Четверг, 17 августа, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Карелии планируют провести слушания по проблемам любительского и спортивного рыболовства

20 марта 2009, 10:07
В Республике считают, что существующая правовая база создавалась с учетом особенностей Дальнего Востока и не отвечает интересам других регионов.

Парламентские слушания, посвященные разработке изменений в нормативную документацию, регламентирующую любительское и спортивное рыболовство, состоятся в Законодательном Собрании Республики Карелия 14 апреля. Такое решение принято на заседании рабочей группы по подготовке слушаний.

Участники рабочей группы отметили, что действующее сейчас федеральное законодательство во многом учитывает интересы регионов Дальнего Востока, где сложились уникальные условия для ведения как промыслового, так и любительского лова рыбы. Но его некорректно использовать в других регионах, в том числе - в Карелии.

Прозвучало много предложений об изменениях, которые необходимо вносить как в правила любительского и спортивного рыболовства, так и в федеральное законодательство.

Для участия в парламентских слушаниях будут приглашены не только представители различных ведомств и научных учреждений Карелии, но и представители академической науки из Москвы и Мурманска.

Вместе с тем, в карельском парламенте уже разработан и утвержден профильным Комитетом законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов», предлагающий передать вопросы регулирования организации любительского и спортивного рыболовства на уровень региональных властей.

По мнению карельских депутатов, субъектам российской Федерации также необходимо предоставить право самостоятельной разработки Правил осуществления любительского и спортивного рыболовства, сообщает пресс-служба Законодательного Собрания Республики Карелия.

Также в разделе:

Сокращение квот на вылов трески и пикши привело к снижению улова в Карелии...

В Карелии переходят к полному циклу производства форели...

5 новых рыбоводных хозяйств начали работать в этом году в Карелии...

В Карелии браконьеры истребляют рыбу в промышленных масштабах...

Создание кластера аквакультуры в Карелии идет в рамках утвержденного Плана...

Новый завод по производству корма для рыбы в Петрозаводске способен закрыть более 50% потребности российского рынка...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение