Понедельник, 5 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

В 2011 году карельские форелеводы вырастили 13,2 тыс тонн рыбы

19 марта 2012, 11:19
В 2011 году рыбоводы Карелии подтвердили, что по праву занимают ведущие позиции в сфере выращивания радужной форели как в Северо-Западном регионе, так и в целом в Российской Федерации.

Как заявил в ходе очередного отчетно-выборного собрания Некоммерческого партнерства «Общество форелеводов Карелии» председатель правления партнерства Валерий Артамонов, общий объем продукции товарного рыбоводства в минувшем году составил рекордные 13,2 тысячи тонн. Большая часть рыбы была выращена в хозяйствах, входящих в состав некоммерческого партнерства и получающих государственную поддержку в виде субсидий для частичного возмещения затрат на уплату процентов по полученным кредитам. Всего в 2011 году рыбоводным хозяйствам оказана государственная поддержка в размере 32,8 млн. рублей, информирует ИА «Казах-Зерно».

В настоящее время на территории республики работают 52 рыбоводных хозяйства. Наибольший вклад в развитие отрасли вносят ООО «Сегозерское» (оно произвело в 2011 году 1625 тонн рыбы), ЗАО «Кала я марьяпоят» (1443 тонны), ООО «Ладожская форель» (1284 тонны) и подсобное хозяйство ОАО «Кондопога» (889 тонн).
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Карельские рыбные заводы-Корма строят завод в Петрозаводске...

Развитие товарной аквакультуры в Карелии – одно из приоритетных направлений развития экономики...

Росрыболовство поддержало проект выращивания селекционной икры форели в Карелии...

Руководитель Росрыболовства провел встречу с участниками рыбохозяйственного комплекса Карелии...

Новый завод построен в Петрозаводске по программе импортозамещения в рыбной отрасли...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Развитие товарной аквакультуры в Карелии – одно из приоритетных направлений развития экономики
30 ноября 2016, 15:40
Одним из вопросов на состоявшемся под председательством Секретаря Совета Безопасности России Николая Патрушева 29 ноября в Петрозаводске заседании Государственной комиссии по подготовке к 100-летию образования Карелии, стало обсуждение программы развития аквакультуры (рыбоводства) на...
От карельской форели до карельских форвардеров
24 ноября 2016, 11:44
Наиболее крупные проекты, реализованные в этом году в области развития промышленного потенциала, агропромышленного и рыбохозяйственного комплексов Карелии обозначил на брифинге в правительстве республики заместитель премьер-министра Юрий Савельев. В тройке лидеров Зампремьера выделил три...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: