлены ценами на сельдь. Эта рыба в Магадане стоит в три раза дороже чем в центральной России, куда её везут с дальневосточного побережья. Людям непонятно, откуда берутся такие цены на биоресурсы, которые не приходится далеко везти, передаёт...
Российский сектор аквакультуры обладает огромным потенциалом
12 сентября 2018, 09:04
Россия переживает бум в сфере рыбоводного хозяйства и стремится к 2030 году увеличить объемы культивируемых морепродуктов почти втрое, до 700 000 метрических тонн (МТ). Инвестиционная активность в этом секторе экономики в последние три года свидетельствует о том, что значение...
Правительство Антигуа и Барбуда открывает рыбную ферму, финансируемую в рамках программы получения гражданства через инвестиции (CPI)
28 августа 2018, 10:50
Правительство Антигуа и Барбуды утвердило проект строительства рыбной фермы, финансирование которого будет осуществляться в рамках программы CIP. Антигуа намерена увеличить добычу морской рыбы и выращивать более 8000 тонн рыбы в год. Рыба будет поставляться на региональные курорты, на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение