Пятница, 21 июля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Потребление рыбы на внутреннем рынке Карелии увеличилось в 3,5 раза

09 февраля 2010, 11:08
В прошлом году на потребительский рынок республики Карелия поставлено 14,8 тысяч тонн рыбопродукции, что выше уровня 2008 года в 3,5 раза. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, такие цифры обнародовало министерство сельского, рыбного хозяйства и экологии республики.

Еще в 2007 году по инициативе правительства Карелии товарное рыбоводство было включено в приоритетный национальный проект "Развитие агропромышленного комплекса", в то время как раз нарастал спрос на продукцию рыбоводства. В соответствии с программой "Развитие форелеводства в Республике Карелия на период до 2010 года", в прошлом году планировалось вырастить 10,5 тысяч тонн разновозрастной форели. Фактически же рыбоводными форелевыми хозяйствами в 2009 году выращено почти 13 тысяч тонн.

Для того, чтобы обеспечить спрос населения Союз рыбопромышленников Карелии принял решение об увеличении сбыта продукции предприятий, входящих в состав этой общественной организации на внутренний рынок. В рамках межрегионального сотрудничества осуществлялись поставки в Москву, Санкт-Петербург и Ленинградскую область, Мурманск. Суммарный объем поставок товарной пищевой рыбной продукции, включая консервы, в данные регионы составил в 2009 году 32 тысячи тонн.

Продолжается экспорт рыбы, добытой рыбаками республики и за рубеж. Основные объекты экспорта - мороженые треска и пикша, мороженое филе тресковых видов рыб - на их долю приходится 81,6 %. Основными потребителями в 2009 году являлись Норвегия, Китай, Британские Виргинские острова. На долю этих стран в 2009 году пришлось 90,9% всего экспорта.
Источник: regnum.ru

Также в разделе:

В Карелии браконьеры истребляют рыбу в промышленных масштабах...

Создание кластера аквакультуры в Карелии идет в рамках утвержденного Плана...

Новый завод по производству корма для рыбы в Петрозаводске способен закрыть более 50% потребности российского рынка...

Футболист Александр Кержаков поддержал предложение Росрыболовства выпустить мальков лосося в Онежское озеро...

Рыбные хозяйства Карелии выловили более 30 тысяч тонн рыбы...

Руководитель Росрыболовства и врио главы Республики Карелия обсудили вопросы развития аквакультуры в регионе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рыбные хозяйства Карелии выловили более 30 тысяч тонн рыбы
15 июня 2017, 13:45
Промысел продолжается и на водоемах Карелии По оперативной информации Министерства сельского, рыбного и охотничьего хозяйства Республики Карелия, предприятия рыбной отрасли региона за пять месяцев 2017 года выловили 34 тыс. тонн рыбы, сообщает пресс-служба Минсельхоза Карелии. Вылов...
Руководитель Росрыболовства и врио главы Республики Карелия обсудили вопросы развития аквакультуры в регионе
5 июня 2017, 13:47
В ходе встречи на полях ПМЭФ также затронуты темы регулирования рыболовства, сохранения промысловых запасов и выполнения компенсационных мероприятий Заместитель министра сельского хозяйства России – руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков провел встречу с...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение