Понедельник, 29 мая, 2017 года: USD = , EUR = ,

На очистку водоемов Карелии решено израсходовать более миллиона рублей

10 мая 2012, 11:04
В правительстве республики прошел рыбохозяйственный совет.

Вчера под председательством министра сельского, рыбного и охотничьего хозяйства Карелии Григория Мануйлова состоялось очередное заседание территориального рыбохозяйственного совета республики. На заседании рассмотрели вопросы финансирования мероприятий по осуществлению полномочий Министерства в области организации, регулирования и охраны водных биологических ресурсов за счёт субвенций федерального бюджета в 2012 году. Чиновники также обсудили внесение изменений и дополнений в Правила рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна.

В 2012 году запланированы следующие рыбохозяйственные мероприятия: очистка береговой полосы водных объектов от мусора будет осуществляться на озерах Вагатозеро, Сямозеро, Пялозеро, Укшезеро, Габозеро и реке Шуя. Очистка водных объектов от брошенных орудий лова будет проведена на озерах Сундозеро, Вагатозеро, Сямозеро, Логмозеро, Кончезере, Укшезеро, Шотозеро и проливе Суйсарь Онежского озера. На выполнение данных мероприятий Министерством запланировано израсходовать более 1 млн. рублей из средств федеральных субвенций. Список вышеперечисленных водоемов, где будут проводиться работы, формировался на основании предложений от администраций муниципальных районов республики, ФГБУ «Карелрыбвод», отдела государственного контроля, надзора и рыбоохраны по Республике Карелия Северо-Западного территориального управления Росрыболовства, районных инспекций управления охотничьего хозяйства Министерства.

В связи с обращениями жителей Олонецкого и Пряжинского национальных муниципальных районов, рыбохозяйственный совет принял решение обратиться в Северо-Западное территориальное управление Росрыболовства с предложением внести изменения в Правила рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, предусмотрев лов корюшки в реке Видлица и использование сетевых орудий лова на озере Ведлозеро, сообщает Министерство сельского, рыбного и охотничьего хозяйства РК.

Также в разделе:

Власти обещают большой улов рыбы в Карелии к 2020 году...

Карельским рыбоводам планируют давать льготные кредиты под залог рыбы...

Parabola Group построит завод по производству рыбных кормов в Карелии...

Карелия республика: В Кондопоге планируют построить рыбоперерабатывающий завод...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Власти обещают большой улов рыбы в Карелии к 2020 году
2 мая 2017, 13:15
Власти планируют создать рыбохозяйственный кластер, состоящий из производственного и инфраструктурного блоков к 100-летию Карелии. Как пишет деловая интернет-газета "Вести Карелии", правительство Карелии и Росрыболовство завершили разработку плана мероприятий по развитию кластера...
Карельским рыбоводам планируют давать льготные кредиты под залог рыбы
7 апреля 2017, 12:08
В республике готовят пилотную программу кредитования рыбоводов Жизнь карельских рыбоводов может серьезно упроститься. С одной из основных трудностей - с получением кредитов - возможно, в скором времени удастся справиться. Недавно в Москве проходило совещание руководства Россельхозбанка и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение