Пятница, 26 мая, 2017 года: USD = , EUR = ,

Рыбная отрасль Карелии показывает положительную динамику

15 сентября 2015, 17:24

Предприятия рыбной отрасли Карелии по оперативным данным Министерства сельского, рыбного и охотничьего хозяйства Республики Карелия в период январь-август 2015 года выловили 57 тысяч тонн водных биологических ресурсов.

Рыбная отрасль Карелии показывает положительную динамику

Вылов донных видов рыб, таких как треска, пикша, составил 38,7 тысячи тонн (67,8 % от суммарного вылова водных биоресурсов).

В зонах иностранных государств Атлантического океана продолжается освоение квоты вылова пелагических видов рыб (путассу и скумбрии), вылов которых по состоянию на 1 сентября года составил 9,6 тысячи тонн. В сентябре рыбодобывающие предприятия планируют приступить к освоению квоты добычи атлантической сельди.

Отметим, что Росрыболовством в августе текущего года дополнительно распределены квоты добычи донных видов рыб для осуществления промышленного и прибрежного рыболовства в Баренцевом море. В следствие чего, прогнозируемый в 2015 году вылов водных биоресурсов ожидается на уровне прошлого года.

На Белом море карельскими рыбаками добыто 499 тонн морской рыбы и собрано 319 тонн водорослей (137 % к уровню прошлогоднего периода). Хороших показателей по заготовке водорослей достигли ПСК "Рыболовецкий колхоз "Заря Севера", Рыболовецкий колхоз "Беломор", СПК Рыболовецкий колхоз "Помор".

Успешно идет промысел и на пресноводных водоемах республики. За период январь-август 2015 года добыто 703 тонны пресноводной рыбы. Промысел продолжается.

Источник: advis.ru

Также в разделе:

Власти обещают большой улов рыбы в Карелии к 2020 году...

Карельским рыбоводам планируют давать льготные кредиты под залог рыбы...

Parabola Group построит завод по производству рыбных кормов в Карелии...

Карелия республика: В Кондопоге планируют построить рыбоперерабатывающий завод...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рыбная отрасль Узбекистана выходит на международный рынок
12 мая 2017, 12:03
В выставочном центре BrusselExpo состоялась международная выставка индустрии рыбы и морепродуктов Seafood Expo Global – одна из крупнейших в мире в данной отрасли.  В этом году около 1600 компаний из более чем 70 стран представили свою продукцию и услуги 25 тысячам клиентам из...
«Брексит» может навредить рыболовной промышленности Испании и Фолклендских островов
11 мая 2017, 11:18
Рыбный сектор Галиции (Испания) после «Брексита» (выход Великобритании из состава ЕС) может серьезно пострадать, как и рыбный сектор Фолклендских островов.   Об этом заявил профессор Университета европейских исследований Сальвадор де Мадариага Хосе Мануэль Собрано Эредия,...
Эксперты: рыбная отрасль России требует особого внимания власти
28 апреля 2017, 11:47
Одними из основных проблем развития рыбной отрасли, по мнению экспертов, стали отсутствие системы определения качества рыбы, а также изношенность рыболовецкого флота Рыбная отрасль России требует более пристального внимания власти и контролирующих органов, чем другая пищевая...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение