Четверг, 16 августа, 2018 года: USD = , EUR = ,

Республика Карелия продолжает наращивать объемы товарного рыбоводства

01 августа 2011, 11:21
Компания «Русское море» выиграла конкурс на заключение договоров о предоставлении семи рыбопромысловых участков.

Товарное рыбоводство они будут осуществлять на озерах Сегозеро, Выгозеро и Ладожское в республике Карелия. Планируемый объем выращивания на полученных участках составит порядка 7 тысяч тонн радужной форели, что соответствует около 50 процентов от текущего выращиваемого объема форелевых хозяйств республики.

Эта фирма является одним из крупнейших карельских производителей. Достаточно сказать, объемы товарного выращивания форели в садках составляют около одной тысячи тонн в год.

Как рассказал «Рыбацкой газете» начальник Управления рыбного хозяйства Министерства сельского, рыбного и охотничьего хозяйства Республики Карелия Игорь Пепеляев, участки были получены по итогам конкурса.

«Русское море» уже начало активную работу по освоению полученных участков. Для их зарыбления использует мальков, закупаемых у российских и финских поставщиков. Рыбоводные участки планируется оборудовать автоматическими системами подачи корма, оснащенными современным российским и норвежским оборудованием.

- Всего в республике товарным выращиванием рыбы занимается 51 хозяйство. По итогам первого полугодия они вырастили около пяти с половиной тонн разных видов: форель, сиг, нельма, пелядь, осетр. Но, 95 процентов от общего объема приходится все-таки на форель, - подчеркнул Игорь Пепеляев.

Также в разделе:

Карельская рыба ищет пути к покупателю...

Новый цех по переработке рыбы открылся в Карелии...

В Карелии появятся две фермы по разведению мидий и три завода по переработке рыбы...

В Карелии рыбодобывающие компании получили инвестквоты на строительство пяти судов...

Предприятия Карелии выловили 28 тысяч тонн океанической рыбы в этом году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Бизнесменам предлагают покрыть часть затрат на покупку кормов для рыбы и мальков
21 мая 2018, 11:23
До 30 мая Минсельхоз Карелии принимает заявки от желающих получить субсидию на покрытие части расходов, связанных с покупкой корма для рыбы и посадочного материала. Как значится в сообщении министерства, заявиться на субсидию могут и представители малого и среднего бизнеса, и производители,...
Предприятия Карелии выловили 28 тысяч тонн океанической рыбы в этом году
13 апреля 2018, 10:40
Рыбодобывающие предприятия республики увеличили добычу океанической рыбы более чем на 10 тысяч тонн. Об этом сообщает пресс-служба правительства Карелии. По итогам первого квартала предприятиям удалось выловить 28,9 тысяч тонн океанической рыбы в Баренцевом море. Это больше, чем за...
В Севастополе планируют нарастить производство товарной рыбы и моллюсков на 40%
27 марта 2018, 12:33
 Нарастить объем производства товарной рыбы и морских моллюсков на 40% в ближайшие годы – такая задача поставлена перед севастопольскими предпринимателями. Решению этой амбициозной задачи будет способствовать заключение Соглашения между Департаментом сельского хозяйства города...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение