Понедельник, 23 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Рыбная отрасль Карелии показывает положительную динамику

15 сентября 2015, 17:24

Предприятия рыбной отрасли Карелии по оперативным данным Министерства сельского, рыбного и охотничьего хозяйства Республики Карелия в период январь-август 2015 года выловили 57 тысяч тонн водных биологических ресурсов.

Рыбная отрасль Карелии показывает положительную динамику

Вылов донных видов рыб, таких как треска, пикша, составил 38,7 тысячи тонн (67,8 % от суммарного вылова водных биоресурсов).

В зонах иностранных государств Атлантического океана продолжается освоение квоты вылова пелагических видов рыб (путассу и скумбрии), вылов которых по состоянию на 1 сентября года составил 9,6 тысячи тонн. В сентябре рыбодобывающие предприятия планируют приступить к освоению квоты добычи атлантической сельди.

Отметим, что Росрыболовством в августе текущего года дополнительно распределены квоты добычи донных видов рыб для осуществления промышленного и прибрежного рыболовства в Баренцевом море. В следствие чего, прогнозируемый в 2015 году вылов водных биоресурсов ожидается на уровне прошлого года.

На Белом море карельскими рыбаками добыто 499 тонн морской рыбы и собрано 319 тонн водорослей (137 % к уровню прошлогоднего периода). Хороших показателей по заготовке водорослей достигли ПСК "Рыболовецкий колхоз "Заря Севера", Рыболовецкий колхоз "Беломор", СПК Рыболовецкий колхоз "Помор".

Успешно идет промысел и на пресноводных водоемах республики. За период январь-август 2015 года добыто 703 тонны пресноводной рыбы. Промысел продолжается.

Источник: advis.ru

Также в разделе:

Карельские рыбаки выловили более 70 тысяч тонн рыбы...

Селекционный форелеводческий центр в Карелии может стать международным проектом...

Карелия республика: Футболист Кержаков выпустил в Онегу тысячи мальков лосося...

Карелия намерена увеличить объемы аквакультуры в 1,75 раза до 35 тыс. тонн рыбы в год...

Сокращение квот на вылов трески и пикши привело к снижению улова в Карелии...

В Карелии переходят к полному циклу производства форели...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Крым — место рыбное
16 октября 2017, 11:28
Рыбная отрасль Крыма развивается и привлекает инвестиции Потенциал рыбохозяйственной отрасли Республики Крым был и остается достаточно высоким. В последние три года в регионе значительно увеличились уловы, развиваются рыбопереработка и аквакультура, появился ряд интересных инвестиционных...
На заседании в Госдуме обсудили ситуацию в рыбной отрасли
12 октября 2017, 15:37
Руководитель Росрыболовства Илья Шестаков ответил на вопросы депутатов о проблемах и перспективных направлениях развития рыболовства и аквакультуры Меры по повышению доступности отечественной рыбной продукции для населения, состояние государственных рыбоводных заводов, а также...
От рыбы уплывает прибыль
18 сентября 2017, 09:32
По отрасли она упала впервые с 2014 года Балансовая прибыль российской рыбной отрасли в первом полугодии 2017 года сократилась на 18,7%, подсчитали во Всероссийской ассоциации рыбопромышленников (ВАРПЭ). Падение показателя произошло впервые с 2014 года. Эксперты говорят о том, что отрасль...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение