Четверг, 18 октября, 2018 года: USD = , EUR = ,

Проблемы Российского рыболовства обсудят в Карелии

25 марта 2011, 16:43
31 марта в Законодательном Собрании Республики Карелия Комитет Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и рыбохозяйственному комплексу проведет выездное заседание на тему "Законодательное обеспечение развития пресноводной аквакультуры, а также любительского и спортивного рыболовства".

По информации Regions.Ru , в мероприятии примут участие глава Республики Карелия Андрей Нелидов, председатель Комитета СФ Геннадий Горбунов, руководитель Росрыболовства Андрей Крайний.

Республика Карелия является исключительно благоприятным местом для создания и развития аквакультурных хозяйств, а также любительского и спортивного рыболовства. Однако, многие реки и озера области используются неэффективно, поскольку с точки зрения получения стабильного дохода они лишены перспектив.

Деятельность по выращиванию объектов аквакультуры во многом законодательно не урегулирована. Это не позволяет использовать огромный рыбохозяйственный фонд как Карелии, так и всей России. Еще один вопрос, требующий внимания Росрыболовства и администрации субъектов РФ, - любительское и спортивное рыболовство. Предпринимаемые на федеральном и региональных уровнях усилия, призванные упорядочить ловлю рыбы и обеспечить ее устойчивое развитие, вызывают критику со стороны рыболовов-любителей.
Источник: karelinform.ru

Также в разделе:

В Карелии планируют построить завод для разведения онежского лосося...

Завод для разведения онежского лосося планируют построить в Карелии...

Карельская рыба ищет пути к покупателю...

Новый цех по переработке рыбы открылся в Карелии...

В Карелии появятся две фермы по разведению мидий и три завода по переработке рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Бизнесменам предлагают покрыть часть затрат на покупку кормов для рыбы и мальков
21 мая 2018, 11:23
До 30 мая Минсельхоз Карелии принимает заявки от желающих получить субсидию на покрытие части расходов, связанных с покупкой корма для рыбы и посадочного материала. Как значится в сообщении министерства, заявиться на субсидию могут и представители малого и среднего бизнеса, и производители,...
Предприятия Карелии выловили 28 тысяч тонн океанической рыбы в этом году
13 апреля 2018, 10:40
Рыбодобывающие предприятия республики увеличили добычу океанической рыбы более чем на 10 тысяч тонн. Об этом сообщает пресс-служба правительства Карелии. По итогам первого квартала предприятиям удалось выловить 28,9 тысяч тонн океанической рыбы в Баренцевом море. Это больше, чем за...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение