Понедельник, 29 мая, 2017 года: USD = , EUR = ,

Республика Карелия: экономика делает ставку на Белое море

14 октября 2008, 16:12
До конца года в министерстве сельского и рыбного хозяйства Карелии разработают целевую программу комплексного освоения ресурсов Белого моря.

Как было заявлено на заседании экономического совета при Главе республики, одной из точек роста карельской экономики может стать Белое море. Специалисты прогнозируют эффективное использование таких ресурсов Белого моря как рыба (сельдь, навага, корюшка, треска, горбуша), а также водоросли и морские млекопитающие (гренландский тюлень, кольчатая нерпа, белуха).

Перспективным направлением считается выращивание товарной форели: в прибрежных акваториях карельского Беломорья можно разместить сеть садковых ферм общей производительностью до 20 тысяч тонн форели в год. Целесообразным считают специалисты и разведение мидий. Первый экспериментальный урожай в 97 тонн был снят на Белом море в 1987 году. С 1991 года инфляция и отсутствие финансирования привели к закрытию проекта. Сейчас мидиевые плантации на карельском побережье Белого моря восстанавливают два предприятия.

По итогам заседания министерству сельского и рыбного хозяйства Карелии предложено до конца года разработать целевую программу комплексного освоения ресурсов Белого моря. Также в Москву будут направлены заявки на включение исследований биоресурсов Белого моря и путей их освоения в ряд федеральных научных программ.

Источник: karelia.ru

Также в разделе:

Власти обещают большой улов рыбы в Карелии к 2020 году...

Карельским рыбоводам планируют давать льготные кредиты под залог рыбы...

Parabola Group построит завод по производству рыбных кормов в Карелии...

Карелия республика: В Кондопоге планируют построить рыбоперерабатывающий завод...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение