Пятница, 24 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

В 2014 году "Русское море - Аквакультура" запустит 4 лососевых фермы

05 июня 2013, 17:43
В следующем году компания, реализующая в Мурманской области масштабный инвестпроект по выращиванию атлантического лосося, должна запустить 4 новых фермы в губах Мотка и Титовка в Баренцевом море, пишет Soyanews.

Такими планами поделилась в своей презентации гендиректор компании «Русское море – Аквакультура» Инна Гольфанд, выступая на днях на конференции "Агропродовольственная инфраструктура и логистика" в Москве.

В губе Мотка, зарыбление участка в которой намечено на 2014 год, планируется одна ферма мощностью более 5 тыс.т рыбы за цикл, а в губе Титовка - до трех лососевых ферм общей мощностью свыше 15 тыс.т за цикл. Более долгосрочной перспективой является промышленное освоение губы Вичаны в 2016 году, где также планируются три фермы в 15 тыс.т рыбы в год.

Ближе всего к реализации проект по возведению трех рыбоводческих ферм в губе Ура, первые садки в которую были установлены в июне прошлого года. По сообщениям СМИ, в этом месяце компания приступит к зарыблению второй фермы по товарному выращиванию атлантического лосося.

По словам Инны Гольфман, их семга выращивается по норвежской технологии, с применением норвежских кормов и оборудования. Выбор акватории на границе с Норвегией обусловлен тем, что сюда доходит теплое течение Гольфстрим, создавая необходимые условия для атлантического лосося. "По сути, это единственный регион в России, где можно выращивать эту рыбу", - говорит она.

По данным Гольфман, сегодня отечественный рынок семги на 90% состоит из импорта, и только 10% его объема поставляют отечественные рыбоводы. "Я не буду комментировать качество привозимой на территорию России семги, - отметила глава компании, - Но та семга, которую выращиваем мы в Баренцевом море, поставляется на прилавки Москвы и Санкт-Петербурга на второй день после ее вылова, а норвежская доставляется на седьмой день".

Справка:

Группа компаний «Русское море» - один из лидирующих на российском рынке поставщиков рыбы и морепродуктов, специализирующийся на дистрибуции охлажденной и свежемороженой рыбы и товарном выращивании рыбы.

ГК «Русское море» присутствует в двух сегментах: · Дистрибуция охлажденной и свежемороженой рыбы - «Русская рыбная компания». Товарное выращивание красной рыбы (аквакультура) - «Русское море – Аквакультура».

Портфель группы для развития направления аквакультуры насчитывает 29 участков на озерах в Карелии и в акваториях Баренцева и Белого морей для товарного выращивания семги и форели. Общий объем потенциального выращивания составляет около 70 тыс. тонн или 50% общего потребления семги и форели в России.

Компания имеет право на использование 11 участков Баренцева моря с потенциальными объемами выращивания атлантического лосося до 40 тыс. тонн. Выручка в сегменте аквакультуры (компания начала заниматься этим бизнесом в IV квартале 2011 года) в III квартале 2012 года составила 4,1 млн рублей. За 9 месяцев доходы в сегменте достигли 58,97 млн рублей. В конце сентября прошлого года начался съем рыбы на форелеводческом хозяйстве "Русского моря" в Карелии.
Источник: soyanews.info

Также в разделе:

Parabola Group построит завод по производству рыбных кормов в Карелии...

Карелия республика: В Кондопоге планируют построить рыбоперерабатывающий завод...

Карелия республика: Завод по глубокой переработке трески и форели построят в Кондопоге...

Росрыболовство разрабатывает механизм реализации проекта по строительству селекционного рыбоводного центра в Карелии...

Форель карельского производителя завоевала три награды на выставке...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Заполярье до сих пор не могут избавиться от последствий массовой гибели семги
25 мая 2016, 15:31
Мурманский арбитражный суд рассмотрит иск «Экобиопром» - компании-утилизатора погибшей рыбы - к концерну «Русское море - Аквакультура». От его вердикта может зависеть решение острейшей экологической проблемы, возникли в Заполярье после катастрофической эпидемии...
Мурманская область к 2015 г увеличит производство рыбы в 1,5 раза
30 сентября 2013, 11:15
С 2007 года компании "Русский лосось" и "Русское море - Аквакультура" увеличили объем разведения атлантического лосося и морской форели в 30 раз. В это году он составил 17 тысяч тонн, а до 2015 прогнозируется 25 тысяч тонн лосося.Объемы производства атлантического лосося и морской форели в...
Рыбоводческая компания выпустит 300 тыс мальков семги в Баренцево море
2 мая 2012, 17:36
Специалисты компании "Русское море - Аквакультура" (входит в группу "Русское море"), занимающейся рыборазведением на Кольском полуострове, выпустят в пятницу в Ура-губу Баренцева моря первую партию смолта - около 300 тысяч мальков семги, сообщил председатель регионального комитета...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение