Воскресенье, 4 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

"Русское море" продолжает реализовывать планы по развитию стратегически важного направления аквакультуры

05 июля 2013, 17:47
Консолидированная выручка группы "Русское море" от продолжающейся и прекращающейся деятельности во 2 квартале 2013 года выросла по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 8,7% - до 3,559 млрд рублей, а за первые шесть месяцев 2013 года на 3,4% - до 7,825 млрд рублей, говорится в сообщении компании.

В натуральном выражении консолидированные продажи группы увеличились на 16,4% во 2 квартале текущего года по сравнению со вторым кварталом прошлого года и на 8,1% в 1 полугодии 2013 года по сравнению с 1 полугодием 2012 года.

Консолидированная выручка "Русского моря" от продолжающейся деятельности во 2 квартале 2013 года выросла по сравнению с аналогичным периодом 2012 года на 35,0% - до 3,869 млрд рублей. Объемы реализации по продолжающейся деятельности увеличились на 26% - с до 36 556 тонн.

По итогам первого полугодия 2013 года консолидированная выручка группы по продолжающейся деятельности выросла на 20,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 7,246 млрд рублей. Объемы реализации в натуральном выражении по продолжающейся деятельности выросли на 14,5% и составили 71 964 тонны.

В связи с проведением 28 февраля 2013 года сделки по продаже 100% акций ЗАО "Русское море", дочернего общества группы, стратегическому инвестору деятельность ЗАО "Русское море" (сегемент готовой продукции) трактуется как прекращающаяся. Деятельность сегментов дистрибуции рыбы и морепродуктов и аквакультуры трактуется как продолжающаяся.

Комментарий

Дмитрий Дангауэр, генеральный директор группы "Русское море".

В первом полугодии 2013 года произошли существенные изменения в Группе компаний "Русское море". Была завершена сделка по продаже ЗАО "Русское море" (сегмент готовой рыбной продукции). Денежные средства, полученные в результате сделки, были направлены на погашение части кредитов, что позволило сократить долговую нагрузку бол чем на 1,3 млрд рублей. Была проведена значительная работа по соответствующему сокращению расходов. Расходы на персонал сокращены на 60%. Проведена работа по оптимизации бизнес процессов. Повышена прозрачность и управляемость Группы компаний. Завершена реструктуризация Группы. Компания обрела финансовую стабильность, необходимую для дальнейшего поступательного развития направления дистрибуции, а также дальнейшей реализации амбициозного проекта по аквакультуре.

По направлению дистрибуции охлажденной и свежемороженой рыбы мы видим значительный рост продаж, как в натуральном, так и в денежном выражении по итогам 1 полугодия 2013 года. Компания продолжает развивать направление деликатесной красной рыбы. Несмотря на рост цен и последующее снижение потребительского спроса на данную категорию продукции, продажи "Русской рыбной компании" сократились незначительно, а выручка от продаж выросла по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. За первые 6 месяцев 2013 года выросла выручка от продаж охлажденных лосося и форели, как в канале современной розницы, так и в регионах. Во втором полугодии мы ожидаем, что цены останутся на таком же высоком уровне, что плодотворно скажется на выручке сегмента. Следует отметить, что тенденции развития рынка красной рыбы подтверждают правильность выбора стратегии развития направления аквакультуры.

Во втором полугодии мы продолжим развитие направлений продаж российской пелагической рыбы, Азиатского ассортимента, фасованной рыбной продукции, а также наращивать продажи через региональную сеть компании.

Мы продолжаем поступательно реализовывать планы по развитию стратегически важного и наиболее перспективного направления аквакультуры, которое в будущем будет играть определяющую роль для Группы в целом. В июне 2013 года была успешно открыта вторая ферма по выращиванию атлантического лосося в акватории Баренцева моря в Мурманской области. Таким образом, в настоящее время товарное выращивание семги ведется уже на двух участках. Первых съем рыбы запланирован на 2014 год.

Мы также продолжаем развивать направление по товарному выращиванию форели в Республике Карелия. В первом полугодии 2013 года были запущены две дополнительные площадки, ведется подготовка к съему рыбы.
Источник: finam.ru

Также в разделе:

Карельские рыбные заводы-Корма строят завод в Петрозаводске...

Развитие товарной аквакультуры в Карелии – одно из приоритетных направлений развития экономики...

Росрыболовство поддержало проект выращивания селекционной икры форели в Карелии...

Руководитель Росрыболовства провел встречу с участниками рыбохозяйственного комплекса Карелии...

Новый завод построен в Петрозаводске по программе импортозамещения в рыбной отрасли...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Русское море думает о дивидендах за 2014 год, выиграв от эмбарго
13 октября 2014, 11:14
Группа Русское Море в результате российского эмбарго в ответ на западные санкции потеряет в дистрибуторском бизнесе, лишившись норвежского лосося, но выиграет гораздо больше в аквакультуре, уже принесшей дебютный улов, благодаря чему по итогам года компания может выплатить первые с момента IPO...
Что случилось с «Русским морем»
18 августа 2014, 12:26
У группы «Русское море» из-за санкций оказалось под угрозой, по подсчетам «Ведомостей», чуть ли не 60% выручки. Именно такую долю в I квартале 2014 г. компании принесла продажа красной рыбы (семги и др.). Теперь ввоз этой рыбы из Норвегии и стран ЕС...
ФАС заинтересовалась "Русским морем", потребовав от компании объяснить повышение цен на красную рыбу
13 августа 2014, 11:01
Скандал с двукратным повышением цен на лосось, продаваемый группой компаний "Русское море", не утихает, несмотря на опровержение, поступившее со стороны предприятия. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) заинтересовалась эпизодом с повышением цен, вызвавшем большой резонанс на фоне...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: