Четверг, 17 августа, 2017 года: USD = , EUR = ,

Мойва в Мурманске дешевле, чем в Питере, но дороже, чем в Карелии и на Новгородчине

07 июня 2013, 16:29
Специалисты комитета рыбохозяйственного комплекса региона поделились оперативной информацией

Остались в далеком прошлом те времена, когда Мурманск считался рыбным городом и чуть ли не рыбной столицей. Сегодня и ассортимент не столь велик, как в центре России, да и ценник на продукцию радует не всегда. В последнем дает возможность убедиться доклад комитета рыбохозяйственного комплекса региона. Его специалисты рассказали о ценах на замороженную неразделанную рыбу (в общий перечень вошли: скумбрия, мойва, путассу, сельдь, аргентина) в Северо-Западном федеральном округе. Были представлены сведения за май.

- В Мурманской области сохранилось незначительное колебание средних цен на рыбу мороженую неразделанную в диапазоне 62-63 рублей за кило. В целом по СЗФО цена за выросла до 81,6 рублей, - отметили специалисты комитета.

При этом следует подчеркнуть, что хоть мы и лучше округа в целом, Заполярью есть на кого ориентироваться. Минимальные цены зарегистрированы в Новгородской области — 49,25, и Карелии — 50,57 рублей. Дороже всего данная продукция продается в Ненецком АО — по 162,99 рублей. Да и Санкт-Петербург с 114,47 рублями за кило — не образец для подражания.

Говоря отдельно про мойву, можно заметить, что средний уровень ее цены в городах и районах Заполярья составляет 25,90 – 35,00 рублей за кг. Правда в одном из гипермаркетов Мурманска была зафиксирована стоимость этой свежемороженной рыбки в размере 82,67 рублей! Произведена она была, что характерно, в Питере.

Ну и о треске. За последнюю неделю мая ее цена по области составила 101,78 рублей. Дешевле всего ее можно купить в Мончегорске и Северморске - за 95 и 99 рэ соответственно. Самая дорогая треска — в Ковдорском и Ловозерском районе. Там ее продают по 119 и 130 рублей соответственно.

Также в разделе:

Сокращение квот на вылов трески и пикши привело к снижению улова в Карелии...

В Карелии переходят к полному циклу производства форели...

5 новых рыбоводных хозяйств начали работать в этом году в Карелии...

В Карелии браконьеры истребляют рыбу в промышленных масштабах...

Создание кластера аквакультуры в Карелии идет в рамках утвержденного Плана...

Новый завод по производству корма для рыбы в Петрозаводске способен закрыть более 50% потребности российского рынка...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мойва в этом году кусачая...
25 февраля 2015, 11:06
- Зашла на днях в "Полюс",- поделилась знакомая, - а там мойва этого года по 108 рублей за килограмм. Ничего себе! "Дорогая наша мойва!" - так вполне можно выразить сегодняшнее отношение к народной рыбке и промысловиков, и покупателей. Да ее сегодня и народной-то не очень и...
В Самаре мойва может стать деликатесом
15 июля 2014, 15:57
Эксперты говорят о ее скором подорожании. Причина - плохой улов. При этом сейчас цены на всю рыбную продукцию на пике. Павел Шалимов, директор ООО "Сызранский рыбкомбинат №1": - Это связано с сезонностью. Основная добыча рыбы, такой как скумбрия, горбуша, селедка, начинается с...
Мойва может подешеветь
1 марта 2011, 10:20
Комиссия правительства РФ поддержала отмену 10-процентной ставки ввозной таможенной пошлины на мойву свежую или охлажденную.Соответствующее решение было принято на заседании подкомиссии по таможенно-тарифному и нетарифному регулированию, защитным мерам во внешней торговле правительства РФ под...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение