Понедельник, 5 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

«Русское море» расширяет свой бизнес

18 мая 2011, 10:34
Группа компаний «Русское море», одна из крупнейших компаний на российском рынке рыбы и морепродуктов, завершает строительство новой рыбообрабатывающей фабрики в Карелии.

В интервью «Intrafish» Дмитрий Дангауэр, генеральный директор группы компаний «Русское море», подтвердил, что работы по строительству новой рыбообрабатывающей фабрики на северо-западе России вышли на финишную прямую. «Фабрика похожа на типичную норвежскую рыбообрабатывающую фабрику, где осуществляется разделка рыбы, изготовление филе и заморозка, в дальнейшем также планируется производство некоторых видов готовой рыбной продукции, в том числе икры», - сообщает Дмитрий Дангауэр.

Он также добавил, что производственная мощность фабрики составит 4 000 – 5 000 тонн. Изначально окончание строительства было намечено на лето 2011 и предполагалось, что фабрика будет выпускать охлажденное и свежемороженое филе трески.

В настоящее время «Русское море» проходит процесс реструктуризации, и строительство новой фабрики осуществляется в рамках общей стратегической концепции развития подразделений компании. Компания планирует усилить дистрибуцию, расширить сеть региональных дилеров для освоения новых регионов и наладить выпуск новых продуктов с добавленной стоимостью.

Одним из направлений работы группы компаний «Русское море» является аквакультура. В 2007 году Группа приобрела рыбное хозяйство «Сегозерское» по выращиванию форели и лосося в Карелии, на базе которого была создана компания «Русское море – аквакультура». Вся выращенная рыба доставляется потребителям по каналам другого подразделения Группы – «Русскую рыбную компанию», что позволяет увеличить рентабельность производства.

В планы «Русского моря» также входит товарное выращивание атлантического лосося в Мурманской области на 9 рыбопромысловых участках в Баренцевом море. Инвестиции в проект составят порядка 3 млрд рублей (EUR75 млн/USD100 млн). По словам Дмитрия Дангауэра, потенциальные объемы производства – более 30 000 тонн или 35% от объема импорта фермерского лосося в Россию.

Также в разделе:

Карельские рыбные заводы-Корма строят завод в Петрозаводске...

Развитие товарной аквакультуры в Карелии – одно из приоритетных направлений развития экономики...

Росрыболовство поддержало проект выращивания селекционной икры форели в Карелии...

Руководитель Росрыболовства провел встречу с участниками рыбохозяйственного комплекса Карелии...

Новый завод построен в Петрозаводске по программе импортозамещения в рыбной отрасли...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Русское море» выиграло у ФАС дело о картельном сговоре
19 февраля 2015, 12:29
Компания «Русское море» (переименована в «Русскую Аквакультуру») выиграла у ФАС дело о картельном сговоре при поставках пангасиуса из Вьетнама в Россию. Надзорное ведомство требовало с компании 24 млн рублей штрафа.Дело об импорте вьетнамского пангасиуса ФАС возбудила еще в...
«Русское море» не будет замораживать инвестиционные программы в Заполярье
23 января 2015, 09:36
Информация о сокращении присутствия группы компаний в Заполярье появилась в местных СМИ. Напомним, у группы компаний «Русское море» 11 участков для выращивания лосося в Баренцевом море, столько же в Карелии и ещё 7 участков в Белом море. Сегмент аквакультуры является...
«Русское море» Франка и Воробьева начинает ребрендинг
14 октября 2014, 10:34
Группа компаний «Русское море» начала работу над ребрендингом. Об этом сообщил на встрече с журналистами совладелец компании предприниматель Глеб Франк. Смена названия проводится, чтобы избежать путаницы с продукцией под торговой маркой «Русское море», проданной в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: