Понедельник, 16 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

Рыбная отрасль Карелии показывает положительную динамику

15 сентября 2015, 17:24

Предприятия рыбной отрасли Карелии по оперативным данным Министерства сельского, рыбного и охотничьего хозяйства Республики Карелия в период январь-август 2015 года выловили 57 тысяч тонн водных биологических ресурсов.

Рыбная отрасль Карелии показывает положительную динамику

Вылов донных видов рыб, таких как треска, пикша, составил 38,7 тысячи тонн (67,8 % от суммарного вылова водных биоресурсов).

В зонах иностранных государств Атлантического океана продолжается освоение квоты вылова пелагических видов рыб (путассу и скумбрии), вылов которых по состоянию на 1 сентября года составил 9,6 тысячи тонн. В сентябре рыбодобывающие предприятия планируют приступить к освоению квоты добычи атлантической сельди.

Отметим, что Росрыболовством в августе текущего года дополнительно распределены квоты добычи донных видов рыб для осуществления промышленного и прибрежного рыболовства в Баренцевом море. В следствие чего, прогнозируемый в 2015 году вылов водных биоресурсов ожидается на уровне прошлого года.

На Белом море карельскими рыбаками добыто 499 тонн морской рыбы и собрано 319 тонн водорослей (137 % к уровню прошлогоднего периода). Хороших показателей по заготовке водорослей достигли ПСК "Рыболовецкий колхоз "Заря Севера", Рыболовецкий колхоз "Беломор", СПК Рыболовецкий колхоз "Помор".

Успешно идет промысел и на пресноводных водоемах республики. За период январь-август 2015 года добыто 703 тонны пресноводной рыбы. Промысел продолжается.

Источник: advis.ru

Также в разделе:

Форель карельского производителя завоевала три награды на выставке...

Путин поручил обсудить разработку рыбоводных заводов в Карелии...

Карельские рыбные заводы-Корма строят завод в Петрозаводске...

Развитие товарной аквакультуры в Карелии – одно из приоритетных направлений развития экономики...

Росрыболовство поддержало проект выращивания селекционной икры форели в Карелии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Волгоградская область: Господдержку рыбозаводчики расходовали неэффективно и должны вернуть в бюджет
21 декабря 2016, 14:07
Контрольно-счетная палата Волгоградской области проверила отрасль Контрольно-счетная палата Волгоградской области (КСП) считает, что 30 млн рублей, выделенные рыбохозяйственным предприятиям региона в качестве меры государственной поддержки, были израсходованы неэффективно. Кроме того,...
Налоговые отчисления от рыбной отрасли к 2018 г могут вырасти до 40-45 млрд руб - Ткачев
17 декабря 2016, 20:46
Налоговые отчисления от рыбной отрасли к 2018 году могут вырасти до 40-45 миллиардов рублей, заявил министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев на заседании Госдумы, отвечая на вопросы депутатов. Он напомнил, что "сегодняшние сборы, налоговые отчисления" от рыбной отрасли...
Интервью Ильи Шестакова в программе Вести Экономика телеканала Россия 24
12 декабря 2016, 07:52
Илья Шестаков: Рыбную отрасль изменит новый закон Об итогах деятельности рыбной отрасли, инвестиционных проектах, введении в действии нового закона рассказал в интервью Илья Шестаков, руководитель федерального агентства по рыболовству, Заместитель министра сельского хозяйства...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение