Четверг, 16 августа, 2018 года: USD = , EUR = ,

Новый цех по переработке рыбы открылся в Карелии

09 июля 2018, 11:52

Рыбоводное предприятие «ВАК» в поселке пушной Беломорского района Карелии открыло новый цех по переработке форели и океанической рыбы.

рыба, переработка, завод, рыбоводство

«За счет собственных средств «ВАК» реализует инвестпроект по организации первичной обработки рыбы на базе рыбоводного хозяйства с мощностью до 500 тонн сырья ежегодно», - уточнил директор предприятия Владимир Коршунов.

Компания имеет в пользовании три рыбоводных участка на карельских озерах. За минувший год силами ООО «ВАК» было выращено 475 тонн рыбы, что на 75 выше уровня 2016 года. По данным Владимира Коршунова, общий объем инвестиций в предприятие за последние годы составил 70 миллионов рублей. Проведена реконструкция здания кормоцеха бывшего зверосовхоза. На предприятии рыбопродукт проходит полноценный цикл, включающий все стадии приготовления: очистку, охлаждение, заморозку, с открытием нового цеха — копчение и фасовку в вакуумные упаковки.

На предприятии уделено особенное внимание санитарно-гигиенической сфере обработки продукции, содержания цехов и условиям работы персонала: оборудованы душевые, прачечная, столовая. В работе задействованы местные жители, как правило, из Беломорска.

«ВАК» организует переработку форели и океанической рыбы, но в перспективах предприятия — увеличение объемов выращивания товарной рыбы и организация безотходного производства с переработкой отходов потрошения рыбы.

Источник: nevnov.ru

Также в разделе:

Карельская рыба ищет пути к покупателю...

В Карелии появятся две фермы по разведению мидий и три завода по переработке рыбы...

В Карелии рыбодобывающие компании получили инвестквоты на строительство пяти судов...

Предприятия Карелии выловили 28 тысяч тонн океанической рыбы в этом году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Святогору» приплывёт большой плюс. Собский завод выпускает крупных мальков
25 июля 2018, 09:51
В ближайшие дни специалисты Собского рыбоводного завода совместно с Научным центром изучения Арктики впервые выпустят в реку Собь 15 тысяч мальков чира повышенной навеской 20-30 граммов. Для этого предприятие за свой счёт заказало научные исследования по адаптации и акклиматизации мальков...
Рыбоводы Ямала создают базы для сбора икры
17 июля 2018, 09:46
В Ямало-Ненецком автономном округе появятся две сезонные базы по производству посадочного материала сиговых рыб. Одна будет расположена на реке Собь в Приуралье, вторая – в Красноселькупском районе на реке Худосей. Обустройство базы на реке Собь, в том числе установку садковых линий,...
Новый рыбзавод на Кунашире получит более 800 млн рублей на развитие
7 мая 2018, 10:41
Корпорация развития Сахалинской области выделит более 800 млн рублей на создание современного рыбоперерабатывающего завода на о. Кунашир на курильских островах, сообщили в пресс-службе корпорации. Комплекс будет перерабатывать рыбные отходы и свежую рыбу, такие как сардина, скумбрия. В...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение