Понедельник, 5 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Республика Карелия продолжает наращивать объемы товарного рыбоводства

01 августа 2011, 11:21
Компания «Русское море» выиграла конкурс на заключение договоров о предоставлении семи рыбопромысловых участков.

Товарное рыбоводство они будут осуществлять на озерах Сегозеро, Выгозеро и Ладожское в республике Карелия. Планируемый объем выращивания на полученных участках составит порядка 7 тысяч тонн радужной форели, что соответствует около 50 процентов от текущего выращиваемого объема форелевых хозяйств республики.

Эта фирма является одним из крупнейших карельских производителей. Достаточно сказать, объемы товарного выращивания форели в садках составляют около одной тысячи тонн в год.

Как рассказал «Рыбацкой газете» начальник Управления рыбного хозяйства Министерства сельского, рыбного и охотничьего хозяйства Республики Карелия Игорь Пепеляев, участки были получены по итогам конкурса.

«Русское море» уже начало активную работу по освоению полученных участков. Для их зарыбления использует мальков, закупаемых у российских и финских поставщиков. Рыбоводные участки планируется оборудовать автоматическими системами подачи корма, оснащенными современным российским и норвежским оборудованием.

- Всего в республике товарным выращиванием рыбы занимается 51 хозяйство. По итогам первого полугодия они вырастили около пяти с половиной тонн разных видов: форель, сиг, нельма, пелядь, осетр. Но, 95 процентов от общего объема приходится все-таки на форель, - подчеркнул Игорь Пепеляев.

Также в разделе:

Карельские рыбные заводы-Корма строят завод в Петрозаводске...

Развитие товарной аквакультуры в Карелии – одно из приоритетных направлений развития экономики...

Росрыболовство поддержало проект выращивания селекционной икры форели в Карелии...

Руководитель Росрыболовства провел встречу с участниками рыбохозяйственного комплекса Карелии...

Новый завод построен в Петрозаводске по программе импортозамещения в рыбной отрасли...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Развитие товарной аквакультуры в Карелии – одно из приоритетных направлений развития экономики
30 ноября 2016, 15:40
Одним из вопросов на состоявшемся под председательством Секретаря Совета Безопасности России Николая Патрушева 29 ноября в Петрозаводске заседании Государственной комиссии по подготовке к 100-летию образования Карелии, стало обсуждение программы развития аквакультуры (рыбоводства) на...
От карельской форели до карельских форвардеров
24 ноября 2016, 11:44
Наиболее крупные проекты, реализованные в этом году в области развития промышленного потенциала, агропромышленного и рыбохозяйственного комплексов Карелии обозначил на брифинге в правительстве республики заместитель премьер-министра Юрий Савельев. В тройке лидеров Зампремьера выделил три...
Рыбоводство в Челябинской области: Состояние и перспективы
1 ноября 2016, 16:40
На Южном Урале возрождают товарное и промышленное рыбоводство. Региональные власти стали уделять вопросам поддержки отрасли повышенное внимание, ее перспективы позитивно оценивают и инвесторы. В соответствии со стратегией развития рыбохозяйственной отрасли в Челябинской области, к 2020 году...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: