Суббота, 23 марта, 2019 года: USD = , EUR = ,

Проблемы Российского рыболовства обсудят в Карелии

25 марта 2011, 16:43
31 марта в Законодательном Собрании Республики Карелия Комитет Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и рыбохозяйственному комплексу проведет выездное заседание на тему "Законодательное обеспечение развития пресноводной аквакультуры, а также любительского и спортивного рыболовства".

По информации Regions.Ru , в мероприятии примут участие глава Республики Карелия Андрей Нелидов, председатель Комитета СФ Геннадий Горбунов, руководитель Росрыболовства Андрей Крайний.

Республика Карелия является исключительно благоприятным местом для создания и развития аквакультурных хозяйств, а также любительского и спортивного рыболовства. Однако, многие реки и озера области используются неэффективно, поскольку с точки зрения получения стабильного дохода они лишены перспектив.

Деятельность по выращиванию объектов аквакультуры во многом законодательно не урегулирована. Это не позволяет использовать огромный рыбохозяйственный фонд как Карелии, так и всей России. Еще один вопрос, требующий внимания Росрыболовства и администрации субъектов РФ, - любительское и спортивное рыболовство. Предпринимаемые на федеральном и региональных уровнях усилия, призванные упорядочить ловлю рыбы и обеспечить ее устойчивое развитие, вызывают критику со стороны рыболовов-любителей.
Источник: karelinform.ru

Также в разделе:

90% российской товарной форели выращивают в Карелии...

Международный форелевый форум можно смотреть в онлайн-режиме...

Строительство двух крупных рыбоперерабатывающих заводов началось в Карелии...

Восстановление рыбных запасов Русского Севера обсудили в Петрозаводске...

Два рыбоводческих хозяйства Карелии планируют развивать рыбоперерабатывающее производство...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение