Пятница, 21 июля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Отдел "Пиранья" Росрыболовства за осень задержал более 700 браконьеров

09 ноября 2010, 17:28
Сотрудники оперативного отдела "Пиранья" Федерального агентства по рыболовству за время осенней путины 2010 года составили на Сахалине, Камчатке и Северо-Западе более 700 протоколов о нарушении законодательства, рассказал РИА Новости во вторник начальник отдела Московско-Окского территориального управления Росрыболовства Роман Редкин.

"Во время осенней путины сотрудники отдела работали на Сахалине, Камчатке и Северо-Западе. Было составлено 712 протоколов, в прокуратуру направлены материалы о возбуждении 221 уголовного дела. Причиненный браконьерами ущерб оценивается нами приблизительно в 4 миллиона рублей", - сказал собеседник агентства.

Редкин отметил, что во время работы на водоемах Карелии, Ленинградской области и Петербурга отдел "Пиранья" составил 19 протоколов о правонарушениях, при этом материалов на возбуждение уголовных дел подано не было.

"Мы работали сначала в Карелии, потом приехали сюда, на водоемы Ленобласти. Результаты есть, причем неплохие. Однако местное население под нас подстраивается: информация расходится быстро, они начинают выжидать, не выходят на лов. Но это тоже плюс, так как именно сейчас идет нерест сига. Мы даем рыбе беспрепятственно пройти по Волхову и отнереститься", - рассказал начальник отдела.

Он добавил, что обнаруженные на реках и озерах незаконные добытчики рыбы свои орудия лова и снасти сбрасывают в воду, но "забывают о том, что согласно закону, штраф налагается на каждую незаконно выловленную рыбину".

Уголовное дело заводится, если ущерб составляет более 5 тысяч рублей, пояснил Редкин. В остальных случаях штраф идет от 1 до 2 тысяч рублей по статье КоАП 8.37.

"Возможно, в этом или в следующем году будет принят законопроект об увеличении штрафа за браконьерство. Пока же план наших командировок на 2011 год будет засекреченным, чтобы было как можно меньше информации о перемещении сотрудников отдела. На 2010 год план командировок был выложен в открытом доступе на сайте Росрыболовства", - отметил Редкин.

Отдел "Пиранья" был создан в 2009 году и предназначен для борьбы с браконьерством, преимущественно в больших, промышленных масштабах. В командировку, как правило, выезжает не более пяти сотрудников. Все они ранее проходили службу в Вооруженных силах РФ, многие побывали в "горячих точках".
Источник: РИА Новости

Также в разделе:

В Карелии браконьеры истребляют рыбу в промышленных масштабах...

Создание кластера аквакультуры в Карелии идет в рамках утвержденного Плана...

Новый завод по производству корма для рыбы в Петрозаводске способен закрыть более 50% потребности российского рынка...

Футболист Александр Кержаков поддержал предложение Росрыболовства выпустить мальков лосося в Онежское озеро...

Рыбные хозяйства Карелии выловили более 30 тысяч тонн рыбы...

Руководитель Росрыболовства и врио главы Республики Карелия обсудили вопросы развития аквакультуры в регионе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Росрыболовство поддержало продажу конфискованной у браконьеров рыбы
14 марта 2017, 11:40
Руководитель Росрыболовства Илья Шестаков поддерживает предложение продавать конфискованную у браконьеров рыбу до принятия судебного решения. Об этом Шестаков рассказал в интервью RNS, комментируя предложение Ирины Яровой передавать конфискованную у браконьеров рыбу российским...
Изъятую у браконьеров рыбу надо продавать на рынке или уничтожать - Росрыболовство
12 сентября 2016, 14:45
Глава Росрыболовства - замминистра сельского хозяйства Илья Шестаков считает, что изъятую у браконьеров рыбу надо или реализовывать на рынке, или уничтожать. "Нам действительно нужно предпринимать какие-то действия, чтобы эта изъятая продукция браконьерского лова могла либо...
За I полугодие у браконьеров изъято почти 500 тонн уловов водных биоресурсов
29 июля 2016, 16:04
По итогам первого полугодия 2016 года инспекторы рыбоохраны изъяли у браконьеров около 470 тонн незаконно добытых водных биоресурсов, что на 17,6% превышает показатель за аналогичный период прошлого года. Перед сотрудниками рыбоохраны стоит задача в первую очередь пресекать крупные нарушения,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение