Среда, 26 апреля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Республика Карелия продолжает наращивать объемы товарного рыбоводства

01 августа 2011, 11:21
Компания «Русское море» выиграла конкурс на заключение договоров о предоставлении семи рыбопромысловых участков.

Товарное рыбоводство они будут осуществлять на озерах Сегозеро, Выгозеро и Ладожское в республике Карелия. Планируемый объем выращивания на полученных участках составит порядка 7 тысяч тонн радужной форели, что соответствует около 50 процентов от текущего выращиваемого объема форелевых хозяйств республики.

Эта фирма является одним из крупнейших карельских производителей. Достаточно сказать, объемы товарного выращивания форели в садках составляют около одной тысячи тонн в год.

Как рассказал «Рыбацкой газете» начальник Управления рыбного хозяйства Министерства сельского, рыбного и охотничьего хозяйства Республики Карелия Игорь Пепеляев, участки были получены по итогам конкурса.

«Русское море» уже начало активную работу по освоению полученных участков. Для их зарыбления использует мальков, закупаемых у российских и финских поставщиков. Рыбоводные участки планируется оборудовать автоматическими системами подачи корма, оснащенными современным российским и норвежским оборудованием.

- Всего в республике товарным выращиванием рыбы занимается 51 хозяйство. По итогам первого полугодия они вырастили около пяти с половиной тонн разных видов: форель, сиг, нельма, пелядь, осетр. Но, 95 процентов от общего объема приходится все-таки на форель, - подчеркнул Игорь Пепеляев.

Также в разделе:

Карельским рыбоводам планируют давать льготные кредиты под залог рыбы...

Parabola Group построит завод по производству рыбных кормов в Карелии...

Карелия республика: В Кондопоге планируют построить рыбоперерабатывающий завод...

Карелия республика: Завод по глубокой переработке трески и форели построят в Кондопоге...

Росрыболовство разрабатывает механизм реализации проекта по строительству селекционного рыбоводного центра в Карелии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Карельским рыбоводам планируют давать льготные кредиты под залог рыбы
7 апреля 2017, 12:08
В республике готовят пилотную программу кредитования рыбоводов Жизнь карельских рыбоводов может серьезно упроститься. С одной из основных трудностей - с получением кредитов - возможно, в скором времени удастся справиться. Недавно в Москве проходило совещание руководства Россельхозбанка и...
Астраханской рыбе дали слово
31 марта 2017, 03:00
Спасать подстепные ильмени области будут сообща те, кто ими пользуется В Астраханской области по инициативе депутата Госдумы от региона Леонида Огуля запустили масштабный проект по спасению уникальной природной территории западных подстепных ильменей, которые иногда называют «роддомом...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение