Понедельник, 29 мая, 2017 года: USD = , EUR = ,

В 2011 году карельские форелеводы вырастили 13,2 тыс тонн рыбы

19 марта 2012, 11:19
В 2011 году рыбоводы Карелии подтвердили, что по праву занимают ведущие позиции в сфере выращивания радужной форели как в Северо-Западном регионе, так и в целом в Российской Федерации.

Как заявил в ходе очередного отчетно-выборного собрания Некоммерческого партнерства «Общество форелеводов Карелии» председатель правления партнерства Валерий Артамонов, общий объем продукции товарного рыбоводства в минувшем году составил рекордные 13,2 тысячи тонн. Большая часть рыбы была выращена в хозяйствах, входящих в состав некоммерческого партнерства и получающих государственную поддержку в виде субсидий для частичного возмещения затрат на уплату процентов по полученным кредитам. Всего в 2011 году рыбоводным хозяйствам оказана государственная поддержка в размере 32,8 млн. рублей, информирует ИА «Казах-Зерно».

В настоящее время на территории республики работают 52 рыбоводных хозяйства. Наибольший вклад в развитие отрасли вносят ООО «Сегозерское» (оно произвело в 2011 году 1625 тонн рыбы), ЗАО «Кала я марьяпоят» (1443 тонны), ООО «Ладожская форель» (1284 тонны) и подсобное хозяйство ОАО «Кондопога» (889 тонн).
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Власти обещают большой улов рыбы в Карелии к 2020 году...

Карельским рыбоводам планируют давать льготные кредиты под залог рыбы...

Parabola Group построит завод по производству рыбных кормов в Карелии...

Карелия республика: В Кондопоге планируют построить рыбоперерабатывающий завод...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Власти обещают большой улов рыбы в Карелии к 2020 году
2 мая 2017, 13:15
Власти планируют создать рыбохозяйственный кластер, состоящий из производственного и инфраструктурного блоков к 100-летию Карелии. Как пишет деловая интернет-газета "Вести Карелии", правительство Карелии и Росрыболовство завершили разработку плана мероприятий по развитию кластера...
Карельским рыбоводам планируют давать льготные кредиты под залог рыбы
7 апреля 2017, 12:08
В республике готовят пилотную программу кредитования рыбоводов Жизнь карельских рыбоводов может серьезно упроститься. С одной из основных трудностей - с получением кредитов - возможно, в скором времени удастся справиться. Недавно в Москве проходило совещание руководства Россельхозбанка и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение