,

Понедельник, 19 ноября, 2018 года: USD = , EUR = ,

В Карелии появится завод по переработке рыбных отходов

06 марта 2018, 12:13

В правительстве республики наметили планы по развитию рыбохозяйственной отрасли.На заседании Совета при главе Карелии руководители предприятий рыбохозяйственного комплекса и представители органов исполнительной власти обсудили итоги работы в 2017 году и развитие отрасли аквакультуры в регионе на предстоящие годы.

В Карелии появится завод по переработке рыбных отходов

Глава правительства Артур Парфенчиков отметил, что за последние годы за счет открытия предприятий и увеличения мощностей действующих комплексов в республике наблюдается стабильный рост выпуска продукции аквакультуры.

Для увеличения объемов производства аквакультуры и развития отрасли в 2018 году планируется реализовать несколько инвестиционных проектов.

В Беломорском районе начнется строительство комплекса, перерабатывающего рыбу и водоросли. На базе хозяйства «Онежская форель» в Медвежьегорском районе  будет создано предприятие первичной переработки рыбы. Для улучшения качества и поддержания конкурентоспособности продукции и входящего сырья в республике появится ихтиопатологическая лаборатория.

Летом текущего года бизнесмен Николай Федоренко планирует открыть завод по переработке и утилизации рыбных отходов, которые будут закупаться в местных рыболовных хозяйствах. Основная деятельность нового предприятия будет заключаться в производстве рыбной муки и жиров: медицинского, ветеринарного и технического.

Министр сельского и рыбного хозяйства региона Владимир Лабинов сообщил, что для развития рыбохозяйственной отрасли существенно увеличены размеры господдержки, прорабатывается возможность субсидирования краткосрочных кредитов для закупки кормов и племенного материала. 

 

Также в разделе:

Новый цех по производству рыбьего жира откроют в Карелии...

В Карелии обсудили строительство рыбоводного завода в бассейне Онежского озера...

В Карелии планируют построить завод для разведения онежского лосося...

Завод для разведения онежского лосося планируют построить в Карелии...

Карельская рыба ищет пути к покупателю...

Новый цех по переработке рыбы открылся в Карелии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Предпринимателям Приморья расскажут о внедрении системы ХАССП в рыбной отрасли и общепите
12 ноября 2018, 09:23
Дальневосточный центр пищевых и рыбоперерабатывающих предприятий "Технолог и я" приглашает специалистов к участию в семинаре "Разработка и внедрение системы ХАССП в рыбной отрасли/на предприятиях общественного питания. Методология. Практические рекомендации для избежания ошибок и...
Десятки тонн сомнительной сайры обнаружили на приморском рыбокомбинате
2 ноября 2018, 09:39
Десятки тонн сомнительной сайры обнаружили на приморском рыбокомбинате.Продукция хранилась без необходимых документов.  Больше 69 тонн мороженной сайры выявили госинспекторы Россельхознадзора по Приморью и полиция Большого Камня на рыбокомбинате в Шкотовском районе. Как...
Выпуск филе минтая на Аляске сравнялся с прошлогодним
1 ноября 2018, 09:31
На начало сентября вылов нагульного минтая на Аляске был уже всего на 4,5% меньше, чем в 2017 г., но отставание в выпуске сурими оставалось довольно значительным.   Еще более сильным было сокращение выпуска минтаевого фарша, что также было вызвано чисто рыночными факторами и динамикой...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение