Суббота, 19 августа, 2017 года: USD = , EUR = ,

Сто рыбоохранных рейдов пройдут на водоемах Карелии в период осенних запретов

26 сентября 2013, 12:16
Северо-Западное территориальное управление Росрыболовства информирует и напоминает, что с приходом осени на водоемах Республики Карелия вступили в силу запреты на вылов некоторых видов рыб.
Круглогодично при любительском и спортивном рыболовстве запрещен вылов следующих видов рыб: судака (жилая форма) в озере Энгозеро на территории Республики Карелия; молоди: лосося атлантического (семги), палии и кумжи (форели) (пресноводная жилая форма) в водных объектах рыбохозяйственного значения Республики Карелия; лосося озерного (кроме шуйского стада Онежского озера); морских млекопитающих. При случайной поимке указанные виды водных биоресурсов подлежат выпуску в естественную среду обитания с наименьшими повреждениями.

Планом работы отдела Рыбоохраны по Республике Карелия на осенне- нерестующий период 2013 года предусмотрено проведение около 100 рыбоохранных рейдов, 85 из которых пройдут в местах нерестовых миграций рыб.

Контрольно-надзорные мероприятия пройдут на Куйто, Суоярви, Онежском и Ладожском озерах, а также реках Писта, Водла, Ройкнаволоцком, Выгозерском водохранилищах, Белом море и других водоемах республики.

В целях усиления контроля в периоды осеннего нереста, планируются специальные командировки инспекторского состава из других районов республики на Онежское, Ладожское озеро и притоки Белого моря. Предусмотрено проведение 20-ти совместных мероприятий с районными отделами полиции Прионежского, Медвежьегорского, Суоярвского, Сегежского районов на местах хранения, транспортировки и реализации водных биологических ресурсов.

Всего с начала года Отделом проведено 32 совместных контрольных мероприятия на местах транспортировки, хранения и реализации водных биоресурсов, выявлено 20 нарушений. По всем фактам сотрудниками полиции составлены протоколы, изъяты водные биоресурсы.

Ранее Северо-Западное теруправление Росрыболовства сообщало, что с приходом осени вступили запреты на вылов рыбы на водоемах Санкт-Петербурга, Ленинградской и Вологосдкой областей, а в Псковской области началась путина.

Также в разделе:

Сокращение квот на вылов трески и пикши привело к снижению улова в Карелии...

В Карелии переходят к полному циклу производства форели...

5 новых рыбоводных хозяйств начали работать в этом году в Карелии...

В Карелии браконьеры истребляют рыбу в промышленных масштабах...

Создание кластера аквакультуры в Карелии идет в рамках утвержденного Плана...

Новый завод по производству корма для рыбы в Петрозаводске способен закрыть более 50% потребности российского рынка...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Выдача разрешений на промысле и рыбоохранные рейды продолжатся и в праздники
30 декабря 2016, 13:14
В новогодние праздничные дни сотрудники территориальных управлений Росрыболовства продолжат рыбоохранные рейды и выдачу разрешений на вылов В новогодние праздники инспекторы территориальных управления Росрыболовства продолжат рейды по водоемам и прилегающим к ним районам. В соответствии с...
Российско-китайские рыбоохранные рейды проходят на пограничных реках
20 сентября 2016, 14:42
На реках Амур и Уссури российские и китайские инспекторы рыбоохраны проверят исполнение рыбаками Правил рыболовства в пограничных водах 18 сентября 2016 года в город Хабаровск из Харбина прибыли представители Управления рыбоохраны провинции Хэйлунцзян для участия в проведении совместных...
На водоемах Ленобласти на время осеннего нереста запрещено хождение под мотором
16 сентября 2016, 15:27
- На время осеннего нереста на водоемах Ленинградской области вводится запрет на хождение под мотором. Как сообщила пресс-служба Северо-Западного управления Росрыболовства, ограничения на пользование маломерными и прогулочными судами с применением моторов введены с 15 сентября и будут...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение