Четверг, 8 декабря, 2016 года: USD = 63.9114, 0,0373 EUR = 68.5002, -0,19

"Русское море" рассчитывает увеличить производство аквакультуры до 70 тыс тонн к 2020 г

18 октября 2013, 11:19
Группа компаний "Русское море" RSEA Максима Воробьева и Геннадия Тимченко рассчитывает увеличить объем производства рыбы в сегменте аквакультуры до 70 тысяч тонн к 2018-2020 годам, сообщил журналистам гендиректор компании Дмитрий Дангауэр.

"Максимально, на что мы можем выходить, учитывая наши возможности в Мурманской области и Карелии, - это примерно 70 тысяч тонн где-то к 2018-2020 годам", - сказал он.

Ожидается, что будет выращиваться 30-35 тысяч тонн семги на фермах в Мурманской области в акватории Баренцева моря. Первую ферму компания запустила в 2012 году, съем рыбы (3-3,5 тысячи тонн) запланирован на май 2014 года. В 2013 году была запущена вторая ферма, и в 2015 году с этого участка "Русское море" планирует получить 6 тысяч тонн рыбы. В следующем году будет запущено еще три фермы.

Кроме того, у группы есть форелеводческое хозяйство в Карелии. Объем производства на нем достиг 3 тысяч тонн, и в ближайшее время компания примет решение о дальнейшем развитии этого направления.

Ожидаемый объем производства в 70 тысяч тонн соответствует примерно 30% от нынешнего потребления охлажденной красной рыбы в России, которое на сегодняшний обеспечивается в основном за счет импорта из Норвегии. Однако, как уверен Дангауэр, рынок будет продолжать расти. "Потенциал выращивания рыбы в нашей стране очень большой", - уверен он.

Сегодня в России на аквакультуру приходится только 3% рынка, выращивается всего 150 тысяч тонн рыбы, из которых 110 тысяч тонн приходится на традиционные для средней полосы карповые виды рыб, 12 тысяч тонн - на форель и 8 тысяч тонн - на лосось. Импорт красной рыбы в прошлом году составил около 200 тысяч тонн, из них 150 тысяч тонн пришлось на поставки охлажденной рыбы из Норвегии. В мире сегодня прирост спроса на рыбу удовлетворяется в основном за счет аквакультуры. Ее мировой объем производства составляет около 60 миллионов тонн при мировом потреблении рыбы в 155 миллионов тонн.
Источник: ПРАЙМ

Также в разделе:

Карельские рыбные заводы-Корма строят завод в Петрозаводске...

Развитие товарной аквакультуры в Карелии – одно из приоритетных направлений развития экономики...

Росрыболовство поддержало проект выращивания селекционной икры форели в Карелии...

Руководитель Росрыболовства провел встречу с участниками рыбохозяйственного комплекса Карелии...

Новый завод построен в Петрозаводске по программе импортозамещения в рыбной отрасли...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Русское море думает о дивидендах за 2014 год, выиграв от эмбарго
13 октября 2014, 11:14
Группа Русское Море в результате российского эмбарго в ответ на западные санкции потеряет в дистрибуторском бизнесе, лишившись норвежского лосося, но выиграет гораздо больше в аквакультуре, уже принесшей дебютный улов, благодаря чему по итогам года компания может выплатить первые с момента IPO...
Что случилось с «Русским морем»
18 августа 2014, 12:26
У группы «Русское море» из-за санкций оказалось под угрозой, по подсчетам «Ведомостей», чуть ли не 60% выручки. Именно такую долю в I квартале 2014 г. компании принесла продажа красной рыбы (семги и др.). Теперь ввоз этой рыбы из Норвегии и стран ЕС...
ФАС заинтересовалась "Русским морем", потребовав от компании объяснить повышение цен на красную рыбу
13 августа 2014, 11:01
Скандал с двукратным повышением цен на лосось, продаваемый группой компаний "Русское море", не утихает, несмотря на опровержение, поступившее со стороны предприятия. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) заинтересовалась эпизодом с повышением цен, вызвавшем большой резонанс на фоне...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: