Понедельник, 24 апреля, 2017 года: USD = , EUR = ,

На очистку водоемов Карелии решено израсходовать более миллиона рублей

10 мая 2012, 11:04
В правительстве республики прошел рыбохозяйственный совет.

Вчера под председательством министра сельского, рыбного и охотничьего хозяйства Карелии Григория Мануйлова состоялось очередное заседание территориального рыбохозяйственного совета республики. На заседании рассмотрели вопросы финансирования мероприятий по осуществлению полномочий Министерства в области организации, регулирования и охраны водных биологических ресурсов за счёт субвенций федерального бюджета в 2012 году. Чиновники также обсудили внесение изменений и дополнений в Правила рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна.

В 2012 году запланированы следующие рыбохозяйственные мероприятия: очистка береговой полосы водных объектов от мусора будет осуществляться на озерах Вагатозеро, Сямозеро, Пялозеро, Укшезеро, Габозеро и реке Шуя. Очистка водных объектов от брошенных орудий лова будет проведена на озерах Сундозеро, Вагатозеро, Сямозеро, Логмозеро, Кончезере, Укшезеро, Шотозеро и проливе Суйсарь Онежского озера. На выполнение данных мероприятий Министерством запланировано израсходовать более 1 млн. рублей из средств федеральных субвенций. Список вышеперечисленных водоемов, где будут проводиться работы, формировался на основании предложений от администраций муниципальных районов республики, ФГБУ «Карелрыбвод», отдела государственного контроля, надзора и рыбоохраны по Республике Карелия Северо-Западного территориального управления Росрыболовства, районных инспекций управления охотничьего хозяйства Министерства.

В связи с обращениями жителей Олонецкого и Пряжинского национальных муниципальных районов, рыбохозяйственный совет принял решение обратиться в Северо-Западное территориальное управление Росрыболовства с предложением внести изменения в Правила рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, предусмотрев лов корюшки в реке Видлица и использование сетевых орудий лова на озере Ведлозеро, сообщает Министерство сельского, рыбного и охотничьего хозяйства РК.

Также в разделе:

Карельским рыбоводам планируют давать льготные кредиты под залог рыбы...

Parabola Group построит завод по производству рыбных кормов в Карелии...

Карелия республика: В Кондопоге планируют построить рыбоперерабатывающий завод...

Карелия республика: Завод по глубокой переработке трески и форели построят в Кондопоге...

Росрыболовство разрабатывает механизм реализации проекта по строительству селекционного рыбоводного центра в Карелии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Карельским рыбоводам планируют давать льготные кредиты под залог рыбы
7 апреля 2017, 12:08
В республике готовят пилотную программу кредитования рыбоводов Жизнь карельских рыбоводов может серьезно упроститься. С одной из основных трудностей - с получением кредитов - возможно, в скором времени удастся справиться. Недавно в Москве проходило совещание руководства Россельхозбанка и...
Карелия республика: В Кондопоге планируют построить рыбоперерабатывающий завод
13 марта 2017, 14:03
В Карельском городе Кандопога планируется построить рыбоперерабатывающий завод. Об этом заявил председатель Союза рыбопромышленников Карелии Илья Раковский. По его словам, инвестором выступает ООО «Рыботорговая сеть», мощность производства составит 30 тыс. тонн в год. Проект...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение