Понедельник, 5 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Потребление рыбы на внутреннем рынке Карелии увеличилось в 3,5 раза

09 февраля 2010, 11:08
В прошлом году на потребительский рынок республики Карелия поставлено 14,8 тысяч тонн рыбопродукции, что выше уровня 2008 года в 3,5 раза. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, такие цифры обнародовало министерство сельского, рыбного хозяйства и экологии республики.

Еще в 2007 году по инициативе правительства Карелии товарное рыбоводство было включено в приоритетный национальный проект "Развитие агропромышленного комплекса", в то время как раз нарастал спрос на продукцию рыбоводства. В соответствии с программой "Развитие форелеводства в Республике Карелия на период до 2010 года", в прошлом году планировалось вырастить 10,5 тысяч тонн разновозрастной форели. Фактически же рыбоводными форелевыми хозяйствами в 2009 году выращено почти 13 тысяч тонн.

Для того, чтобы обеспечить спрос населения Союз рыбопромышленников Карелии принял решение об увеличении сбыта продукции предприятий, входящих в состав этой общественной организации на внутренний рынок. В рамках межрегионального сотрудничества осуществлялись поставки в Москву, Санкт-Петербург и Ленинградскую область, Мурманск. Суммарный объем поставок товарной пищевой рыбной продукции, включая консервы, в данные регионы составил в 2009 году 32 тысячи тонн.

Продолжается экспорт рыбы, добытой рыбаками республики и за рубеж. Основные объекты экспорта - мороженые треска и пикша, мороженое филе тресковых видов рыб - на их долю приходится 81,6 %. Основными потребителями в 2009 году являлись Норвегия, Китай, Британские Виргинские острова. На долю этих стран в 2009 году пришлось 90,9% всего экспорта.
Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Карельские рыбные заводы-Корма строят завод в Петрозаводске...

Развитие товарной аквакультуры в Карелии – одно из приоритетных направлений развития экономики...

Росрыболовство поддержало проект выращивания селекционной икры форели в Карелии...

Руководитель Росрыболовства провел встречу с участниками рыбохозяйственного комплекса Карелии...

Новый завод построен в Петрозаводске по программе импортозамещения в рыбной отрасли...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Башкортостане не хватает местной рыбы
1 декабря 2016, 14:44
В Башкортостане не хватает местной рыбы, а около трехсот прудов, годных для рыбного промысла просто простаивает. Одной из проблем развития рыболовства, по словам, башкирских аграриев, являются законодательные противоречия. Второй – дорогой импортный корм. Однако эту проблему местные...
Развитие товарной аквакультуры в Карелии – одно из приоритетных направлений развития экономики
30 ноября 2016, 15:40
Одним из вопросов на состоявшемся под председательством Секретаря Совета Безопасности России Николая Патрушева 29 ноября в Петрозаводске заседании Государственной комиссии по подготовке к 100-летию образования Карелии, стало обсуждение программы развития аквакультуры (рыбоводства) на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: