Вторник, 25 сентября, 2018 года: USD = , EUR = ,

Новый завод по производству корма для рыбы в Петрозаводске способен закрыть более 50% потребности российского рынка

12 июля 2017, 15:41

Он появился с целью импортозамещения продукции.

завод по производству корма для рыбы

В Петрозаводске открылся завод по производству корма для рыбы. С предприятием ознакомились руководитель Росрыболовства Илья Шестаков и врио главы Карелии Артур Парфенчиков. Гостям продемонстрировали технологию процесса и готовую продукцию. 

Рыбоводная отрасль Карелии, обеспечивающая более 70% товарного рынка российской форели, испытывает острый дефицит кормов. На сегодняшний день все 100% рыбного корма завозятся из-за рубежа, что отрицательно сказывается на конечной себестоимости продукта. 

Рецептура российского рыбного корма была подобрана с учетом климатических особенностей региона, и также включает в себя импортные компоненты. Заменить их российскими аналогами – задача будущего. 

Плановая мощность предприятия – до 17 тысяч тонн рыбных кормов в год. Учитывая, что потребность форелеводческих хозяйств республики колеблется в пределах 20-25 тысяч тонн, при выходе на полную мощность, завод способен обеспечить до 70% рынка. 

На начальном этапе предполагается производство до 4 тысяч тонн корма ежегодно. Сдерживающими факторами были названы высокая стоимость киловатт-часа и необходимость отправки продукции на анализ в Москву. 

Если решение первого вопроса полностью в компетенции федеральных властей, то вторую проблему поможет закрыть правительство республики. Руководитель региона пообещал, что в течение ближайшего полугодия это будет главной задачи диалога профильных ведомств с акционерами предприятия. 

Пока завод функционирует в режиме тестовой площадки, однако уже сейчас, по утверждениям технологов, корм для рыбы отличается хорошим качеством. Производители надеются, что продукцией заинтересуются не только российские, но и зарубежные потребители. 

Источник: sm-news.ru

Также в разделе:

В Карелии планируют построить завод для разведения онежского лосося...

Завод для разведения онежского лосося планируют построить в Карелии...

Карельская рыба ищет пути к покупателю...

Новый цех по переработке рыбы открылся в Карелии...

В Карелии появятся две фермы по разведению мидий и три завода по переработке рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение