Среда, 23 мая, 2018 года: USD = , EUR = ,

В Карелии появится завод по переработке рыбных отходов

06 марта 2018, 12:13

В правительстве республики наметили планы по развитию рыбохозяйственной отрасли.На заседании Совета при главе Карелии руководители предприятий рыбохозяйственного комплекса и представители органов исполнительной власти обсудили итоги работы в 2017 году и развитие отрасли аквакультуры в регионе на предстоящие годы.

В Карелии появится завод по переработке рыбных отходов

Глава правительства Артур Парфенчиков отметил, что за последние годы за счет открытия предприятий и увеличения мощностей действующих комплексов в республике наблюдается стабильный рост выпуска продукции аквакультуры.

Для увеличения объемов производства аквакультуры и развития отрасли в 2018 году планируется реализовать несколько инвестиционных проектов.

В Беломорском районе начнется строительство комплекса, перерабатывающего рыбу и водоросли. На базе хозяйства «Онежская форель» в Медвежьегорском районе  будет создано предприятие первичной переработки рыбы. Для улучшения качества и поддержания конкурентоспособности продукции и входящего сырья в республике появится ихтиопатологическая лаборатория.

Летом текущего года бизнесмен Николай Федоренко планирует открыть завод по переработке и утилизации рыбных отходов, которые будут закупаться в местных рыболовных хозяйствах. Основная деятельность нового предприятия будет заключаться в производстве рыбной муки и жиров: медицинского, ветеринарного и технического.

Министр сельского и рыбного хозяйства региона Владимир Лабинов сообщил, что для развития рыбохозяйственной отрасли существенно увеличены размеры господдержки, прорабатывается возможность субсидирования краткосрочных кредитов для закупки кормов и племенного материала. 

 

Также в разделе:

В Карелии рыбодобывающие компании получили инвестквоты на строительство пяти судов...

Предприятия Карелии выловили 28 тысяч тонн океанической рыбы в этом году...

Рыбоводное хозяйство "Карелпродактс" планирует создание селекционно-генетического центра рыбоводства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мурманская область предложила освободить переработку рыбы от НДС
23 апреля 2018, 12:59
Глава Мурманской области Марина Ковтун предложила освободить компании, которые занимаются рыбопереработкой, от уплаты НДС. Об этом она сообщила на совещании по вопросам рыбной отрасли под председательством премьер-министра России Дмитрия Медведева, пишет...
Мурманская область: рыбоперерабатывающие мощности загружены всего на 35-50%
23 апреля 2018, 09:41
В Мурманской области предприятия рыбопереработки загружены менее, чем на половину. По словам главы региона Марины Ковтун, имеющиеся мощности позволяют ежегодно перерабатывать 80 тысяч тонн трески и пикши. Однако, от этого объема переработка составляет от 35 до 50%. Эксперты поясняют низкую...
В сентябре запустят первую очередь рыбоперерабатывающего завода в ТОР «Курилы»
13 апреля 2018, 10:47
Первую очередь рыбоперерабатывающего завода, который возводится на острове Шикотан в рамках ТОР «Курилы», введут в эксплуатацию в сентябре, рассказал информационным агентствам губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко. По его словам, на острове построили пирс по современным...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение