Четверг, 14 декабря, 2017 года: USD = , EUR = ,

Селекционный форелеводческий центр в Карелии может стать международным проектом

05 октября 2017, 12:03

По словам главы Минсельхоза республики Владимира Лабинова, рассматривается возможность привлечения иностранных инвестиций.

Селекционный форелеводческий центр

В проект по созданию селекционно-племенного центра, который обеспечит качественной икрой рыбоводческие хозяйства Карелии, не исключается возможность привлечь иностранных инвесторов. Об этом в комментарии «Республике» рассказал вице-премьер правительства региона, министр сельского, рыбного и охотничьего хозяйства Владимир Лабинов.

Как сообщалось ранее, создание селекционно-племенного центра в Беломорском районе на базе Выгского рыбзавода правительство России включило в госпрограмму по развитию рыбной отрасли. Республиканские власти и Росрыболовство разработали план развития кластера аквакультуры в Карелии.

По словам Владимира Лабинова, со своей стороны правительство республики ведет переговоры с потенциальными инвесторами.

— Создание селекционно-племенного центра требует серьезных финансовых вложений. Осилить такой проект могут только крупные инвесторы. Мы рассматриваем возможность создания совместного предприятия, в котором, с одной стороны, примут участие представители отечественного бизнеса, с другой – крупные инвесторы из числа мировых компаний, которые специализируются в селекционно-племенном направлении в области аквакультуры, — рассказал вице-премьер.

Планы по созданию такого предприятия станут предметом обсуждения на ближайшем заседании совета по развитию рыбохозяйственного комплекса, учрежденного при главе региона в августе этого года. В состав совета входят представители законодательной и исполнительной власти региона, федеральных властей, науки, бизнеса.

Источник: rk.karelia.ru

Также в разделе:

Форелеводческие хозяйства Карелии переходят на безотходное производство...

Более 2 миллиардов рублей инвестиций, 100 новых рабочих мест: в Карелии появятся два новых рыбоперерабатывающих завода...

24,7 тыс. тонн форели выращено на предприятиях аквакультуры Северо-Запада...

Карелия республика: В ПетрГУ разработали линейку садков для промышленного рыбоводства...

Форелеводы соберутся в Карелии на второй Всероссийской научно-практической конференции...

Карельские рыбаки выловили более 70 тысяч тонн рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение