Суббота, 24 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

Рыбаки Карелии полностью освоили квоту на вылов путассу в Норвежской экономической зоне

15 мая 2012, 11:24
А всего они уже выловили более 31 тысячи тонн рыбы.

За четыре месяца 2012 года общий вылов рыбы предприятиями рыбохозяйственного комплекса республики Карелия составил более 31 тысячи тонн, что на 5,9 тысячи тонн или 24 % больше, чем за соответствующий период прошлого года.

По оперативным данным на первое число этого месяца 18 предприятий, зарегистрированных на территории республики, вели океанический промысел в соответствии выделенными Федеральным агентством по рыболовству квотами.

Как сообщили «Рыбацкой газете» в Министерстве сельского, рыбного и охотничьего хозяйства Карелии, общий вылов трески и пикши в Баренцевом море увеличился на 5663 тонны или 41% по сравнению с соответствующим периодом 2011 года и составил 19515 тонн. Объем добычи донных видов рыб всеми предприятиями Карелии достиг 21145 тонн.

В апреле рыбаки компаний «Согласие», «Рыболовецкая компания «Вирма» и «Грумант» приступили к освоению квоты вылова путассу в зонах иностранных государств и в конвенционных районах. Общий вылов путассу на 1 мая составил 885 тонн. Квота вылова рыбодобывающими предприятиями Карелии путассу в Норвежской экономической зоне освоена полностью.

Рыбаки СПК РК «Помор», ПСК «Рыболовецкий колхоз «Заря Севера», рыболовецкого колхоза «Беломор» и индивидуальные предприниматели Беломорского района за четыре месяца добыли в водах Белого моря 323 тонны рыбы, что на 145 тонн или 81% больше, чем за соответствующий период 2011 года. Беломорской сельди добыто 232 тонны, наваги 90 тонн.

Продолжается также и промысел на пресноводных водоемах республики. Общий вылов на 1 мая составил 89 тонн рыбы, что на 19 тонн больше, чем за соответствующий период 2011 года. В настоящее время рыбаки готовятся к лову корюшки на внутренних водоемах.

Также в разделе:

Рыбные хозяйства Карелии выловили более 30 тысяч тонн рыбы...

Руководитель Росрыболовства и врио главы Республики Карелия обсудили вопросы развития аквакультуры в регионе...

В Карелии введен временный запрет на рыбалку...

Власти обещают большой улов рыбы в Карелии к 2020 году...

Карельским рыбоводам планируют давать льготные кредиты под залог рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Российская квота на вылов путассу в фарерской промысловой зоне может быть увеличена
3 декабря 2012, 11:21
По различным оценкам она может составить до 50% к уровню квот текущего года.В Москве проходит 36-я сессия Смешанной Российско-Фарерской комиссии по рыболовству. Среди обсуждаемых вопросов - состояние водных биоресурсов Северо-Восточной Атлантики, технические меры регулирования и порядок выдачи...
Фарерские острова выдели России на 2012 год квоту 50 тысяч тонн на вылов путассу
6 декабря 2011, 10:06
В шесть раз больше по сравнению с этим годом.В столице Фарерских островов Торсхавне состоялась 35-я сессия Смешанной Российско-Фарерской комиссии по рыболовству. Как сообщил "Рыбацкой газете" заведующий лабораторией биоэкономики и краткосрочного прогнозирования ПИНРО Евгений Шамрай, России...
Резкое снижение ОДУ путассу подтверждено на сессии НЕАФК
16 ноября 2010, 10:53
Принятое в Лондоне 19 октября решение сократить более чем в 13 раз общедопустимый вылов этого промыслового объекта в Северо-Восточной Атлантике осталось неизменным. Сессия НЕАФК, закончившаяся в конце прошлой неделе в Лондоне, также рекомендовала ОДУ путассу в 2011 году в объеме 40 тыс....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение