Четверг, 17 августа, 2017 года: USD = , EUR = ,

Республика Карелия продолжает наращивать объемы товарного рыбоводства

01 августа 2011, 11:21
Компания «Русское море» выиграла конкурс на заключение договоров о предоставлении семи рыбопромысловых участков.

Товарное рыбоводство они будут осуществлять на озерах Сегозеро, Выгозеро и Ладожское в республике Карелия. Планируемый объем выращивания на полученных участках составит порядка 7 тысяч тонн радужной форели, что соответствует около 50 процентов от текущего выращиваемого объема форелевых хозяйств республики.

Эта фирма является одним из крупнейших карельских производителей. Достаточно сказать, объемы товарного выращивания форели в садках составляют около одной тысячи тонн в год.

Как рассказал «Рыбацкой газете» начальник Управления рыбного хозяйства Министерства сельского, рыбного и охотничьего хозяйства Республики Карелия Игорь Пепеляев, участки были получены по итогам конкурса.

«Русское море» уже начало активную работу по освоению полученных участков. Для их зарыбления использует мальков, закупаемых у российских и финских поставщиков. Рыбоводные участки планируется оборудовать автоматическими системами подачи корма, оснащенными современным российским и норвежским оборудованием.

- Всего в республике товарным выращиванием рыбы занимается 51 хозяйство. По итогам первого полугодия они вырастили около пяти с половиной тонн разных видов: форель, сиг, нельма, пелядь, осетр. Но, 95 процентов от общего объема приходится все-таки на форель, - подчеркнул Игорь Пепеляев.

Также в разделе:

Сокращение квот на вылов трески и пикши привело к снижению улова в Карелии...

В Карелии переходят к полному циклу производства форели...

5 новых рыбоводных хозяйств начали работать в этом году в Карелии...

В Карелии браконьеры истребляют рыбу в промышленных масштабах...

Создание кластера аквакультуры в Карелии идет в рамках утвержденного Плана...

Новый завод по производству корма для рыбы в Петрозаводске способен закрыть более 50% потребности российского рынка...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В лесу появятся временные постройки для товарного рыбоводства
22 июня 2017, 11:07
В лесу появятся временные постройки, предназначенные для товарного рыбоводства. Соответствующий законопроект Госдума приняла во втором чтении. Документ представил член Комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Константин Слыщенко. По его словам,...
Рыбные хозяйства Карелии выловили более 30 тысяч тонн рыбы
15 июня 2017, 13:45
Промысел продолжается и на водоемах Карелии По оперативной информации Министерства сельского, рыбного и охотничьего хозяйства Республики Карелия, предприятия рыбной отрасли региона за пять месяцев 2017 года выловили 34 тыс. тонн рыбы, сообщает пресс-служба Минсельхоза Карелии. Вылов...
В Тюменской области растет товарное рыбоводство
8 июня 2017, 11:17
Депутаты Тюменской областной думы комитета по аграрным вопросам и земельным отношениям обсудили развитие рыбохозяйственной деятельности и товарного рыбоводства в регионе, сообщили Накануне.RU в пресс-службе областной думы. В Тюменской области за последние пять лет сохраняется рост...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение