Воскресенье, 4 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Сотрудничество норвежских и карельских рыбодобывающих предприятий

05 июля 2012, 11:48
Республику Карелия посетила группа норвежских предпринимателей, представляющая компанию «Шовик АС».

В Министерстве сельского, рыбного и охотничьего хозяйства Республики Карелия под председательством исполняющего обязанности Министра Г.Н. Мануйлова состоялась рабочее совещание с руководящим составом компании «Шовик АС», в котором приняли участие исполнительный директор НП «Ассоциация рыбопромышленников «Северо-Запад» В.В. Ажогин, генеральный директор ОАО «Карельские морепродукты» И.С. Колиш.

«В ходе совещания были подведены итоги первого этапа инвестиционного проекта по приобретению ОАО «Карельские морепродукты» модернизированного судна, обсуждались возможности привлечения инвестиций в проекты обновления рыбопромыслового флота предприятий, зарегистрированных в Республике Карелия», - рассказали ИА «Казах-Зерно» в Министерстве сельского, рыбного и охотничьего хозяйства Республики Карелия.

Открытое акционерное общество «Карельские морепродукты» было организовано в 1998 году в соответствии с программой модернизации рыбопромыслового флота Республики Карелия.

ОАО «Карельские морепродукты» имеет в своем составе рыболовный траулер-фабрику «Карелия-2», который используется для добычи донных пород рыб (треска, пикша, сайда, палтус, окунь и т. д.) в районе Северо-Восточной Атлантики. За сутки на борту траулера-фабрики перерабатывается в среднем 30 - 40 т сырья и вырабатывается рыбное филе свежемороженое; консервы из печени трески, свежемороженая рыба, рыбная мука. Несомненно, будущее рыбопромыслового флота за такими судами, где обеспечивается 100-процентная переработка сырья, то есть безотходное производство. Продукция предприятия известна высоким качеством и пользуется стабильным спросом как на внутреннем, так и на внешнем рынке.

Одним из факторов, подтверждающим уровень качества продукции, является наличие «номера ЕС», который является своего рода пропуском на рынок Европы.

«ОАО «Карельские морепродукты» обладает огромным опытом работы с иностранными и российскими инвесторами и располагают достаточным потенциалом для реализации программ развития рыбопромыслового флота РК. Подготовленный специалистами компании проект по организации производства рыбной муки, рыбьего жира, а также фарша сурими из малоценных пород рыбы получил поддержку на региональном уровне и включен в Федеральную целевую программу «Повышение эффективности использования и развитие ресурсного потенциала рыбохозяйственного комплекса в 2009-2013 годах», отмечается в сообщении ведомства.

ОАО «Карельские морепродукты» совместно с норвежскими партнерами участвует в реализации проектов, которые направлены на более эффективную переработку и производство продукции высокого качества.

«Успешная реализация данного проекта - яркий пример плодотворного международного сотрудничества карельских и норвежских предпринимателей в сфере модернизации и обновления российского рыбопромыслового флота», - говорится в сообщении российского ведомства.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Карельские рыбные заводы-Корма строят завод в Петрозаводске...

Развитие товарной аквакультуры в Карелии – одно из приоритетных направлений развития экономики...

Росрыболовство поддержало проект выращивания селекционной икры форели в Карелии...

Руководитель Росрыболовства провел встречу с участниками рыбохозяйственного комплекса Карелии...

Новый завод построен в Петрозаводске по программе импортозамещения в рыбной отрасли...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Российско-Норвежский комитет обсудил вопросы рыболовства
26 февраля 2014, 16:58
В Тромсё (Норвегия) завершилась рабочая встреча в рамках Постоянного Российско-Норвежского комитета по управлению и контролю в области рыболовства (ПРНК). В ходе работы представители России и Норвегии проинформировали друг друга об организационных изменениях, произошедших в национальном...
РФ и Норвегия обсудят вопросы управления и контроля в области рыболовства
17 февраля 2014, 17:19
В период с 18 по 20 февраля 2014 года в г. Тромсе, Королевство Норвегия, российская делегация примет участие в заседании Постоянного Российско-Норвежского Комитета по вопросам управления и контроля в области рыболовства (ПРНК). Заседание Комитета с российской стороны возглавит в качестве...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: